Memulai Bisnis Hosting


Status
Not open for further replies.

krist

New Member
Dear Senior,

Saya berencana membuka web hosting kecil-kecilan.
Yang saya tau, untuk memulai bisnis ini memerlukan pemahaman dari aplikasi cpanel/whm. Saya sudah familiar menggunakan aplikasi tersebut, apakah masih ada hal2 tertentu lagi untuk memulai bisnis ini?
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Buatlah website yang user friendly dan pastikan Anda selalu ada untuk pelanggan. Seberapapun beratnya masalah, angkat telpon ketika pelanggan kontak, balas email secepat mungkin ketika pelanggan bertanya. Be there when they need guidance.

Soal modal, bisnis web hosting bisa dimulai dari reseller dulu kok. Sesuai dengan pola marketing dan supporting Anda, lambat laun akan besar.

Kami memulai bisnis hosting dengan memesan shared hosting dan beranjak ke reseller 125 Mb. Fyuh, sweet memories tahun 2003 dulu. Benar-benar dengkul dan nekad komprehensip. Nah lo, bahasa apa lagi tuh ?.

Artinya, kami berusaha menciptakan lingkungan usaha yang sehat bagi internal dan kondisi eksternal. Walhasil ... saat ini kami sudah punya beberapa dedicated dan VPS. Pelanggan tersebar di seluruh Indonesia dan manca negara. Semoga termotivasi.

Selamat berjuang kawanku.
 
Last edited:

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Soal modal, bisnis web hosting bisa dimulai dari reseller dulu kok. Sesuai dengan pola marketing dan supporting Anda, lambat laun akan besar.
Elu masih enak mulai dari Reseller dulu Brur!, kalo gw mulainya dari makelar hosting :D, modalnya buatin disain web doank waktu itu. Our Simple Memories, Wakakaka.
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Elu masih enak mulai dari Reseller dulu Brur!, kalo gw mulainya dari makelar hosting :D, modalnya buatin disain web doank waktu itu. Our Simple Memories, Wakakaka.
Hahahaha, buka rahasia yang paling dalam ya Pak. Oke, ini rahasia saya yang paling dalam juga. Dulu, saya kuliah sambil kerja jaga warnet. Tidak punya apa-apa selain tape compo polytron kotak dan sepeda buntut. Komputer andalkan warnet dan pinjem ke teman. Masih jaman PC Intel Pentium II, memori 64 Mb. OS Win 98 dan Milenium.

Soal makelarin, ya sama. Awalnya saya makelarin untuk hosting di sebuah PT terkemuka di Bali dan skr sudah tidak beroperasional lagi, tapi web nya masih online. Thanks to PT itu. Hehehe.

Oke deh, semoga termotivasi.
 
Status
Not open for further replies.

Top