Mengambil konten artikel dari website lain


Status
Not open for further replies.

sinclair66

Beginner 2.0
mo nanya nie master-master disini
saya diserahin buat website nah rencana saya itu website konten artikel ambil dari website lain
tentu saja atas ijin dari si empunya web tersebut

misal:
website/blog pemilik konten
Dengar di berita TV hari ini bahwa pada suatu daerah di Indonesia akan diberlakukan pajak untuk PSK (Pekerja Seks Komersial). Entah apa yang ada dibenak pikiran pimpinan daerah tersebut sehingga terbersit untuk memberlakukan pajak tersebut. Pada kenyataannya jika memang terlaksana bukankah pajak tersebut jadi lebih mirip upah atau fee mucikari atau germo yang mengurusi mereka?
read more......

website yg saya bangun
Dengar di berita TV hari ini bahwa pada suatu daerah di Indonesia akan diberlakukan pajak untuk PSK (Pekerja Seks Komersial).
read more.......(ketika diklik akan mengarah langsung ke artikel di web si pemilik konten)

saya rencana pakai joomla
saya sempat lihat fitur semacam ini di sebuah website(lupa alamatnya)
mau tanya bila ada yang telah mencoba bagaimana caranya?atau joomla memiliki extension ini yang bukan komersial :)
 

sinclair66

Beginner 2.0
wah ndak tau bos rendy namanya apa :)
cuma pernah liat dimana yach di bloggerindonesia kah wa lupa
tapi thanks jawabannya
sayank saya bukan orang yg bisa pake wp walaupun orang2 bilang gampang bagi saya masih gampang joomla
udah pernah coba wp masih nggak ngerti pakainya
 

anthoplara

Beginner 2.0
Nah,, beneran tuh, ambil RSS Feed'n aza,,, kalo website yg mw di ambil sedikit konten'n ga nyediain, tinggal minta dia aza dibikin RSS Feed, toh dia juga dah tw kalo content'n mw di ambil..

Kalo hal itu sulit,, coba pake php,, terserah, pake curl ato readfile juga bisa... :)
 

sinclair66

Beginner 2.0
wa gila jawabannya jauh dari harapan (aka kagak ngarti)
makasih nie buat master2
tapi cara itu semua pasti nyimpen ke data base ya?
ada yg cuma ngelink aja tapi nggak nyimpen db biar db ndak penuh kalo2 ternyata ada user/orang laen yg minta dicantolin ke web utama :)
 

pejuang

Beginner 1.0
saya jualan autoblog joomla.. kelebihannya bisa dapetin Full Text dari RSS/Feed, trus ada bonus engine rewritternya. PM
 

anthoplara

Beginner 2.0
wa gila jawabannya jauh dari harapan (aka kagak ngarti)
makasih nie buat master2
tapi cara itu semua pasti nyimpen ke data base ya?
ada yg cuma ngelink aja tapi nggak nyimpen db biar db ndak penuh kalo2 ternyata ada user/orang laen yg minta dicantolin ke web utama :)
Tergantung kita'n Om, kalo mw dimasukin DB ya bsa aza,, tinggal Insert DB when content not exist.

tapi kalo cuman ngebaca aza, ga musti masuk DB koq,,

Coba, kalo boleh, saia minta website yg mw di ambil content'n, biar bisa dikasi contoh script skalian..
 

vkios01

Expert 1.0
pakai curl ?
tapi kudu bener2 paham pemrograman .php
karena banyak potong2 kata sana sini..
intinya kita request ke suatu halaman website, dan nantinya curl yg mnyimpannya pada suatu variabel..
tp sepertinya anda kebingungan kalau memakai cara ini ^.^
 

sinclair66

Beginner 2.0
Tergantung kita'n Om, kalo mw dimasukin DB ya bsa aza,, tinggal Insert DB when content not exist.

tapi kalo cuman ngebaca aza, ga musti masuk DB koq,,

Coba, kalo boleh, saia minta website yg mw di ambil content'n, biar bisa dikasi contoh script skalian..
coba yang ini Tuan
http://drs-sudiro.blogspot.com/
cuma sample aja sih soalnya kebanyakan nanti pada pakai wp,blogspot
nah web yang ngambil joomla
tau php tapi cuma dikit :) dikit banget :p
 
Status
Not open for further replies.

Top