Mindahin account ke VPS?


Status
Not open for further replies.

farah_diba

Beginner 2.0
belajar VPS sangat buat penasaran dan semangat.
siapa yang mau bantu aku:confused:
untuk yang satu ini :
aku punya account di tempat hosting lain.
sekarang aku sudah punya VPS, terus sudah mencoba pindahkan account hosting-ku itu ke VPS-ku yang baru.
Pertanyaan-nya adalah, tugas apa lagi yang harus aku lakukan.
Apakah merubah dns lagi ke dns VPS-ku?
Apakah perlu upload data lagi atau bagaimana?
help..help, tolong-lah aku.
:rolleyes:
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
belajar VPS sangat buat penasaran dan semangat.
siapa yang mau bantu aku:confused:
untuk yang satu ini :
aku punya account di tempat hosting lain.
sekarang aku sudah punya VPS, terus sudah mencoba pindahkan account hosting-ku itu ke VPS-ku yang baru.
Pertanyaan-nya adalah, tugas apa lagi yang harus aku lakukan.
Apakah merubah dns lagi ke dns VPS-ku?
Apakah perlu upload data lagi atau bagaimana?
help..help, tolong-lah aku.
:rolleyes:
migrasi account kalo account2 sebelumnya menggunakan cpanel dan vps yang sekarang juga pake cpanel, bisa secara online atau backup satu-satu.

kalo vps tanpa cpanel, kayanya manual deh alias upload satu-satu :)

otomatis, kalo account dah pindah ke vpsnya .. harus update, lebih mudah update ip nameserver jadi nggak usah ubah satu2 nameserver accountnya.

semoga membantu, dan koreksi kalo ada yang keliru ..

trims
 

farah_diba

Beginner 2.0
migrasi account kalo account2 sebelumnya menggunakan cpanel dan vps yang sekarang juga pake cpanel, bisa secara online atau backup satu-satu.

kalo vps tanpa cpanel, kayanya manual deh alias upload satu-satu :)

otomatis, kalo account dah pindah ke vpsnya .. harus update, lebih mudah update ip nameserver jadi nggak usah ubah satu2 nameserver accountnya.

semoga membantu, dan koreksi kalo ada yang keliru ..

trims
account nya sama pakai cpanel.
Harus update. Apa yang harus di update mas.
caranya bagaimana mas?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
account nya sama pakai cpanel.
Harus update. Apa yang harus di update mas.
caranya bagaimana mas?
kalo dua2nya pakai cpanel. tinggal transfer account dari whm atau menggunakan backup manual (ftp ke vps kl mau online) dari masing2 cpanel account (restore di vps)

update ip nameservernya, misalnya ns1.namadomain update ke ip vpsnya jadi tidak usah update semua domain yang menggunakan ns1.namadomain dst so kalo proses propagasi dah sempurna, domain yang nsnya ke ns1.namadomain akan diarahkan ke vpsnya
 

farah_diba

Beginner 2.0
update ip nameservernya, misalnya ns1.namadomain update ke ip vpsnya jadi tidak usah update semua domain yang menggunakan ns1.namadomain dst so kalo proses propagasi dah sempurna, domain yang nsnya ke ns1.namadomain akan diarahkan ke vpsnya
untuk yang satu ini cara update ke ip vpsnya, cara-nya bagaimana mas.
satu-satu donk..., ma'af betul2x cupu alias newbi aku:confused:
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider

Uzack12

Apprentice 1.0
untuk yang satu ini cara update ke ip vpsnya, cara-nya bagaimana mas.
satu-satu donk..., ma'af betul2x cupu alias newbi aku:confused:
ngubahnya IP nameservernya di Domain Manager.... ada di Child Name...
Kalo tadinya pengguna Shared Hosting, berarti harus bikin Nameserver sendiri.....
Tambah Child Name. Isi tiap name server dengan IP VPS yang di dapat dari reseller....
Lalu Nameserver Domainnya ubah jadi nameserver punya anda...:):):)

Kalo salah mohon koreksi...
 

farah_diba

Beginner 2.0
ngubahnya IP nameservernya di Domain Manager.... ada di Child Name...
Kalo tadinya pengguna Shared Hosting, berarti harus bikin Nameserver sendiri.....
Tambah Child Name. Isi tiap name server dengan IP VPS yang di dapat dari reseller....
Lalu Nameserver Domainnya ubah jadi nameserver punya anda...:):):)

Kalo salah mohon koreksi...
aku kira ada cara khusus sehingga ga rubah satu-satu:p
kalo ini sama manual, ada cara lain satu kali pencet:D klik maksudnya... semoga ada.
 
Status
Not open for further replies.

Top