Mengenai whmcs nulled


Status
Not open for further replies.

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
assalamualaikum wr. wb. para admin, momod, dan para sesepuh dan master serta semua member DWH.
saya ingin bertanya sedikit (banyak juga kayaknya).
yang ingin saya tanyakan.

1. Apakah hosting offshore itu emang boleh menginstall NULLED VERSION.
2. Jikalau kita membeli Master reseller kepada seseorang yang kebetulan menggunakan whmcs versi nulled. kemudian saya memasang WHMCS versi asli. apakah jikalau server tempat saya membeli reseller hosting terkena peringatan WHMCS saya juga ikut dampaknya?

terima kasih infonya.
mohon maaf jikalaw pertanyaaan tidak jelas..
thanks
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
assalamualaikum wr. wb. para admin, momod, dan para sesepuh dan master serta semua member DWH.
saya ingin bertanya sedikit (banyak juga kayaknya).
yang ingin saya tanyakan.

1. Apakah hosting offshore itu emang boleh menginstall NULLED VERSION.
2. Jikalau kita membeli Master reseller kepada seseorang yang kebetulan menggunakan whmcs versi nulled. kemudian saya memasang WHMCS versi asli. apakah jikalau server tempat saya membeli reseller hosting terkena peringatan WHMCS saya juga ikut dampaknya?

terima kasih infonya.
mohon maaf jikalaw pertanyaaan tidak jelas..
thanks
Tergantung kebijakan yang kuasa..
 

bonbon

Poster 2.0
Offshore ga ada yang berani pake whmcs nulled walaupun ignore DCMA.

Waktu itu ada yang pake whmcs di offshore begitu dapet surat katanya database ilang jadi tagihan client pada ilang semuanya.
 

voezie

Hosting Guru
assalamualaikum wr. wb. para admin, momod, dan para sesepuh dan master serta semua member DWH.
saya ingin bertanya sedikit (banyak juga kayaknya).
yang ingin saya tanyakan.

1. Apakah hosting offshore itu emang boleh menginstall NULLED VERSION.
2. Jikalau kita membeli Master reseller kepada seseorang yang kebetulan menggunakan whmcs versi nulled. kemudian saya memasang WHMCS versi asli. apakah jikalau server tempat saya membeli reseller hosting terkena peringatan WHMCS saya juga ikut dampaknya?

terima kasih infonya.
mohon maaf jikalaw pertanyaaan tidak jelas..
thanks
Hallo Tuan,

Jangan ngarep deh Tuan untuk bisa melawan hukum, apalagi yang namanya hak cipta, walaupun server yang Tuan pakek berlabel "offshore" tapi tetep aja nama Tuan yang akan di kirimi surat teguran dari pemilik hak cipta, apalagi klo pemilik hak cipta tersebut memiliki / menunjuk kuasa hukum nya di negara tempat Tuan tinggal "Indonesia" .
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
Hallo Tuan,

Jangan ngarep deh Tuan untuk bisa melawan hukum, apalagi yang namanya hak cipta, walaupun server yang Tuan pakek berlabel "offshore" tapi tetep aja nama Tuan yang akan di kirimi surat teguran dari pemilik hak cipta, apalagi klo pemilik hak cipta tersebut memiliki / menunjuk kuasa hukum nya di negara tempat Tuan tinggal "Indonesia" .
Awali bisnis dengan yang halal mas bro..
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
maksud saya gini mas bro.
sayang menggunakan licence asli.

sedangkan master reseller saya (yang menjual reseller kepada saya) mengunakan WHMCS yang vrsi nulled.

apakah itu membahayakan bagi saya?
 

voezie

Hosting Guru
maksud saya gini mas bro.
sayang menggunakan licence asli.

sedangkan master reseller saya (yang menjual reseller kepada saya) mengunakan WHMCS yang vrsi nulled.

apakah itu membahayakan bagi saya?
Yah, membahayakan sih tidak, tapi cuma beresiko... nah resiko-nya tanggung sendiri... master / upline nya Tuan gak bakal nanggung resiko yang akan Tuan alami nantinya...
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
maksud saya gini mas bro.
sayang menggunakan licence asli.

sedangkan master reseller saya (yang menjual reseller kepada saya) mengunakan WHMCS yang vrsi nulled.

apakah itu membahayakan bagi saya?
tergantung root nya hhee.. :65:
bisa saja yg di tendang si alpha.. master di handle root,
mohon koreksi master2 :o
 

localhost

Apprentice 2.0
hmm saran saya mendingan pindah reseller saja mas, menurut saya riskan dan mungkin akan menyangkut berapa lama dia sanggup menjaga kelangsungan master resellernya. kelihatannya master reseller anda tidak professional dan tidak menganggap serius akan usahanya tersebut. Dan satu lagi lucu juga kalau sub reseller menggunakan license resmi sedangkan master reseller menggunakan yang nulled,

saya lebih setuju sama jawaban rekan2 diatas khususnya dari wien DK: Awali bisnis dengan yang halal...kecuali kalau mau mendapatkan hasil yang tidak halal juga :)

just in my opinion ya ... kalau ada salah mohon maaf :)

salam
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
wha.. bahaya juga ni..
jadi menggunakan opensource lebih bagus ya.

bleh tau opensource yang bagus buat billing dan user friendly?

:) maah ya terlalu banyak pertannyaan dan menyusakan semuanya
 
Status
Not open for further replies.

Top