Menghubungkan 2 web hosting



Status
Not open for further replies.

szeto

New Member
Salam..

sebagai pendahuluan, saya mempunyai sebuah domain dan 2 buah hostingan..
1 host untuk website, dan 1 lagi host untuk forum.. saya menggunakan afraid.org untuk men-set segala konfigurasi yang saya butuhkan, dan telah berhasil menset www.domainku.com untuk membuka isi dari hosingan website tadi..

saya mempunyai beberapa pertanyaan sebagai berikut..

1. Bagaimana caranya agar saya agar www.domainku.com/forum akan membuka hostingan forum yang 1 lagi TANPA mengganti alamatnya (cloaking enabled)?
Sebagai tambahan, saya telah berhasil membuat subdomain (cloaking) forum.domainku.com untuk membuka hostingan forum. Namun setelah login, URLnya kembali ke hostingan forum tadi (cloaking tiba-tiba off)

2. penggunaan forum.domainku.com dan www.domainku.com/forum, manakah yang lebih efisien dan efektif menurut pengalaman anda-anda?

3. bagaimanakan penginstalan cms + forum yang baik di web hosting? apakah:
a. cms dan forum di install di direktory terpisah
/root/cms
/root/forum

b. cms di install di root dan forum di directory tersendiri
/root
/root/forum

c. forum di instal di dalam directory cms
/root/cms
/root/cms/forum

demikian pertanyaan saya..

Terima kasih
 

szeto

New Member
untuk pertanyaan yang pertama, masih belom terintegrasi
dan secara logika, sepertinya tidak bisa terintegrasi, berhubung sudah melibatkan 2 buah web hosting yang berbeda..
atau apakah memang bisa terintegrasi? mohon pencerahannya..

klo untuk pertanyaan yang ketiga, barulah terintegrasi..

Terima kasih..
 

frozts91

Poster 2.0
Pertanyaan no 1.
Itu maksudnya bagaimana? apa redirect begitu? atau berdasarkan IP pengunjung?
kalau berdasarkan ip pengunjung mungkin bisa di redirect.

Pertanyaan no 2.
menurut saya lebih efisien menggunakan forum.domainku.com, supaya tidak diketahui directory mana forum berada, bisa saja kalau ketahuan mungkin bisa di injeksi atau dsb.

Pertanyaan no 3.
kalau intergrasi mungkin ada kalanya memilih opsi yang C.
supaya tidak merepotkan scriptnya :D
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
1. kayaknya gak bisa, dan rada aneh permintaannya, mendingan bikin aja di subdomain gak perlu redirect2 segala

2. ini cuma masalah kesukaan aja, terserah aja mo gimana, tapi kalo saya akan milih forum.subdomain.tld, lebih singkat

3. pilih yg b aja, gak usah pake path yg panjang2
 

szeto

New Member
terima kasih atas jawaban rekan-rekan sekalian..

sebagai tambahan untuk nomor 1, saya menggunakan 2 hostingan, untuk memisahkan antara isi website dengan isi forum.. dengan tujuan agar bandwith website tidak tersedot habis jika menggabungkan website + forum..
 

frozts91

Poster 2.0
Mungkin kalau mau di websitenya diberi link saja, lnk ke forum, karena tidak mungkin juga 2 webhosting bisa digabungkan tanpa merubah alamat domain. CMIW
 

gresshost

Poster 2.0
mnurut sya sih lebih efisien menggunakan forum.websitenya.com, coz klo di websitenya.com mau dipasang form login ke forum.websitenya.com ( integrate ), maka akan lebih gampang manage cookiesnya. Walaupun antara forum.websitenya.com dengan websitenya.com itu beda server hosting.
 

teguhaditya

Poster 2.0
Kalau menurut saya 2 server lebih bagus.
sebagai contoh misalnya anda ingin menggunakan cms dan forum yang terintegrasi.
Anda bisa menggunakan wordpress untuk cms nya dan bbpress untuk forumnya.
Untuk pengitegrasian ada pluginnya, tapi saya agak lupa namanya.
Tinggal mainkan DNS Recordnya untuk www.domain.com dan domain.com A addressnya diarahkan ke server satu, www.forum.domain.com dan forum.domain.com A addressnya di arahkan ke server lainnya.
 

indowebsite

Beginner 1.0
Hallo,
Mungkin bisa membantu, maaf ya kalau salah.

1. Kalau domainnya di hosting di DNS server seperti afraid.org seharusnya bisa diarahkan A record untuk domainku.com ke hosting1 dan forum.domainku.com ke hosting2. Dengan syarat di hostingpun sudah di setting domain yang bersangkutan, jika menggunakan cpanel harus terdaftar atas domain dan sub domain yang sama, atau bisa menggunakan fasilitas subdomain.
Penggunaan Cloacking bisa membantu, namun sepertinya kurang efektif karena tidak SEO Friendly nantinya. Boleh di coba teknik framing seperti di http://blog.indowebsite.net/desain-scripting/membuat-script-url-cloaking-dengan-teknik-framing.html namun seperti saya bilang, kemungkinan kurang efektif karena masalah SEO Friendly.

2. Kalau menurut saya lebih bagus dalam sub domain forum.domainku.com

3. Menurut saya Lebih bagus yang pilihan b.
/root
/root/forum

Tapi kalau memang 2 hostingan kenapa nggak root keduanya saja.

Terimakasih
 
Status
Not open for further replies.

Top