Microcyber.net kemana ya?


Status
Not open for further replies.

webkreasi

New Member
salam..
saya member baru di forum diskusiwebhosting. saya minta bantuan rekan rekan. barangkali ada yg tahu info ttg www.microcyber.net soalnya kami ada account disitu ( sudah expired www.sinteniki.com dan mo pindah hosting, minta kode epp ya? , dan juga www.gwbindo.org status masih aktif tapi ga bisa dibuka ) karena mungkin server microcyber off atau gimana saya ga tahu, mau komplain komplain kemana juga ga tahu soalnya web microcyber juga ga bisa dibuka.
ada yg bisa bantu, beri soulsi ?
Terima kasih sebelumnya
 

jahja

Beginner 2.0
Kalau search di internet microcyber.net berdiri di bawah PT dan apalagi pemiliknya calon DPRD. Seharusnya tidak sampai begini ya? Apa mungkin sedang ada masalah dengan DC-nya?

Kalau rekan-rekan webhosting ada yang kesulitan, mau tutup dan tidak bisa melayani pelanggan-pelanggannya lagi, jangan sampai mempermalukan webhosting Indonesia dan baiknya bicarakan dengan webhosting yang lain, saya yakin banyak webhosting disini yang mau menerima customernya. Saya sendiri juga mau bantu dan menerima hibah customer. Tetapi saya tidak terima hibah hutang ya. :D

Untuk webkreasi, perpanjangan domain yg resellernya sudah tutup atau ditutup accountnya oleh registrarnya, bisa contact langsung registrarnya utk minta akses langsung. Coba saja kontak directi.com menggunakan contact e-mail dari kedua domain tsb. Kalau resellernya masih aktif, directi akan konfirmasi dulu dengan resellernya dan pasti ditolak kalau resellernya masih mau aktif, tapi kalau sudah tidak aktif atau ditutup, pasti bisa dan sudah banyak yg jadi preseden.

Jahja.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Kalau search di internet microcyber.net berdiri di bawah PT dan apalagi pemiliknya calon DPRD. Seharusnya tidak sampai begini ya? Apa mungkin sedang ada masalah dengan DC-nya?

Kalau rekan-rekan webhosting ada yang kesulitan, mau tutup dan tidak bisa melayani pelanggan-pelanggannya lagi, jangan sampai mempermalukan webhosting Indonesia dan baiknya bicarakan dengan webhosting yang lain, saya yakin banyak webhosting disini yang mau menerima customernya. Saya sendiri juga mau bantu dan menerima hibah customer. Tetapi saya tidak terima hibah hutang ya. :D

Untuk webkreasi, perpanjangan domain yg resellernya sudah tutup atau ditutup accountnya oleh registrarnya, bisa contact langsung registrarnya utk minta akses langsung. Coba saja kontak directi.com menggunakan contact e-mail dari kedua domain tsb. Kalau resellernya masih aktif, directi akan konfirmasi dulu dengan resellernya dan pasti ditolak kalau resellernya masih mau aktif, tapi kalau sudah tidak aktif atau ditutup, pasti bisa dan sudah banyak yg jadi preseden.

Jahja.
Setubuh bos Jahja :D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
dengan adanya asosiasi, jadi lebih tertib, dan akan meminimalisir hal ini. sori, gw ngelantur...
betul, brur. dengan adanya sebuah asosiasi. maka akan lebih terkoordinir dan terarah, jadi bisa membuat client2 merasa lebih aman dalam berhosting ria :D
 

webkreasi

New Member
Kalau search di internet microcyber.net berdiri di bawah PT dan apalagi pemiliknya calon DPRD. Seharusnya tidak sampai begini ya? Apa mungkin sedang ada masalah dengan DC-nya?

Kalau rekan-rekan webhosting ada yang kesulitan, mau tutup dan tidak bisa melayani pelanggan-pelanggannya lagi, jangan sampai mempermalukan webhosting Indonesia dan baiknya bicarakan dengan webhosting yang lain, saya yakin banyak webhosting disini yang mau menerima customernya. Saya sendiri juga mau bantu dan menerima hibah customer. Tetapi saya tidak terima hibah hutang ya. :D

Untuk webkreasi, perpanjangan domain yg resellernya sudah tutup atau ditutup accountnya oleh registrarnya, bisa contact langsung registrarnya utk minta akses langsung. Coba saja kontak directi.com menggunakan contact e-mail dari kedua domain tsb. Kalau resellernya masih aktif, directi akan konfirmasi dulu dengan resellernya dan pasti ditolak kalau resellernya masih mau aktif, tapi kalau sudah tidak aktif atau ditutup, pasti bisa dan sudah banyak yg jadi preseden.

Jahja.
ok Thanks bung Jahja.. nanti dicoba, tapi gimana dg account gwbindo.org ya ? padhal beberapa bulan yg lalu baru diperpanjang tuh. ohya kemaren sempat SMS ke nomer HP nya Microcyber dulu sempat disimpan waktu untuk konfirmasi pembayaran 081218996997 (mungkin ada yg tahu juga) isi SMS saya ya komplain permasalahan tersebut. SMS delivered tapi ga ada respon. ditelpon ga pernah aktif, begitu aktif ditelpon ga diangkat terus ga diaktifin lagi. dan sempat cari info tentang Ebenezer Hia (dulu konfirmasi ke situdan pembayaran ke bank account nya dia) sepertinya dia udah sibuk nyalonin DPR hehehe, dah ga keurus tuh webhostnya kalo ga salah facebooknya mohon dikoreksi kalo bukan dia orangnya (bagi yg tahu). ya sudahlah ini sebagai pengalaman pribadi kami saja. jadi kedepan lebih berhati-hati dalam memilih webhosting. semoga semua penyedia webhosting yg ada sekarang ini bisa memetik pengalaman dari kasus kami ini.
Terima Kasih
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Hosting murah

Wah, microcyber.net. Another case of hosting murah. Ini mencontreng para pebisnis hosting yg murah loh.

Kasus ini pernah terjadi pada pelanggan dari Indohoster dan rakhahost, dan mereka kebetulan sama-sama menggunakan PublicDomainRegistry sebagai registrar nya. Domain name bisa dipindahkan ke perusahaan hosting yg masih aktif.

Kontak ke PDR saja utk recovery domain name nya. Utk file hosting, kek nya dah gak mungkin diselamatkan, kecuali Anda punya backup nya.
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

    
Top