Menjatuhkan atau Mempertahankan


Status
Not open for further replies.

iqbal reza

Beginner 1.0
Selamat pagi para suhu suhu forum DWH
yang punya tips tips nya boleh dishare kesaya

Apa yang kalian lakukan jika mendapatkan client yang ingin membuat suatu apps dengan tingkat kesulitan yang lumayan, dan kita sebagai pihak developer atau agency, memberikan harga yang pantas atas aplikasi tersebut tetepi pihak client malah tidak membrikan harga yang pantas
Apa yang harus nya kita lakukan apa kita menjatuhkan atau mempertahankan harga ?

Terimakasih Sebelumnya Suhu
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Apa yang harus nya kita lakukan apa kita menjatuhkan atau mempertahankan harga ?
Menjatuhkan yg dimaksud di sini menurunkan harga kah atau menjatuhkan mereka dari LT23 ke LT dasar :D
Kalo menurut saya kita hitungkan saja pengeluaran yg digunakan untuk membuild aplikasi tersebut + harga kita per bulan*lama pengerjaan+nilai komplicatenya,
Jika di rasa totalnya masih masuk di harga yg client minta diikutkan saja, namun jika jauh di bawah itu yach dijelasin saja harga yg bisa diberikan paling rendah sekian jika emang dirasa tdk masuk kita mundur, gitu saja,
Lalu coba lihat respon mereka
 

mgilank

Expert 1.0
Verified Provider
+1 sama pluto01
Coba hitung cost anda, jika kurang ya lepas. Jika memang ingin dapatkan client tersebut, educated them! kasih tau kenapa harga yg anda tawarkan segitu.
 

iqbal reza

Beginner 1.0
hohoho terimakasih suhu suhuuu @pluto01 @mgilank @PadjajaranHost
saya cuma cengar cengir aja atas jawaban para client yang gak menghargai jasa developer skarang, memang untuk harga itu subyektif, seharusnya para client itu udah mikirin tentang bisnisnya nanti kedepan apakah menguntungkan atau tidak
hehesedikitcurhat
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Heheheheh elus dada saja mas @iqbal reza :D:D
Seperti saran mas @mgilank edukasi/penjelasan ke calon clientnya terkait system yg mereka request kalo bs dipresentasikan juga, nah keputuannya nanti di mereka apakah bertahan dgn budget mereka atau mau mereka naikin dikit sesuai angka yg mas patok setelah mas kalkulasi

Sebagian emang seperti itu mengambil angka terendah tanpa mempertimbangkan sesuatu untuk menghemat budget,
Dan juga ada sebagian yg terkejut ketika mendengar angka2 yg disebutkan itu karena mereka blm paham systemnya, namun ketika sdh dicoba jelasin detailsnya sebagian besar akan mau memahaminya

Semoga berhasil dgn projectnya yach mas
 

PadjajaranHost

Hosting Guru
Perlu diberikan komparasi.
Misal kalau beli di saya xxx. juta kalau anda beli disana xxxx juta.

Silahkan dipilih-dipilih....
Benar di cari pembanding harganya, dan yang utama adalah kepuasan client. "Anda Puas??Kami Lemas"
 
Status
Not open for further replies.

Top