Mengatur 2 Reseller, reseller hosting luar dan hosting indonesia


Status
Not open for further replies.

kangdj

Poster 1.0
Halo all, saya member baru DW, salam kenal untuk semuanya.Dan baru membuka jasa webhosting. Saya memiliki pertanyaan mengenai setting reseller. Begini pertanyaannya:

Saya kebetulan menyewa reseller hosting dari provider luar negeri yang berlokasi di chicago. Fiturnya cukup lengkap,ada whm dan whmcs, serta domain gratis.
server luar kebetulan sudah berjalan 1 bulan, dengan susunan NS sebagai berikut:
ns1.namahosting.com
ns2.namahosting.com
tentunya sudah dengan private NS.
domain saya kebetulan menggunakan dedicated IP, sedangkan untuk client saya dengan IP untuk reseller.
------------------------------------------------------------------------------
Hari Jumat(3des), akhirnya memutuskan untuk menggunakan reseller dari Indonesia, tentunya untuk penggunaan di indo.
pihak reseller Indonesia memberi saya ns1.namahosting.com, ns2.namahosting.com, ns3.namahosting.com, ns3.namahosting.com

Yang menjadi pertanyaan:
1. Apakah semua NS yang berasal dari indo akan bentrok jika di pasang semua di WHM reseller indo dengan ns yang sudah ada(dari reseller luar negeri)
2. Atau apakah cukup dengan mengatur ns3.namahosting.com dan ns4.namahosting.com (dengan IP reseller indo).
semoga teman bisa membantu memberikan solusinya. terima kasih :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Halo all, saya member baru DW, salam kenal untuk semuanya.Dan baru membuka jasa webhosting. Saya memiliki pertanyaan mengenai setting reseller. Begini pertanyaannya:

Saya kebetulan menyewa reseller hosting dari provider luar negeri yang berlokasi di chicago. Fiturnya cukup lengkap,ada whm dan whmcs, serta domain gratis.
server luar kebetulan sudah berjalan 1 bulan, dengan susunan NS sebagai berikut:
ns1.namahosting.com
ns2.namahosting.com
tentunya sudah dengan private NS.
domain saya kebetulan menggunakan dedicated IP, sedangkan untuk client saya dengan IP untuk reseller.
------------------------------------------------------------------------------
Hari Jumat(3des), akhirnya memutuskan untuk menggunakan reseller dari Indonesia, tentunya untuk penggunaan di indo.
pihak reseller Indonesia memberi saya ns1.namahosting.com, ns2.namahosting.com, ns3.namahosting.com, ns3.namahosting.com

Yang menjadi pertanyaan:
1. Apakah semua NS yang berasal dari indo akan bentrok jika di pasang semua di WHM reseller indo dengan ns yang sudah ada(dari reseller luar negeri)
2. Atau apakah cukup dengan mengatur ns3.namahosting.com dan ns4.namahosting.com (dengan IP reseller indo).
semoga teman bisa membantu memberikan solusinya. terima kasih :)
1.Bisa bentrok jika memang tidak ada sinkronisasi antar server Indo & server luar
2.bisa juga diakali dengan menggunakan ns3.namahosting.com dan ns4.namahosting.com untuk indonesia

semoga membantu
 

kangdj

Poster 1.0
1.Bisa bentrok jika memang tidak ada sinkronisasi antar server Indo & server luar
2.bisa juga diakali dengan menggunakan ns3.namahosting.com dan ns4.namahosting.com untuk indonesia

semoga membantu
makasih kang rendy. Nah ns3.namahosting.com dan ns4.namahosting.com itu ditambahkan juga di domain manager atau tidak? atau cuma di WHMnya aja.
 

nilamhost

Poster 2.0
Halo all, saya member baru DW, salam kenal untuk semuanya.Dan baru membuka jasa webhosting. Saya memiliki pertanyaan mengenai setting reseller. Begini pertanyaannya:

Saya kebetulan menyewa reseller hosting dari provider luar negeri yang berlokasi di chicago. Fiturnya cukup lengkap,ada whm dan whmcs, serta domain gratis.
server luar kebetulan sudah berjalan 1 bulan, dengan susunan NS sebagai berikut:
ns1.namahosting.com
ns2.namahosting.com
tentunya sudah dengan private NS.
domain saya kebetulan menggunakan dedicated IP, sedangkan untuk client saya dengan IP untuk reseller.
------------------------------------------------------------------------------
Hari Jumat(3des), akhirnya memutuskan untuk menggunakan reseller dari Indonesia, tentunya untuk penggunaan di indo.
pihak reseller Indonesia memberi saya ns1.namahosting.com, ns2.namahosting.com, ns3.namahosting.com, ns3.namahosting.com

Yang menjadi pertanyaan:
1. Apakah semua NS yang berasal dari indo akan bentrok jika di pasang semua di WHM reseller indo dengan ns yang sudah ada(dari reseller luar negeri)
2. Atau apakah cukup dengan mengatur ns3.namahosting.com dan ns4.namahosting.com (dengan IP reseller indo).
semoga teman bisa membantu memberikan solusinya. terima kasih :)

kayaknya maksud pertanyaannya sama dgn yg ini
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/2208-Gabung-2-reseller-beda-hosting
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
sudah di jelaskan clear di atas... intinya mau nambah paket reseller brp aja tidak masalah, tinggal pake ns yg berbeda saja...
 

Dika Haris

Apprentice 1.0
Iya mastah, thanks banget infonya. Insyaalloh saya menyusul sukses para mastah2 ini dan bisa memberikan support yang baik. :)
 

xenzr

Poster 2.0
berarti nama domain yang didaftarkan di akun reseller itu adalah nama domain yang nanti akan di gunakan pointing ke client yah?

kalo gini gmn

di reseler akun didaftarkan domainku1.com sehingga punya NS
ns1.domainku1.com IIX
ns2.domainku1.com IX

punya lagi 1 domainku2.com
ns1.domainku2.com CNAME ke ns1.domainku1.com IIX
ns2.domainku2.com CNAME ke ns2.domainku1.com IX

bisa berarti ya? jadi si client pakai ns masking domainku2.com aja gitu
 
Status
Not open for further replies.

Top