Masalah vps


bagasprt

Poster 2.0
Assalamualaikum suhu
Ada yang pernah coba beli vps datacenter Indonesia di website herza.id belum?
Soalnya saya mau tanya nih
Saya sudah 2x mengalami kendala yang berubah error 523 "Origin is unreachable"
Hal ini terjadi setelah saya melakukan reboot pada vps saya
Setelah saya hubungi cs nya selalu alasan config
Padahal baru instal whm cpanel saja di vps saya
Lalu reboot
Dan belum konfigurasi lain
Mohon tanggapan nya suhu
 

Attachments

morpig

Beginner 2.0
sebelumnya aman2 aja om?

kalo liat dari errornya sih lebih ke koneksi dari cloudflare ke herzanya ya..

coba tanyain aja, koneksi internasionalnya lg bermasalah gak?
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
akses cPanel jangan lewat cloudflare mas,
coba buat subdomain / hostname sendiri yang dns only di cloudflarenya untuk akses ke cpanel/whm
 

bagasprt

Poster 2.0
sebelumnya aman2 aja om?

kalo liat dari errornya sih lebih ke koneksi dari cloudflare ke herzanya ya..

coba tanyain aja, koneksi internasionalnya lg bermasalah gak?
Saya tanya katanya aman
Disuruh ubah file etc/resolv.conf jadi 1.1.1.1 dan 9.9.9.9
Udah saya ubah tapi masih tetep
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Saya tanya katanya aman
Disuruh ubah file etc/resolv.conf jadi 1.1.1.1 dan 9.9.9.9
Udah saya ubah tapi masih tetep
untuk akses sshnya bisa?
coba cek status cPanelnya active ngga

Code:
systemctl status cpanel
kalau servicenya active berarti kemungkinan masalah di firewall
 

Top