Kloxo mau migrasi ke WHM



Status
Not open for further replies.

tikampung

New Member
Mau tanya para master DWH..
saya punya VPS yg sudah terinstal KLOXO, karena belakangan ini kloxo sering bermasalah, saya mau coba ke WHM, step by step apa yang harus saya lakukan.. ? mohon bimbingan nya soalnya saya baru banget megang VPS.
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
manual gimana maksudnya step apa saja yg harus saya lakukan ... ?
kalau pengalaman saya dulu gini :
1. Home dir per domain aku kompres dari kloxo aku tarik dengan wget dari vps yang WHM
2. Bikin account per domain di VPS WHM
3. hasil kompresan di extract ke masing2 acount
4. databasenya juga begitu caranya
 

tikampung

New Member
kalau pengalaman saya dulu gini :
1. Home dir per domain aku kompres dari kloxo aku tarik dengan wget dari vps yang WHM
2. Bikin account per domain di VPS WHM
3. hasil kompresan di extract ke masing2 acount
4. databasenya juga begitu caranya
step seperti itu sudah saya lakukan, Install WHM nya itu yang bingung soalnya saya belum pernah install WHM master, WHM nya bisa saya dapet dengan gratis sama kaya kloxo ? soalnya kata temen saya WHM ber lisensi jadi kita harus bayar kalo install WHM ?
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Licensi WHM memang harus bayar, free trial biasanya 15 hari. Kalu pengen gratis ... cari aja paket VPS + Free WHM.
 

tikampung

New Member
Licensi WHM memang harus bayar, free trial biasanya 15 hari. Kalu pengen gratis ... cari aja paket VPS + Free WHM.
owh begitu yah master... berarti saya harus tanya dulu ke tempat dimana saya beli VPS soalnya sayang kalau saya beli lagi yang ini mau di kemanain, makasih sudah respect budi baik anda akan di balas oleh yang maha kuasa.
 

Mahavikri

Apprentice 1.0
owh begitu yah master... berarti saya harus tanya dulu ke tempat dimana saya beli VPS soalnya sayang kalau saya beli lagi yang ini mau di kemanain, makasih sudah respect budi baik anda akan di balas oleh yang maha kuasa.
yup betul tuh kata mastah jrwebhost, install cpanel whm emg otomatis trial, tapi trial nya bukan 15 hari pak, melainkan 45-DAY-TEST . hehehe.. yg 15hari mgkn WHMCS :D

untuk masalah beli license cpanel whm utk VPS tidak harus di penyedia / ditempat anda beli vps, dimana aja bisa, karena nanti ditanyain IP server dan hostname :)
 
Status
Not open for further replies.

Top