Membangun Situs Reseller


Status
Not open for further replies.

A. Rhama S.

Beginner 2.0
Langsung saja, saya mau minta bantuan informasi tutorial bagaimana cara membangun sebuah situs Reseller?

Yang saya maksudkan adalah tools-tools seperti domain checker, cart untuk order, ataupun Live Chat untuk support.

syukur-syukur itu semua bisa didapatkan secara gratis, maklum baru belajar :D

oh iya, termasuk juga aplikasi yang digunakan, joomla, oscommerce atau apa?

terima kasih banyak atas informasinya ;):cool:
 

A. Rhama S.

Beginner 2.0
maksudnya gmn bro? situs reseller MLM yak? :D
untuk reseller web hosting.
maksudnya saya kan udah jadi reseller di salah satu hosting, nah itu bagaimana cara buat situsnya untuk saya bisa menjajakan jualan hosting saya?

sama seperti situs2 penyedia hosting lainnya kan ada tuh fasilitas domain checker, cart untuk order, live chat support, etc... nah, itu gimana cara buatnya ya?
 

Mahavikri

Apprentice 1.0
oo gitu, untuk buat web sitenya anda bisa pake CMS aja seperti joomla / mamboo tinggal di modif dikit, tapi kalo mau buat sendiri dari 0 juga ga masalah,

- untuk cart + billing bisa pakai WHMCS, Accountlab plus, clientexec.
- Live support bisa pake livezilla / pasang pingbox / status YM!.
- kalo pake whmcs ada integrasi script untuk pengecekan domain / domain checker gitu.

monggo yg lain bisa nambahin mkgn. :D
 

A. Rhama S.

Beginner 2.0
waduh.. ada alternatif lain selain WHMCS yang berbayar itu kah?

maklum, cuma reseller kecil kok.. jadi harus meminimalisir pengeluaran :D

script2 gratisannya ada kah?
 

idcybernet

Apprentice 1.0
waduh.. ada alternatif lain selain WHMCS yang berbayar itu kah?

maklum, cuma reseller kecil kok.. jadi harus meminimalisir pengeluaran :D

script2 gratisannya ada kah?
Punya bujet berapa untuk bisnisnya? Kalo bujet sekitar 200 ribu per bulan, bisa kok dipakein trik biar dapet WHMCS original.

Caranya, ambil paket reseller dari luar. Misalnya ambil dari Hostgator.com, modal 24 US per bulan dah dapet paket reseller plus WHMCS original + reseller domain Enom :D

WHMCS termurah 12.95 US.
 

A. Rhama S.

Beginner 2.0
waduh... dah terlanjur jadi reseller di tempat lain nih :(
 
Status
Not open for further replies.

    
Top