Menghindari 'deducted fee' di NEO


Status
Not open for further replies.

ngalam

Apprentice 1.0
Dear All,

Sesuai dengan judul, bisakah kita addfund di NEO lewat PP tanpa kena 'deducted fee' ?

Thx sebelumnya.
 

perdhanahost

Hosting Guru
Saya ngga' bisa. Dan saya pikir semua reseller pasti akan kena deducted fee itu. :)
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Kalau di Neo sepertinya tidak bisa di void, tapi mungkin ada beberapa Registrar di mana deducted fee ini ditanggung oleh pihak registrar itu sendiri
 

perdhanahost

Hosting Guru
Saya pernah chat ama si Chris Pelling-nya NEO. Tanya (cenderung memprotes) soal deducted fee itu.

Dia bilang, kalo ke end-user kita ngga' masuk akal untuk mengenakan deducted fee itu, sedangkan kalo ke reseller masuk akal. Dan dia juga menyarankan saya melakukan hal yang sama ke sub reseller saya. Agak bingung juga maksudnya masuk akal narik fee dari sub reseller tapi ngga' masuk akal narik fee dari end-user.

Setelah dipikir2, mungkin maksudnya kalo dari sub-reseller toh nanti dia bisa ambil untung dari customernya untuk nutupin deducted fee itu. Sedangkan kalo end-user ngga' ada kesempatan untuk nutupin deducted fee itu karena domain itu ngga' dia jual lagi. Kecuali dia makelar... wkwkwkwkwk... :p
 

perdhanahost

Hosting Guru
di resellerid jual berapa win harga?
ga pake deducted fee ya?
Iya nih mas Erwin. Di ResellerID deducted feenya berapa nih? Kalau pake bank transfer, harusnya bisa divoid, bukan? :)

Trus, module integrasi ke WHMCSnya sudah ada belum? Atau bisa pakai module dari registrar lain yang mirip2 seperti NEO atau Directi?
 

erwinfa

Apprentice 2.0
hehehe ... iya bisa ...
Terus sudah integrasi WHMCS kok, sudah ada modul khusus kita :)

Iya nih mas Erwin. Di ResellerID deducted feenya berapa nih? Kalau pake bank transfer, harusnya bisa divoid, bukan? :)

Trus, module integrasi ke WHMCSnya sudah ada belum? Atau bisa pakai module dari registrar lain yang mirip2 seperti NEO atau Directi?
 
Status
Not open for further replies.

Top