[Lagi] Spek Dedicated Server



Status
Not open for further replies.

bedebah

Apprentice 2.0
judul thread nie mirip thread sebelah, tapi kontennya beza.

Gini Tuan...
saya mau buat situs yang diperkiraken akan dikunjungi ribuan orang dalam waktu bersamaan.
Anggap saja situs spt FB/FS/Twitter.
Pengennya colocation tp ga ada forum colo di DWH.

pertanyaan saya:
  1. Cukupkah RAM 4GB + Intel Quadcore + Unmetered BW? << kurang yakin nih...
  2. Jika kita sewa DS, adakah provider yg mengijinken kita menambah RAM dengan RAM kita sendiri sehingga tak perlu sewa RAM yang mahal?
  3. Apa spek terbaik u/situs seperti itu yang disaranken?
  4. Perlukah multi physical server?
Trengkyut...
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
judul thread nie mirip thread sebelah, tapi kontennya beza.

Gini Tuan...
saya mau buat situs yang diperkiraken akan dikunjungi ribuan orang dalam waktu bersamaan.
Anggap saja situs spt FB/FS/Twitter.
Pengennya colocation tp ga ada forum colo di DWH.

pertanyaan saya:
  1. Cukupkah RAM 4GB + Intel Quadcore + Unmetered BW? << kurang yakin nih...
  2. Jika kita sewa DS, adakah provider yg mengijinken kita menambah RAM dengan RAM kita sendiri sehingga tak perlu sewa RAM yang mahal?
  3. Apa spek terbaik u/situs seperti itu yang disaranken?
  4. Perlukah multi physical server?
Trengkyut...
-ram 4GB buat saya pribadi, cuma cukup buat ngehost 1 situs kecil
-harus nego sama si DC, tapi mayoritas, enggak, karena itu bagian dari jualannya, terkecuali mungkin sudah berubah dari DS ke Colo, semisal di taun kedua
-ribuan orangnya berapa ribu? apakah dalam waktu bersamaan?
-bisa saja diperlukan
-
 

bedebah

Apprentice 2.0
1. 4gb buat host situs kecil akan kemakan semua RAMnya? situs "kecil" apa tuh pak?
2. ya mungkin memang perlu colo
3. Ya seperti FB ataw lebih kecil. Mungkin 5rb.
4. thanx.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
1. 4gb buat host situs kecil akan kemakan semua RAMnya? situs "kecil" apa tuh pak?
2. ya mungkin memang perlu colo
3. Ya seperti FB ataw lebih kecil. Mungkin 5rb.
4. thanx.
-1000 unique visitor per hari lah, biar lebih lega
-betul., colo
-5000 orang bersamaan, itu kira-kira aksesnya banyak db, atau gambar saja?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
gambar juga oom, spt FB lah, ada create albumnya.
jd ndak yakin kuat nih speknya :(
ini saya juga lagi ngehost punya klien
5504 intel 4gb ram
mabok juga servernya

gara gara si klien softwarenya pake select * di database
sebenernya kalo ngga pake select *, 5504 + ram 4Gb luar biasa cukup

situsnya cuma 1
traffic pun tidak besar
 

bedebah

Apprentice 2.0
yang penting:
1. rajin close() & open() koneksinya...
2. jumlah kolom dan data ndak banyak :p

oh ya offer (di PM) sudah diterima, sudah saya forward ke klien saya pak rendy ;)
 
Status
Not open for further replies.

Top