Mengapa anda lebih memilih Provider Hosting Luar dibanding Provider Hosting Lokal


Mengapa anda lebih memilih Provider Hosting Luar dibanding Provider Hosting Lokal?


  • Total voters
    34
Status
Not open for further replies.

PusatHosting

Hosting Guru
Sepertinya sebagian orang melihat ada jurang pemisah yang cukup jauh antara hosting Lokal Indonesia dan Hosting Luar, kira2 apa penyebabnya? Berikan alasannya.

Beberapa tred pendukung.

http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/2406-(ask)-Lokal-atau-Luar-Negri-Reseller-hosting/page2
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/3930-Pilih-VPS-lokal-atau-luar
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/66-Adakah-pengaruhnya-hosting-luar-dan-lokal-dalam-SEO

update pendukung:
ini tred Mengapa anda harus memilih Provider Hosting Indonesia
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/4294-Kenapa-Anda-Harus-Pilih-Provider-Indonesia
 
Last edited:

perdhanahost

Hosting Guru
Kayaknya sih, kurangnya hosting Indonesia, yaa karena hostingnya ada di Indonesia. Bukan di luar negeri. :)
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
[agak OOT ne]
kalau menurut, beli hostingan luar sama seperti beli barang Made In US, Made In Netherlands, mungkin 'secara tidak langsung' beranggapan produksi luar lebih baik dari produksi dalam negeri..
 

vkios01

Expert 1.0
Buat saya.. yang pakai jasa hosting konsumsi pribadi, yg paling utama..mudahnya pembayaran..
terus komplain tidak usah pakai bahasa luar..

tapi mungkin supportnya yang kalah sama hosting luar..
tapi ada juga yang bagus supportnya buat provider indo..
 

Jikajik69

Beginner 2.0
Ikutan polling :D

menurut saya mgkn mreka2 yang pada mau beli hosting sudah terlanjur yakin pada provider Luar yang katanya Professional. . Padahal di Indonesia juga banyak yang Professional, hanya mungkin banyak pembeli merasa agak was2 aja kalo sewa di Provider lokal, (karena biasanya mereka udah terlanjur termakan gosip kalo Provider Lokal pada nipu/jelek/uptime tidur/dll)

hehe, . :p
maap kalo salah,
*Mohon koreksi. . :D
 

bonbon

Poster 2.0
Support : ga beda hosting luar sama Indonesia sama2 bagus.

Server : Emang lebih bagus luar karena harga server diluar juga lebih murah.

Harga : Karena yang beli dari provider luar 1 dunia kaya hostgator coba hosting Indonesia yang beli orang Indonesia juga.
Karena yang beli banyak jadi harga bisa dibuat murah.
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Ini pertanyaan polling nya kok mbulet dan bingungin ya. Apa saya nya yg lagi telmi. Mbok ya satu-satu, polling kelebihan, atau kekurangan. Lha ini dua-duanya disambet.
Bingung akh, sorry nggak pencet apapun :)
 
Status
Not open for further replies.

Top