Mencari jasa hosting blog



Status
Not open for further replies.

imlek

Poster 1.0
Hello,

Ini titipan dari teman. :)

Dia pengin punya blog sendiri pake nama domainnya dia, nggak pake username.wordpress.com atau username.blogspot.com, tetapi namateman.com

Cuma sayangnya dia buta banget ama yg namanya script, installation, upgrade scripts, bla bla bla yang teknis-teknis.

Yang dia mau adalah dia membeli domain plus hosting blog, misalnya xyz rupiah per tahun. Dan semua urusan teknis (install, upgrade, maintenance scripts, dsb) adalah urusan penyedia jasa tersebut. Jadi dia tinggal click and drag, yah pokoknya yg gampang-gampang (bukan yg teknis2 membingungkan bagi yg nggak ngerti programming).

Saya tahu ada yang menyediakan jasa seperti ini di luar negeri, dan denger2 Wordpress juga kasih jasa seperti ini (Pake domain sendiri). Cuma sayangnya teman gak mau (anti banget) pake kartu kredit di internet. :) :)

Gimana nih? Apakah ada yg menyediakan jasa semacam itu?

Thanks.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
hampir semua host yang menyediakan installer otomatis (fantastico, installatron, dsb) sudah termasuk wordpress.

beberapa host juga melayani instalasi script dan hal teknis lain.

silakan aja hubungi webhost yang udah ada dalam daftar di forum ini
 

imlek

Poster 1.0
Hallo,

Thanks atas replynya.

Maaf jika mungkin saya kurang men-deskripsi-kan dengan jelas.

Yg teman saya mau adalah yang otomatis seperti wordpress.com.
Jadi semuanya tinggal klik untuk setup. Lalu untuk menambahkan pernik-pernik blog (misalnya calender, dsb) tinggal click and drag seperti wordpress.com.

Untuk fantastico, memang bisa melakukan instalasi otomatis, namun sayangnya:
1. Untuk upgrade (misalnya ada versi scripts terbaru) maka harus user yang melakukan, tidak bisa upgrade langsung (otomatis) by server.
2. Untuk penambahan pernak-pernik blog, harus melakukan instalasi ke server, tidak bisa click and drag seperti wordpress.com

Jadi teman saya itu tidak mau sama sekali pusing dengan hal-hal teknis, dia maunya pakai saja.

Yang mungkin jika diibaratkan adalah menggunakan wordpress.com tetapi dengan domain sendiri. :)

Waduh banyak juga ya daftar web host yng ada. :)
Pusing deh jadinya kalau di contact satu per satu.

Mungkin begini aja deh, bagi web host yang bisa menyediakan jasa/service seperti yang teman saya inginkan, tolong PM ke saya.

Thanks.
 

linuxwebhositng

New Member
coba linux-cheaphosting.com

Coba Linux-cheaphosting.com deh entar dibantuin install joomla dan semua komponen or modul bisa kita bantuin download or install kalo mau...heheheheh
 

am3n

Apprentice 1.0
klo ngga salah, wordpress.com itu kasih fitur domain deh... jadi temen lu bisa beli domain terserah... dan langsung deh tempel disitu

info lebih jelas
http://en.forums.wordpress.com/topic.php?id=4766&replies=2
http://faq.wordpress.com/2006/11/10/domain-mapping/

ps: it's a paid upgrade for wordpress.com users
paid upgrade bisa upload file apa saja + storage yang lebih besar 5GB ??
fitur lainnya saya lupa...

tapi bener apa kata magnet.... semua nya bisa diatur.. jd ybs tinggal blogging aja... tergantung budget..
 

iklanjasa

New Member
Answer:Mencari jasa hosting blog

Buat: Imlek dan temennya ..
Terus terang saya nggak bisa ngasih komentar soal kemauan temen anda. Namun saya sarankan bahwa setiap ada kemauan disitu pasti ada jalan. Begitu mungkin apa yang dikatakan pengukir mutiara kata.
Sebagai jawaban atas apa yang diinginkan temen anda, mungkin saya hanya mau berbagi info saja. Coba anda klik di : http://www.rajaklik.com atau http://www.id.rajaklik.com.
Semoga info yang saya berikan bermanfaat bagi kita semua. amin
Thanks for your attentions
 

arikstress

New Member
Sepertinya ada nih yang nyediain ... di ardhosting nyediain.
klik link ini untuk webnya , ini untuk paketnya ...


Hello,

Ini titipan dari teman. :)

Dia pengin punya blog sendiri pake nama domainnya dia, nggak pake username.wordpress.com atau username.blogspot.com, tetapi namateman.com

Cuma sayangnya dia buta banget ama yg namanya script, installation, upgrade scripts, bla bla bla yang teknis-teknis.

Yang dia mau adalah dia membeli domain plus hosting blog, misalnya xyz rupiah per tahun. Dan semua urusan teknis (install, upgrade, maintenance scripts, dsb) adalah urusan penyedia jasa tersebut. Jadi dia tinggal click and drag, yah pokoknya yg gampang-gampang (bukan yg teknis2 membingungkan bagi yg nggak ngerti programming).

Saya tahu ada yang menyediakan jasa seperti ini di luar negeri, dan denger2 Wordpress juga kasih jasa seperti ini (Pake domain sendiri). Cuma sayangnya teman gak mau (anti banget) pake kartu kredit di internet. :) :)

Gimana nih? Apakah ada yg menyediakan jasa semacam itu?

Thanks.
 
Status
Not open for further replies.

Top