Masalah: Warning: shell_exec() has been disabled for security reasons


Status
Not open for further replies.

kapeboy

New Member
Halo semua...saya mau nanya masalah yang barusan saya alami nih

saya install script GEN2 (legal) , nah tapi keluar tulisan ini:

Warning: shell_exec() has been disabled for security reasons in /home/klikhepi/public_html/lib/lib_functions.php on line 12

solusinya gimana yah? Saya pernah nyoba pasang di 000webhost dan kejadian persis seperti ini, tapi saya pernah nyoba di hostergratis.com , script berjalan sempurna.

Web hosting saya adalah oalandij, webnya: www.klikhepi.com

terimakasih atas bantuannya...
 

vkios01

Expert 1.0
shell_exec() -> untuk menjalankan fungsi dr comand line linux shell_exec() (ex ubuntu: sudo whois diskusiwebhosting.com)
fungsi tsb di disable sama yg punya server.. bs saja dgn fungsi tsb bisa mendelete keseluruhan isi server krn selayaknya open terminal.
CMIIW
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Halo semua...saya mau nanya masalah yang barusan saya alami nih

saya install script GEN2 (legal) , nah tapi keluar tulisan ini:

Warning: shell_exec() has been disabled for security reasons in /home/klikhepi/public_html/lib/lib_functions.php on line 12

solusinya gimana yah? Saya pernah nyoba pasang di 000webhost dan kejadian persis seperti ini, tapi saya pernah nyoba di hostergratis.com , script berjalan sempurna.

Web hosting saya adalah oalandij, webnya: www.klikhepi.com

terimakasih atas bantuannya...
Shell_exec itu bahaya kalo di aktifkan, perintah shell ini bisa lgs terhubung ke server utama, salah satu kasus server di hack dan terformat semuanya, bisa berasal dari shell_exec yg tidak di disable.

Pemilik server yg mengerti security shell_exec ini pasti di disable, kecuali yg punya server cuek bebek yg penting server nyala ya ga tau lagi :)

Intinya itu di disable for security Reason ........

Kalo anda sebagai user saja, you can not do anything... :)
 

vishualhost

Expert 2.0
Shell_exec itu bahaya kalo di aktifkan, perintah shell ini bisa lgs terhubung ke server utama, salah satu kasus server di hack dan terformat semuanya, bisa berasal dari shell_exec yg tidak di disable.

Pemilik server yg mengerti security shell_exec ini pasti di disable, kecuali yg punya server cuek bebek yg penting server nyala ya ga tau lagi :)

Intinya itu di disable for security Reason ........

Kalo anda sebagai user saja, you can not do anything... :)
betul sekali dengan comment bro jaapns , memang ngga semua hosting disabled feature ini, yg ga disabled biasa yg ignored yg namanya keamanan / security server .
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo toh terpaksa Shell_exec harus enable paling tidak, pake server lain(VPS) untuk itu, shell_exec rawan kalo di shared hosting,

Mending VPS saja, silahkan di enabled kan shell_exec nya... jadi resiko dan keuntungan di tanggung sendiri ... :)
 

ekovirtua

Expert 1.0
Halo semua...saya mau nanya masalah yang barusan saya alami nih

saya install script GEN2 (legal) , nah tapi keluar tulisan ini:

Warning: shell_exec() has been disabled for security reasons in /home/klikhepi/public_html/lib/lib_functions.php on line 12

solusinya gimana yah? Saya pernah nyoba pasang di 000webhost dan kejadian persis seperti ini, tapi saya pernah nyoba di hostergratis.com , script berjalan sempurna.

Web hosting saya adalah oalandij, webnya: www.klikhepi.com

terimakasih atas bantuannya...
emang ga bisa ya di enable sendiri pake php.ini yang diletakkan di bawah folder public_html ?
 

GriyaHosting

Expert 1.0
heheh ga bisa ... semua user kalau di tempat kami dipaksa lari ke /usr/local/lib/php.ini
kalau client diberi kebebasan di shared hosting ... sama saja menyediakan bom waktu ..
hanya saja beberapa user di set menggunakan /usr/local/lib/php-user.ini (bukan di /home/account )( khusus user yang tidak cocok dengan php.ini global )
sehingga tetap bisa kita isolasi.

Salam,
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
ada fitur yang tidak bisa di overide oleh local php.ini
kalau bisa semua server 100% jebol
 
Status
Not open for further replies.

Top