Mau bikin usaha VPN Server Tunnel Mikrotik sama Mikhmon online ada yg tau ini CPanel apa ya... Terimakasih


Akihiko Wenen

Beginner 2.0
iya Tuan tau itu, yg saya tanyakan itu caranya Tuan. di tread saya bertanya untuk foto itu cpanel apa ya atau bukan cpanel. untuk develop sendiri udah paham Tuan. yg saya pengen cari tau cara otomatisasinya bagaimana.
 

ComputingID

Poster 1.0
iya Tuan tau itu, yg saya tanyakan itu caranya Tuan. di tread saya bertanya untuk foto itu cpanel apa ya atau bukan cpanel. untuk develop sendiri udah paham Tuan. yg saya pengen cari tau cara otomatisasinya bagaimana.
kalau yang atas saya rasa itu develop custom. untuk membuat otomatisasi tinggal mainkan layanan yang uda terdaftar di db, mungkin salah satunya bisa pakai cron untuk perhitungan otomatisasi nya.
contoh kasus:
client register => deposit => ambil layanan => masuk ke db => buat endpoint url / API untuk query misalkan billing per jam => jalankan pakai cronjob untuk query endpoint tsb di tiap jam
 

Akihiko Wenen

Beginner 2.0
kalau yang atas saya rasa itu develop custom. untuk membuat otomatisasi tinggal mainkan layanan yang uda terdaftar di db, mungkin salah satunya bisa pakai cron untuk perhitungan otomatisasi nya.
contoh kasus:
client register => deposit => ambil layanan => masuk ke db => buat endpoint url / API untuk query misalkan billing per jam => jalankan pakai cronjob untuk query endpoint tsb di tiap jam
begitu ya Tuan. tq Tuan
 

MasKodeka

Beginner 1.0
Di saranin sama orang buat join DWH,
eh langsung ketemu thread ginian.
Berjodoh sekali ternyata
sebenarnya sudah pernah join DWH dulu, tp lupa akun.

Btw, mas'nya sudah paham implementasi jaringan dan rest api apa belum?
Soalnya saya juga sedang develop pengaplikasian ini di laravel10, cuma sedang mentok dibagian reverse proxy jaringannya.

ohya, kalo belum paham soal implementasi rest api dan logic. Lebih baik pelajari aja dulu.
Soalnya ini sistem jenisnya adalah sistematis tingkat lanjut..

Ngeri-ngeri sedaaaappp
 

hidekun

Beginner 1.0
Saya punya project vpn dengan pembayaran pay as you grow perjam

Jadi setiap jam motong saldo juga
 

hendra0404

Poster 2.0
Mungkin bisa jadi alternative Tuan
Mikrotik + FreeRadius

untuk billing bisa pakai hostbillapp:

Belum pernah coba sih kalau FreeRadius dengan mikrotik, tapi klo freeradius + openvpn pakai hostbill sudah pernah coba
 

Top