Mengganti Main IP address Dedicated server


Status
Not open for further replies.

ngehost.info

Beginner 2.0
IP Dedi Server kena banned ama Hotfile.com jadinya ga bisa konek ke Hotfile.com. jadi gw udah coba ganti IP web client tapi ternyata masih kena banned. karena Hotfile ngebanned main IP Server. jadi gw coba ganti Main IP server dengan cara ini:

nano -w /etc/sysconfig/network
nano -w /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
nano -w /etc/hosts
gw ganti IP address lama dengan yang baru . setelah reboot . sampe 1 Jam belum UP.

kira2 emang begitu prosesnya, apa gw ada yang terlewat ??

mohon info bantuan para master

thanks
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
ip yang baru itu ip aktif atau order by demand ke DC ?
kalo ip aktif masih dalam range di DS mestinya ip tersebut sudah up sebelumnya sebagai virtual ip.

pastikan informasi ip memang valid (minta info detil ipnya ke dc), karena keliru sedikit otomatis ip tidak bisa diakses selain dari localhost di DC-nya :)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
tanya juga
apakah ip yang baru itu dirouting ke ip utama (beda blok)
atau sejajar dengan ip utama

kalau dia dirouting ke ip utama, otomatis ip kedua tidak bisa dipake, jika ip utama tidak up
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
Pastikan dulu ip address yang dialokasikan untuk server dedicated anda, misal x.x.x.x/25 atau berapa :) karena kalo asal ganti kemungkinan ngga bisa up karena memang ip yang baru bukan untuk anda.
 

ngehost.info

Beginner 2.0
Problem solve.

Prosesnya memang begitu. IP yang gw pake adalah additional IP bawaaan dari Dedi server.

Jadi pada saat reboot, server akan down . jadi yang bisa UP lagi hanya DataCenter.

Tipsnya :
Setelah Reboot segera hubungi datacenter untuk meng-UP server lagi. dan usahakn jangan hari libur. (bikin pusing karena ada DC yang juga libur )
setelah server UP gw cek IP Dedi server sudah berubah.

Tapi ingat setelah server UP kita bisa akses root dengan IP baru tapi situs client belum bisa di akses normal karena NS1 dan NS2 harus di arahkan ke IP yang baru.

NB: Konsekwensi Ganti IP menyebabkan lisensi CPANEL ato DIRECT ADMIN akan hilang. terpaksa beli baru


Terima kasih Para Master yang sudah memberikan tanggapan
 
Status
Not open for further replies.

Top