mhn penjelasan


Status
Not open for further replies.

abdulgtlo

Poster 1.0
senior2 sekalian newbie mau nanya nich ...
saya punya dua akun reseller hosting dalam negeri dan luar negeri :
dalam negeri misalnya nama.com luar negeri nama.web.id (domain ini saya gunakan karena domain nama.com ngak diterima/approve resellerhosting luar negeri jadinya pake domain nama.web.id yang kebetulan masih nganggur )
pertanyaan saya:
1. bisa ngak kedua akun itu saya gabungkan name servernya ke domain saya yang dalam negeri (nama.com) menjadi :
ns1.nama.com (dalam negeri)
ns2.nama.com (dalam negeri)
ns3.nama.com (luar negeri atau domain nama.web.id)
ns4.nama.com (luar negeri atau domain nama.web.id). kalo bisa sekalian tunjukin caranya dong..
2. bisa ngak kesemua nama server itu saya masukkin dalam akun whmsc/whm dalam negeri biar mudah pengelolaanya.. kalo bisa tlg dong sekalian tunjukin caranya
3. saya sudah instal whmsc di hosting dalam negeri tapi dapat licensinya dari luar negeri katakanlah hostgator (licensinya gratis)..bisa ngak licensinya itu saya gunakan buat whmcs hosting dalam negeri?
terima kasih atas penjelasanya...
 

PusatHosting

Hosting Guru
Sangat bisa dan kelihatannya udah pernah dibahas, coba bongkar2 forum ini.
ada istilah dns clustering jadi ga perlu sampai 4 NS cukup 2 NS aja
NS1.nama.com = luar
ns2.nama.com = dalem
 

abdulgtlo

Poster 1.0
Sangat bisa dan kelihatannya udah pernah dibahas, coba bongkar2 forum ini.
ada istilah dns clustering jadi ga perlu sampai 4 NS cukup 2 NS aja
NS1.nama.com = luar
ns2.nama.com = dalem
maaf Tuan jadi pertanyaan saya dari nomor satu sampe 3 semuanya bisa ya? terus jika saya pake dns clustering apakah ke klien kita juga ntar kita suruh masukkan ns1.nama.com dan ns2.nama.com padahal kedua dns kan beda server...mhn pencerahanya
 

PusatHosting

Hosting Guru
hehe sory pak, kalau level reseller kelihatanya ga bisa setting clustering dns. kalau cpanel anda harus pesan paket vps khusus cpanel dnsonly ya....

maaf Tuan jadi pertanyaan saya dari nomor satu sampe 3 semuanya bisa ya? terus jika saya pake dns clustering apakah ke klien kita juga ntar kita suruh masukkan ns1.nama.com dan ns2.nama.com padahal kedua dns kan beda server...mhn pencerahanya
2-3 bisa... ns1 dan ns2 beda server bisa
karena data dns berada di kedua server itu adalah sama
kok bisa sama? ya tadi di cluster = di duplikat
tapi tingkat reseller ga ada settingnya bos
 

abdulgtlo

Poster 1.0
terus kira2 ada penyelesaian masalah pada point pertama gimana seandainya saya masih level reseller.. atau mungkin ada cara yang bisa dilakukan buat memudahkan saya dalam mengelola reseller saya? mhn bimbinganya
 

indra

Apprentice 2.0
om.. klo masalah nya
ns1.domain.com (ns luar)
ns2.domain.com (ns luar)
ns3.domain.com (ns iix)
ns4.domain.com (ns iix)

nah cara masuk ke WHM nya gimana tuh om.. bukannya masuk ke whm domain.com/whm
 

localhost

Apprentice 2.0
om.. klo masalah nya
ns1.domain.com (ns luar)
ns2.domain.com (ns luar)
ns3.domain.com (ns iix)
ns4.domain.com (ns iix)

nah cara masuk ke WHM nya gimana tuh om.. bukannya masuk ke whm domain.com/whm
selama pointing A untuk untuk main domain tersebut tetap mengarah ke 1 IP nggak masalah...
 

nilamhost

Poster 2.0
om.. klo masalah nya
ns1.domain.com (ns luar)
ns2.domain.com (ns luar)
ns3.domain.com (ns iix)
ns4.domain.com (ns iix)

nah cara masuk ke WHM nya gimana tuh om.. bukannya masuk ke whm domain.com/whm
misalnya ns1 dan ns2 sbg ns utama dr domain...masuk ke whm tinggal domainanda.com/whm atau domainanda.com:2086
utk ns3 dan ns4 bisa dgn memakai ip ns3 (biasanya) jd formatnya....0.0.0.0:2086
 
Status
Not open for further replies.

Top