Memikirkan delik-delik permasalahan yang akan datang di website saya

Discussion in 'Website & Product Reviews' started by Pixel, 2 Oct 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pixel

    Pixel Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Point pertama di website saya ada file-file download "download pasal-pasal/ undang - undang dll". Permasalahan nya saya baca di salah satu penyedia hosting ketentuan pengunaan "tidak memperbolehkan website download atau dan sejenis nya".
    Untuk kedepan nya apakah saya bisa saja di tuntut ke ranah hukum oleh penyedia hosting itu ? Bahwa terdapat praktik download file-file.
    *catatan format file .pdf sumber file dari DPR RI (tidak langsung, melalui website).
    Alamat Website nya : library.dandinik.com
    Bisa email saya pak di : dwh@dandinik.com .
    Menggunakan wp tema versi gratis school zone.

    Sekalian pak di analisa kesesuaian tata letak, warna dll

    Maklum pak pribadi saya orang dari jurusan hukum yang masih sangat dangkal dalam pemahaman web dan hosting hehe.

    Mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau pun menyinggung perorangan maupun kelompok, dari lubuk hati terdalam saya mohon maaf
     
  2. Milea Adnan

    Milea Adnan Poster 2.0

    Messages:
    121
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    kalau hanya file pdf2 kecil saja, saya rasa tidak akan di tuntut pak.

    yg dimaksud di TOS nya hosting itu biasanya web2 download spt indowebster, rapidshare dan semisalnya, yg dapat menghabiskan resource bandwitdh dari servernya.
     
    Pixel likes this.
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,053
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    tidak ada masalah kalo download seperti itu
     
    Pixel likes this.
  4. Bang Iwan

    Bang Iwan Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    179
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya rasa tidak masalah pak, karena sudah saya cek file yang di upload atau untuk di share kecil format PDFnya,,,

    tampilan sudah menarik...cuman yang bikin gagal fokus gambar ceweknya lagi megang buku yg bikin gagal focus :24:
     
    Pixel likes this.
  5. Pixel

    Pixel Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Data yang terdapat di web saya sementara mak 3MB/file .pdf nya
     
  6. Pixel

    Pixel Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Haha, manis gitu ngeliat nya pak.
    Berhubung masih pengembangan pak itu kan bawaan dari tema wp nya, saya mau pasang foto saya pak di header nya, tapi takut visitor ga betah ngeliat nya pak:21:
     
  7. Bang Iwan

    Bang Iwan Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    179
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    :24:bisa aja anda.....problem solved ya berarti tuan...
     
    Pixel likes this.
  8. cangcorang

    cangcorang Beginner 2.0

    Messages:
    50
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Saran sih kalau mau aman file pdf bisa di taroh di object storage S3, kalau pake wp tinggal install plugin buat integrasinya ato bisa pake gdrive dsb. Supaya gak makan bandwidth hosting dan resource
     
  9. Pixel

    Pixel Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Untuk di gdrive saya rasa kurang profesional tuan hehe itu pendapat pribadi saya ya :), tapi untuk S3 dari aws belum coba sih, itu kalau boleh tau S3 dari aws amazon kan tuan klo saya tidak keliru, tar salah lgi saya:21:
     
  10. Pixel

    Pixel Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Iya tuan solved
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...