Memikirkan delik-delik permasalahan yang akan datang di website saya

Status
Not open for further replies.

Pixel

Beginner 1.0
Point pertama di website saya ada file-file download "download pasal-pasal/ undang - undang dll". Permasalahan nya saya baca di salah satu penyedia hosting ketentuan pengunaan "tidak memperbolehkan website download atau dan sejenis nya".
Untuk kedepan nya apakah saya bisa saja di tuntut ke ranah hukum oleh penyedia hosting itu ? Bahwa terdapat praktik download file-file.
*catatan format file .pdf sumber file dari DPR RI (tidak langsung, melalui website).
Alamat Website nya : library.dandinik.com
Bisa email saya pak di : [email protected] .
Menggunakan wp tema versi gratis school zone.

Sekalian pak di analisa kesesuaian tata letak, warna dll

Maklum pak pribadi saya orang dari jurusan hukum yang masih sangat dangkal dalam pemahaman web dan hosting hehe.

Mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau pun menyinggung perorangan maupun kelompok, dari lubuk hati terdalam saya mohon maaf
 

Milea Adnan

Apprentice 1.0
Point pertama di website saya ada file-file download "download pasal-pasal/ undang - undang dll". Permasalahan nya saya baca di salah satu penyedia hosting ketentuan pengunaan "tidak memperbolehkan website download atau dan sejenis nya".
Untuk kedepan nya apakah saya bisa saja di tuntut ke ranah hukum oleh penyedia hosting itu ? Bahwa terdapat praktik download file-file.
*catatan format file .pdf sumber file dari DPR RI (tidak langsung, melalui website).
Alamat Website nya : library.dandinik.com
Bisa email saya pak di : [email protected] .
Menggunakan wp tema versi gratis school zone.

Sekalian pak di analisa kesesuaian tata letak, warna dll

Maklum pak pribadi saya orang dari jurusan hukum yang masih sangat dangkal dalam pemahaman web dan hosting hehe.

Mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau pun menyinggung perorangan maupun kelompok, dari lubuk hati terdalam saya mohon maaf
kalau hanya file pdf2 kecil saja, saya rasa tidak akan di tuntut pak.

yg dimaksud di TOS nya hosting itu biasanya web2 download spt indowebster, rapidshare dan semisalnya, yg dapat menghabiskan resource bandwitdh dari servernya.
 

Rintishosting

Apprentice 1.0
Verified Provider
Point pertama di website saya ada file-file download "download pasal-pasal/ undang - undang dll". Permasalahan nya saya baca di salah satu penyedia hosting ketentuan pengunaan "tidak memperbolehkan website download atau dan sejenis nya".
Untuk kedepan nya apakah saya bisa saja di tuntut ke ranah hukum oleh penyedia hosting itu ? Bahwa terdapat praktik download file-file.
*catatan format file .pdf sumber file dari DPR RI (tidak langsung, melalui website).
Alamat Website nya : library.dandinik.com
Bisa email saya pak di : [email protected] .
Menggunakan wp tema versi gratis school zone.

Sekalian pak di analisa kesesuaian tata letak, warna dll

Maklum pak pribadi saya orang dari jurusan hukum yang masih sangat dangkal dalam pemahaman web dan hosting hehe.

Mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau pun menyinggung perorangan maupun kelompok, dari lubuk hati terdalam saya mohon maaf
saya rasa tidak masalah pak, karena sudah saya cek file yang di upload atau untuk di share kecil format PDFnya,,,

tampilan sudah menarik...cuman yang bikin gagal fokus gambar ceweknya lagi megang buku yg bikin gagal focus :24:
 

Pixel

Beginner 1.0
kalau hanya file pdf2 kecil saja, saya rasa tidak akan di tuntut pak.

yg dimaksud di TOS nya hosting itu biasanya web2 download spt indowebster, rapidshare dan semisalnya, yg dapat menghabiskan resource bandwitdh dari servernya.
kalau hanya file pdf2 kecil saja, saya rasa tidak akan di tuntut pak.

yg dimaksud di TOS nya hosting itu biasanya web2 download spt indowebster, rapidshare dan semisalnya, yg dapat menghabiskan resource bandwitdh dari servernya.
Data yang terdapat di web saya sementara mak 3MB/file .pdf nya
 

Pixel

Beginner 1.0
saya rasa tidak masalah pak, karena sudah saya cek file yang di upload atau untuk di share kecil format PDFnya,,,

tampilan sudah menarik...cuman yang bikin gagal fokus gambar ceweknya lagi megang buku yg bikin gagal focus :24:
Haha, manis gitu ngeliat nya pak.
Berhubung masih pengembangan pak itu kan bawaan dari tema wp nya, saya mau pasang foto saya pak di header nya, tapi takut visitor ga betah ngeliat nya pak:21:
 

Rintishosting

Apprentice 1.0
Verified Provider
Haha, manis gitu ngeliat nya pak.
Berhubung masih pengembangan pak itu kan bawaan dari tema wp nya, saya mau pasang foto saya pak di header nya, tapi takut visitor ga betah ngeliat nya pak:21:
:24:bisa aja anda.....problem solved ya berarti tuan...
 

cangcorang

Poster 1.0
Saran sih kalau mau aman file pdf bisa di taroh di object storage S3, kalau pake wp tinggal install plugin buat integrasinya ato bisa pake gdrive dsb. Supaya gak makan bandwidth hosting dan resource
 

Pixel

Beginner 1.0
Saran sih kalau mau aman file pdf bisa di taroh di object storage S3, kalau pake wp tinggal install plugin buat integrasinya ato bisa pake gdrive dsb. Supaya gak makan bandwidth hosting dan resource
Untuk di gdrive saya rasa kurang profesional tuan hehe itu pendapat pribadi saya ya :), tapi untuk S3 dari aws belum coba sih, itu kalau boleh tau S3 dari aws amazon kan tuan klo saya tidak keliru, tar salah lgi saya:21:
 
Status
Not open for further replies.

    
Top