Membuat wordpress dengan ip vps server

Pdcpandu28

Beginner 1.0
SSelamat pagi suhu suhu ....
Salam kenal dari saya ...
Saya ingin bertanya ....
Bagaimana cara menginstal wordpress di ip server vps ya ??
Posisi vps di contabo dengan os centos 7 ...
Rencana mengelola beberapa domain dengan satu dasboard saja ....
Maaf masih pemula ... sudah cari di google tapi masih belum ketemu ....
sebelume terima kasih untuk suhu suhu...
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
diinstall panel aja, bisa install cwp, cyberpanel, atau webuzo,
langsung bisa dipakai untuk web hosting
 

Pdcpandu28

Beginner 1.0
Kalau pakai panel apa bisa seperti yang saya harapkan hu???
Cz saya mencoba pakai vpssim tapi masih belum nemu tutornya....apa pakai panel yang suhu rekomendasikan bisa dibuat seperti itu ya hu....
 

shidhi

Poster 2.0
SSelamat pagi suhu suhu ....
Salam kenal dari saya ...
Saya ingin bertanya ....
Bagaimana cara menginstal wordpress di ip server vps ya ??
Posisi vps di contabo dengan os centos 7 ...
Rencana mengelola beberapa domain dengan satu dasboard saja ....
Maaf masih pemula ... sudah cari di google tapi masih belum ketemu ....
sebelume terima kasih untuk suhu suhu...
betul itu install panel, banyak pilihan panel gratis seperti yg sudah di sebutkan di atas. dan kalu hanya untuk sekedar mengelola website sendiri panel2 itu sudah lebih dari bisa. banyak pilihan panel gratis yg bisa di pilih kalau saya sendiri lebih sering pake vestacp mungkin karna terbiasa saja pake vestacp. dan config default vestacp sudah bagus gak perlu terlalu banyak optimasi lagi.
 

Pdcpandu28

Beginner 1.0
Boleh berbagi dong hu....tips tips optimasi pakai vestacp apa saja dan tutorialnya hehehe...untuk ram 1gb apakah rekomen untuk pakai vestacp?
 

kyuichi

Apprentice 1.0
SSelamat pagi suhu suhu ....
Salam kenal dari saya ...
Saya ingin bertanya ....
Bagaimana cara menginstal wordpress di ip server vps ya ??
Posisi vps di contabo dengan os centos 7 ...
Rencana mengelola beberapa domain dengan satu dasboard saja ....
Maaf masih pemula ... sudah cari di google tapi masih belum ketemu ....
sebelume terima kasih untuk suhu suhu...
1. Install multi domain di 1 server atau 1 dashboard wp ya? Ini antara saya mikir domain dikoneksin di server panel atau WPMU :rolleyes:.
2. Pertanyaannya install wp di ip server, tp lanjutannya mengelola bbrp domain 1 dashboard saja jadi ini ntar wp mau diakses cuma dr IP server saja atau dari domainnya? Mau diakses dr jenis apa saja, itu centos kosongan harus diinsta server dulu silahkan pilih mau apache, nginx, litespeed kah. Klo sudah aktif, urusan selanjutnya lebih mudah. Yg lengkap ya bisa lamp, atau sekalian server panel gratis all in one spt vestacp atau cyberpanel. Barulah dilanjut instal wordpressnya.
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Boleh berbagi dong hu....tips tips optimasi pakai vestacp apa saja dan tutorialnya hehehe...untuk ram 1gb apakah rekomen untuk pakai vestacp?
VCP 1GB ram udah cukup buat wp dng plugins, tinggal optimalisasi, saya sarankan sih pakaikan cdn, entah mau pake cloudflare atau quic cdn dsb. Klo ga dioptimalisasi berat itu nerima "tamu" sampai 1rb (asal cuma install 1 wp aja sih). -dari pengalaman pribadi -
 

shidhi

Poster 2.0
Boleh berbagi dong hu....tips tips optimasi pakai vestacp apa saja dan tutorialnya hehehe...untuk ram 1gb apakah rekomen untuk pakai vestacp?
enggak harus optimasih sih, standar vestacp sudah bagus, kalau saya karena vestacp di centos 7 belum support TLS 1.3 karena msih pake openssl 1.0.2k saya cuma recompile nginx nya ganti pake openssl 1.1.1 biar bisa aktifin TLS 1.3, sama tambahin Opcache dan beberapa server saya tambahin brotli sama APCU. tapi standar vestacp udah cukup bagus.

Kalau soal Ram ya tergantung trafik sih, saya sendiri ada 1 vps ram cuma 512mb vps openvz dari ramnode 1 blog wp gak ada masalah dan speed masih ok, karena trafik blognya baru dikit sekitar 100 pengunjun tiap hari. tapi kalu pengunjungnya banyak ya gak cukup ram segitu.
 

    
Top