Lupa Port 22 SSH Reset via WHM/cPanel


Status
Not open for further replies.

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Adakalanya kita sudah mengganti port default ssh 22 dan kemudian lupa port ssh tersebut diganti menjadi port berapa. Pusing pastinya bagaimana cara mengembalikan port ssh tersebut menjadi port default 22. Di server WHM/cPanel ada satu cara yang sangat ampuh untuk melakukan reset port ssh supaya kembali menjadi port default ssh yaitu port 22. Caranya adalah sebagai berikut :

Silakan copy url di bawah ini, ganti “ip-server” dengan ip publik server anda :
paste di browser kesayangan anda lalu enter
upload_2017-2-3_8-55-23.png

masukan password root
upload_2017-2-3_8-56-28.png
Alhamdulillah port 22 telah kembali .. hehehe :D
..
sumber : http://zen.web.id/lupa-port-ssh-reset-via-whmcpanel/
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Mantap pencerahannya, :113:
hehehe .. iya semalem begadang sampe jam 2 pagi gara-gara judulnya mau mengamankan port 22, eh setelah diganti port sembarang malah lupa tadi masukin port berapa ... hahahaha.. maklum kalo udah banyak uban gini, sedikit ingat banyak lupa ... hahahaha :D
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
bisa juga pake cara lain dengan port scanning
saya biasa pake nmap..
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
buat pengalaman, kadang kita perlu melakukan kesalahan untuk dapat ilmu tentang sesuatu :)
iya tuan, kalo saya malah banyak salahnya .. dan banyak lupa nya .. kalo gak ditulis gak bakalan inget lagi tuh oprekan .. kadang mau nulis juga malah lupa .. hehehe :D
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
pake rescue mode juga bisa..
reboot pakai rescue mode, mount root folder ke /mnt, lalu tinggal edit config file ssh. abis itu reboot ke mode normal.
kalau lupa root password juga bisa pakai cara ini. tinggal tambahin langkah chroot /mnt setelah mount root folder, setelah itu tinggal reset password root.

Intinya selama masih bisa buka panel VPS atau panel DS, segala jenis penyakit lupa bisa diatasi melalui rescue mode.
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
pake rescue mode juga bisa..
reboot pakai rescue mode, mount root folder ke /mnt, lalu tinggal edit config file ssh. abis itu reboot ke mode normal.
kalau lupa root password juga bisa pakai cara ini. tinggal tambahin langkah chroot /mnt setelah mount root folder, setelah itu tinggal reset password root.

Intinya selama masih bisa buka panel VPS atau panel DS, segala jenis penyakit lupa bisa diatasi melalui rescue mode.
hehhe mantap tuan bagi-bagi ilmu nya, bahan referensi buat saya juga tuan, terimakasih :113:
 

xphones

Expert 1.0
pake rescue mode juga bisa..
reboot pakai rescue mode, mount root folder ke /mnt, lalu tinggal edit config file ssh. abis itu reboot ke mode normal.
kalau lupa root password juga bisa pakai cara ini. tinggal tambahin langkah chroot /mnt setelah mount root folder, setelah itu tinggal reset password root.

Intinya selama masih bisa buka panel VPS atau panel DS, segala jenis penyakit lupa bisa diatasi melalui rescue mode.
Saya justru bingung kalau harus masuk ke rescue... Bingung selanjutnya mau ngapain wkwkwkwk.
Alternatif lain biasanya saya masuk lewat console. Tapi sayangnya ada beberapa provider yang tidak mendukung console.
 
Status
Not open for further replies.

Top