Membahas: spam atau bukan spam?


Status
Not open for further replies.

Optinux

(Ret) Community Leader
Saya tertarik membahas mengenai spam, yang telah menjadi "makanan" sehari2 hampir semua pemakai internet.

Spam sering disebutkan sebagai email yang menawarkan sebuah produk yang belum tentu diinginkan si penerima email "marketing" tersebut. Tapi sebenarnya kata spam telah dipakai hampir dalam semua fasilitas di internet, bahkan search engine juga di-spam.

Apa pendapat anda tentang spam?
Dan menurut anda apa pengertian SPAM yang sebenarnya?
Silahkan berbagi bila ada pengalaman menarik soal spamming ini. :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
definisinya juga masih terlalu luas mas :)
tapi bisa disederhanakan, dengan email yang tidak diinginkan oleh penerima email, baik itu dikirim otomatis atau manual.
email bisa berupa promosi atau news letter, yang tidak disertai izin penerimaan dari penerimanya, dan tidak diberikan informasi bagaimana cara menolak email itu.
 

Optinux

(Ret) Community Leader
definisinya juga masih terlalu luas mas :)
tapi bisa disederhanakan, dengan email yang tidak diinginkan oleh penerima email, baik itu dikirim otomatis atau manual.
Mungkin perlu ditambah dengan: email yang isinya tidak berhubungan dengan bidang pekerjaan/minat si penerima email.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
kalo buat saya, walaupun masih berhubungan dg pekerjaan tapi kalo saya ga minta, saya akan ga suka dg email tsb dan menganggapnya spam.

contoh sederhananya gini, kita ada di bisnis webhosting, terus ada org nawarin produk yg sama dg yg kita tawarkan, gondok ga? saya sering mendapat email dari satu perusahaan hosting indonesia yg berafiliasi dg perusahaan hosting LN (ossi) yg mengirim email dari informasi whois.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
kalo buat saya, walaupun masih berhubungan dg pekerjaan tapi kalo saya ga minta, saya akan ga suka dg email tsb dan menganggapnya spam.

contoh sederhananya gini, kita ada di bisnis webhosting, terus ada org nawarin produk yg sama dg yg kita tawarkan, gondok ga? saya sering mendapat email dari satu perusahaan hosting indonesia yg berafiliasi dg perusahaan hosting LN (ossi) yg mengirim email dari informasi whois.
hakakakaka
iya iya.. yang perusahaan australia itu..

lapor saja ke uplink providernya
seharusnya hosting provider ga nyepam!
 

Optinux

(Ret) Community Leader
Mungkin hosting yang di australia itu menganggap semua yg jualan hosting di indonesia = reseller/referral, jadi ikut ditawarin juga.... :D

BTW, semua email2 tersebut masuknya ke mailbox yang rata2 non-aktif, yang hanya tercatat di whois berbagai domain (bukan hanya situs webhosting), jadi memang iya, mereka scan alamat2 email, dan melakukan spamming.
 

duosign

Beginner 1.0
Jadi penasaran, jualan obat-obatan misalnya, pake cara spam, apa laku ya? kok ngak berhenti spam jualan viagra tuh? Ada yang bisa kasi info? :confused:
 

localhost

Apprentice 2.0
Sudah lama nih threadnya.. tapi nggak apa2 ya.. biar tambah ramai...:)

IMHO SPAM adalah semua email masuk dengan informasi yang tidak berguna (buat saya) dan dikirim dari orang2 yang tidak saya kenal. Sementara ini saya mencoba menerapkan beberapa metoda seperti penerapan RBL, SpamAssassins, Bayes dan whilelists.

Semoga bermanfaat ;)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top