Langkah pertama belajar VPS


Status
Not open for further replies.

youthanesia

Beginner 2.0
:p Hello semuanya...

Mo tanya lagi nich...
Aku ada komputer P4 RAM 512 HDD 40Gb. Trs misal aku mo coba install CentOS-5.2 tuch aku musti pilih yang i386 ato x86_64 ? terus perbedaan keduanya apa sich ?
Trs aku juga mo coba install cPanel/WHM didalamnya, ada ga versi trial-nya ?
Oya...Ntr setup partisinya di komputer gimana ? apa sama kayak klo kita install Ubuntu server ( buat squid )...? pake swap, home dll dsb ? Pokoknya dengan spesifikasi komputer diatas mohon kasih tau setting paling ideal. :)

Kayaknya segitu dulu dech...Thanks b4 :D

NOTE :
bener ga klo mo download OS CentOS disini : http://mirror.nsc.liu.se/CentOS/5.2/isos/i386/
 
Last edited:

tajidyakub

Apprentice 1.0
i386 = 32 bit
x86_64 = 64 bit
Salah satu perbedaannya, secara native x86_64 bisa proses RAM di atas 3 GB. Pada tatanan penggunaan tidak banyak perbedaan.

Untuk cpanel bisa trial 15 hari, coba login aja di http://cpanel.net/store
Tapi harus ada ip publik.

Partisi servernya standar aja, kalau ragu ya di bikin satu partisi aja semua /, /boot (100 MB), swap 1024 MB, sisalnya /.
 

youthanesia

Beginner 2.0
i386 = 32 bit
x86_64 = 64 bit
Salah satu perbedaannya, secara native x86_64 bisa proses RAM di atas 3 GB. Pada tatanan penggunaan tidak banyak perbedaan.

Untuk cpanel bisa trial 15 hari, coba login aja di http://cpanel.net/store
Tapi harus ada ip publik.

Partisi servernya standar aja, kalau ragu ya di bikin satu partisi aja semua /, /boot (100 MB), swap 1024 MB, sisalnya /.
OK boss...! Thanks banget ya...bermanfaat banget ( tambah ilmu )
Yang lain...yang lain...yang lain...klo ada yang mau nambahin ? mungkin ada yang mau kasih input ttg apa2 aja yg perlu lagi di persiapin buat tahap awalnya...ditungguuuuuuuuu...:D
 

jahja

Beginner 2.0
Kalau komputernya masih P4, cuma bisa yg i386. Kalau yg X86_64 cuma bisa kalau prosesornya 64 bit. Yg i386 bisa juga pakai memory di atas 3 GB, kalau pakai kernel PAE atau kernel Xen.

Kalau rencana mau sewa dedicated server, partisinya bisa lihat di link yg diberikan Susan. Tetapi kalau mau sewa VPS, biasanya sih VPS Xen cuma ada 2 partisi, swap dan / (yg berisi segalanya). Kalau VPS OpenVZ, malah tidak ada partisi, karena system file based.

Jahja
 

youthanesia

Beginner 2.0
Bukan..
Judulnya kan langkah belajar vps,
tapi di dalemnya gak ada vps vps nya :D
:D Ha3x...iya beneeeer...ga da smsekali....Hi3x

Niatnya sich gtu, Install Linux+Seperangkat alat perangnya, trs mulai belajar ngoprek dalemannya...klo dah bisa aku janji mo teriak "Ini VPS ku......!" :D
Maksa bangetttt... :p

Buat Postingan diatasku juga Thanks banget utk masukannya...Cihuuuuuuuuy...:p
 
Status
Not open for further replies.

    
Top