List Perusaha Register Domain Terpercaya di Indonesia


Status
Not open for further replies.

rsswebhosting

Apprentice 1.0
Share info aja... dan tolong di updatein lagi ya....


1. IDwebhost.com (tidak reseller domain) suda valid icann
2. ArdhaHosting.com (sama)

yang saya bingung yang banyak register domain dan TOP rank webhosting di indonesia malah reseller domain si??

yang uda di kenal ayo lah buat kayak perusahan di atas..
 

rsswebhosting

Apprentice 1.0
maksudnya yaitu Register Domain yang di akui oleh ICANN register sebuah penamanan nama domain di dunia atau kalau di indonesia nya ya PANDI lah dan memiliki who.is domain sendiri.. yang artinya merekan bukan reseller domain lagi......

dan ada juga sudah di akui oleh ICANN register namun mereka reseller domain dari Enom, Inc seperti NameCheap.com yang merupakan reseller domain Enom, Inc......

nah skrng yg uda di akui dan tidak reseller domain siapa lagi di indonesia? saya baru temui 2 perusahan itu saja....

updatein ya..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
maksudnya yaitu Register Domain yang di akui oleh ICANN register sebuah penamanan nama domain di dunia atau kalau di indonesia nya ya PANDI lah dan memiliki who.is domain sendiri.. yang artinya merekan bukan reseller domain lagi......

dan ada juga sudah di akui oleh ICANN register namun mereka reseller domain dari Enom, Inc seperti NameCheap.com yang merupakan reseller domain Enom, Inc......

nah skrng yg uda di akui dan tidak reseller domain siapa lagi di indonesia? saya baru temui 2 perusahan itu saja....

updatein ya..
yup tapi untuk menjadi icann tidak semudah kita asal submit ... ada kriteria ada brp jumlah domain yg mengarah ke ns kita dsb .... jadi tidak semua hoster bisa approved untuk hal itu
 

PusatHosting

Hosting Guru
yup tapi untuk menjadi icann tidak semudah kita asal submit ... ada kriteria ada brp jumlah domain yg mengarah ke ns kita dsb .... jadi tidak semua hoster bisa approved untuk hal itu
dan yang pasti tidak murah...
kalau banyak duwit untuk jadi registar gampang bisa beli perusahaan yang sudah exist atau apply sendiri
itungannya ada disini
http://domaincocoon.com/blog/becoming-an-icann-accredited-registrar.html

dan sempet dulu liat iklan logicboxes untuk jadi registrar minim ada 10.000 domain name sedangkan pasar pertumbuhan domain di indonesia om Rendy Qwords mungkin lebih tahu. bisa share om Rendy :)

logicboxes menyediakan jasa juga untuk jadi icann acreditation ada disini http://domainer.logicboxes.com/the-program/
Beda harganya domen ngga seberapa jauh ada disini http://domainer.logicboxes.com/why-accreditation/
cuman mungkin ada nilai lebih kalau ngga salah dulu om Erwinfa Ardhosting pernah nyeletuk masalah drop domain + mungkin pendapatan dari parking domain yang expired

info proses acreditasi dari icann : http://www.icann.org/en/registrars/accreditation-process.htm

yang sudah siap silahken menyusyull
bangga punya 2 ICAN Accredited Registrar
 

PusatHosting

Hosting Guru
tambahan : penetrasi new / expried domain di Indonesia dari webhosting.info http://www.webhosting.info/domains/country_stats/ID
cuman itu hitungannya seperti apa juga, apakah seperti kita yang pakai NEO/UK2 juga masuk itungan ID ataukah enggak
ya kurang tahu juga.

kalau mungkin tidak keberatan di share donk om Erwinfa berapa besar biaya itu kemarin sampai jadi ICANN Accredited?
 

sentabi

Expert 2.0
maksudnya yaitu Register Domain yang di akui oleh ICANN register sebuah penamanan nama domain di dunia atau kalau di indonesia nya ya PANDI lah dan memiliki who.is domain sendiri.. yang artinya merekan bukan reseller domain lagi......

dan ada juga sudah di akui oleh ICANN register namun mereka reseller domain dari Enom, Inc seperti NameCheap.com yang merupakan reseller domain Enom, Inc......

nah skrng yg uda di akui dan tidak reseller domain siapa lagi di indonesia? saya baru temui 2 perusahan itu saja....

updatein ya..
sepertinya masih tetap dua, http://www.icann.org/en/registrars/accredited-list.html.
[OOT] mwn kenapa belum ambil ICANN-Accredited Registrars ya? atau sedang dalam proses ? :D
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
sepertinya masih tetap dua, http://www.icann.org/en/registrars/accredited-list.html.
[OOT] mwn kenapa belum ambil ICANN-Accredited Registrars ya? atau sedang dalam proses ? :D
Yup baru dua JogjaCamp dan ARD saja.

BTW, harga jual domain di ICANN-Accredited Registrars dari Indonesia kok nggak bisa lebih murah dari UK2 ya? atau nggak mau kasih murah ya?..... Bagian Boz Erwin nih untuk jawab.... kalau kasih murah nanti semua provider domain di Indonesia ambil dari situ dech .... hehehe .:)
 

IDwebhost

Beginner 1.0
@rsswebhosting, @all, terima kasih
IDwebhost saat ini memang sudah menjadi registrar domain, bukan reseller lagi. Untuk informasi harga domain sebagai reseller domain IDwebhost bisa kontak ke cs resellercamp.com terima kasih (IDwebhost)
 
Status
Not open for further replies.

Top