Metered bandwith 128kbps ?


Status
Not open for further replies.

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
Hello,

Saya lagi cari-cari shared web hosting dan ketemu yang rasa2nya sreg di hati, tetapi bingung dengan spesifikasinya.

Biasanya shared web hosting ada batasan bandwith yang bisa dipake tiap bulannya, misalnya 10GB, 20GB, dsb.

Tetapi yang ini bilang unlimited bandwith, namun di TOS-nya tertulis metered bandwith 128kbps.

Saya sudah tanya ke support mereka, jawabannya very very simple, cuma dijawab yah pokoknya cukup lah. (Walah?.........)

Saya ingin tanyakan apakah itu metered bandwith 128kbps?
Lalu bagaimana cara menghitungnya dari statistik semacam AWStats atau Webalizer?

Thanks.
 

tokohosting

Expert 1.0
Hello,

Saya lagi cari-cari shared web hosting dan ketemu yang rasa2nya sreg di hati, tetapi bingung dengan spesifikasinya.

Biasanya shared web hosting ada batasan bandwith yang bisa dipake tiap bulannya, misalnya 10GB, 20GB, dsb.

Tetapi yang ini bilang unlimited bandwith, namun di TOS-nya tertulis metered bandwith 128kbps.

Saya sudah tanya ke support mereka, jawabannya very very simple, cuma dijawab yah pokoknya cukup lah. (Walah?.........)

Saya ingin tanyakan apakah itu metered bandwith 128kbps?
Lalu bagaimana cara menghitungnya dari statistik semacam AWStats atau Webalizer?

Thanks.
mungkin bandwidth nya tidak dimeteri. cuman up stream cuman diberi kecepatan 15 kb/s maksudnya.. mungkin yah... kalau begitu serasa memakai internet CDMA 1X :o
 

cpserv

Expert 1.0
itu di capped mungkin ya maksudnya?

10mbps = 1,25mB/s = 3,3TB/bulan max out.. ???

jadi klo 128kbps = brapa itu? 16kB/s ??? -___-"

bener kata pakde tokohosting klo gitu.. :D
 

rudydevianto

Expert 2.0
Hello,

Saya lagi cari-cari shared web hosting dan ketemu yang rasa2nya sreg di hati, tetapi bingung dengan spesifikasinya.

Biasanya shared web hosting ada batasan bandwith yang bisa dipake tiap bulannya, misalnya 10GB, 20GB, dsb.

Tetapi yang ini bilang unlimited bandwith, namun di TOS-nya tertulis metered bandwith 128kbps.

Saya sudah tanya ke support mereka, jawabannya very very simple, cuma dijawab yah pokoknya cukup lah. (Walah?.........)

Saya ingin tanyakan apakah itu metered bandwith 128kbps?
Lalu bagaimana cara menghitungnya dari statistik semacam AWStats atau Webalizer?

Thanks.
Mending cari yang lainnya aja Infonya disini
 

perdhanahost

Hosting Guru
Aneh itu paketnya. Kalau yang dimaksud adalah unmetered bandwidth 128kbps, itu setara dengan 40,500MB atau 40.5GB/bulan. Ini untuk web di account shared hosting kecil memang sudah mencukupi.
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
ini maksudnya semacam dedicated port speed gitu yah ?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Biasanya shared web hosting ada batasan bandwith yang bisa dipake tiap bulannya, misalnya 10GB, 20GB, dsb.
Thanks.
Yang dimaksudkan diatas adalah Quota bandwith yang di transfer perbulan dengan perhitungan secara traffic IN + OUTnya.

Tetapi yang ini bilang unlimited bandwith, namun di TOS-nya tertulis metered bandwith 128kbps.
Thanks.
Yang dimaksud ini merupakan Bandwith kecepatan akses datanya.

Kesimpulannya bandwith transfer dan bandwith kecepatan akses data itu berbeda :).
Contoh sederhananya bisa dilihat seperti akses internet yang sering kita pakai.
1. Perhitungan berdasarkan Waktu (Time Based) -> bandwith yang dipakai adalah berdasarkan kecepatan aksesnya.
2. Perhitungan berdasarkan Volume (Volume Based) -> bandwith yang dipakai adalah berdasarkan data yang ditransfer.

Nah, pada sistem hosting sendiri dipakai kedua-duanya. Namun, kecepatan aksesnya hingga 128 kbps. Mungkin karena speed networknya kecil maka si hoster tidak membatasi quota bandwithnya untuk perbulan.

Demikian :).
 

GriyaKuliner

Apprentice 1.0
Yang dimaksudkan diatas adalah Quota bandwith yang di transfer perbulan dengan perhitungan secara traffic IN + OUTnya.

Yang dimaksud ini merupakan Bandwith kecepatan akses datanya.

Kesimpulannya bandwith transfer dan bandwith kecepatan akses data itu berbeda :).
Contoh sederhananya bisa dilihat seperti akses internet yang sering kita pakai.
1. Perhitungan berdasarkan Waktu (Time Based) -> bandwith yang dipakai adalah berdasarkan kecepatan aksesnya.
2. Perhitungan berdasarkan Volume (Volume Based) -> bandwith yang dipakai adalah berdasarkan data yang ditransfer.

Nah, pada sistem hosting sendiri dipakai kedua-duanya. Namun, kecepatan aksesnya hingga 128 kbps. Mungkin karena speed networknya kecil maka si hoster tidak membatasi quota bandwithnya untuk perbulan.

Demikian :).
Berarti kyk Time Based gitu ya. Baru ngeh deh. :)
Tapi klo cuma 128kbps ya lemot juga.

Sebagai contoh perhitungan adalah web saya.
Dari hasil: http://tools.pingdom.com/fpt/?url=www.griyakuliner.com/&id=5459436
Total loading time: 8.5 seconds
Total objects: 41 (1144.1 KB)

Dng batasan 128kbps seperti diatas maka butuh 71 detik ( 1144.1 x 8 / 128 ), alias lebih dari 1 menit untuk loading sempurna (semua). Waduh apa nggak kelamaan tuh?

Belum lagi klo dalam waktu yang bersamaan ada lebih dari 1 visitor....

Pantesan berani unlimited bandwith, space juga lumayan (berlebih untuk saya..hehehe...) yaitu 5GB, ternyata bukan jalan tol, tetapi gang sempit.......

Btw, B besar dengan b kecil beda kan ya? (CMIIW)
 
Status
Not open for further replies.

Top