[Minta Pendapat] Blogger atau Shared Hosting untuk Online Shop?

Status
Not open for further replies.

Zahrony

Beginner 1.0
Permisi tuan penduduk DWH sekalian..
Saya seorang pedagang online shop di IG dan tergolong masih bru. Saya kepikiran buat bikin Situs Online Shop sendiri, tapi saya masih agak ragu untuk memilih antara build di Blogspot atau sewa Hosting sendiri..

Saya masih buta dengan Program PHP, makanya agak bingung mau pilih yang mana :v
Kalo otak-atik HTML sih Alkhamdulillah udah tau.

Jadi menurut tuan-tuan sekalian sebaiknya gimana? Blogger kah? Atau mending langsung sewa Hosting sendiri?

Terimakasih sebelumnya, mohon diinfokan ke saya barangkali salah kamar. Anak baru mbah :D
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
online shop bagusnya sewa hosting degan domain sendiri dibanding harus numpang di blogger...
kalau belum begitu paham belajar aja dikit2 pakai wordpress, ga beda jauh dengan blogger
 

Bang Iwan

Apprentice 1.0
Verified Provider
Permisi tuan penduduk DWH sekalian..
Saya seorang pedagang online shop di IG dan tergolong masih bru. Saya kepikiran buat bikin Situs Online Shop sendiri, tapi saya masih agak ragu untuk memilih antara build di Blogspot atau sewa Hosting sendiri..

Saya masih buta dengan Program PHP, makanya agak bingung mau pilih yang mana :v
Kalo otak-atik HTML sih Alkhamdulillah udah tau.

Jadi menurut tuan-tuan sekalian sebaiknya gimana? Blogger kah? Atau mending langsung sewa Hosting sendiri?

Terimakasih sebelumnya, mohon diinfokan ke saya barangkali salah kamar. Anak baru mbah :D
Halo tuan....saya bantu memberikan secuil pendapat terkait Toko Online yang ingin anda buat menggunakan Blogger atau Self-Hosted.

Sebetulnya disini kembali lagi ke jati diri anda sendiri, semua juga terganutng dari budget anda juga. Namun demikian kalau pendapat saya lebih baik keluar modal di awal sedikit tapi akna mendapatkan hasil dikemudian hari.

Berbicara masalah biaya memang WordPress.Org alias self-hosted akan kalah (karena butuh modal), sedangkan Blogger dan WordPress.com tidak. Tapi jangan takut berinvestasi jika Anda fokus dan serius mengelola situs web atau blog Anda nantinya.

Jika Anda menggunakan blog Anda untuk menghasilkan uang, apalagi website toko online atau untuk bisnis, biaya yang Anda keluarkan tersebut mungkin tidak seberapa dibandingkan hasil yang akan diperoleh setelahnya.

Kesimpulan : Blogger dan WordPress.com tidak butuh biaya awal (gratis). WordPress.org butuh biaya awal. Di sisi lain, WordPress self-hosted menjadi pilihan (sebagain besar) narablog tingkat lanjut (profesional) untuk menghasilkan uang lewat website atau blog.

So, monggo kembali lagi ke anda.
 

HostingMurahAja

Expert 1.0
Lebih worth it menggunakan domain dan hosting sendiri kalau saran dari saya tuan. selain lebih banyak akses yang didapat dibandingkan blogger yang gratisan, mungkin bisa membuat toko online juga menggunakan wordpress, banyak juga tutorial yang bisa ngebantu untuk membuat website dari wordpress. apalagi untuk toko online mending sewa hosting
 

Zahrony

Beginner 1.0
Halo tuan....saya bantu memberikan secuil pendapat terkait Toko Online yang ingin anda buat menggunakan Blogger atau Self-Hosted.

Sebetulnya disini kembali lagi ke jati diri anda sendiri, semua juga terganutng dari budget anda juga. Namun demikian kalau pendapat saya lebih baik keluar modal di awal sedikit tapi akna mendapatkan hasil dikemudian hari.

Berbicara masalah biaya memang WordPress.Org alias self-hosted akan kalah (karena butuh modal), sedangkan Blogger dan WordPress.com tidak. Tapi jangan takut berinvestasi jika Anda fokus dan serius mengelola situs web atau blog Anda nantinya.

Jika Anda menggunakan blog Anda untuk menghasilkan uang, apalagi website toko online atau untuk bisnis, biaya yang Anda keluarkan tersebut mungkin tidak seberapa dibandingkan hasil yang akan diperoleh setelahnya.

Kesimpulan : Blogger dan WordPress.com tidak butuh biaya awal (gratis). WordPress.org butuh biaya awal. Di sisi lain, WordPress self-hosted menjadi pilihan (sebagain besar) narablog tingkat lanjut (profesional) untuk menghasilkan uang lewat website atau blog.

So, monggo kembali lagi ke anda.
Terimakasih atas sarnya..
Btw, seandainya mau pake WordPress mendingan beli yang spek berapa dulu Tuan?
 

Zahrony

Beginner 1.0
Lebih worth it menggunakan domain dan hosting sendiri kalau saran dari saya tuan. selain lebih banyak akses yang didapat dibandingkan blogger yang gratisan, mungkin bisa membuat toko online juga menggunakan wordpress, banyak juga tutorial yang bisa ngebantu untuk membuat website dari wordpress. apalagi untuk toko online mending sewa hosting
Siap tuan, terimakasih :D
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Permisi tuan penduduk DWH sekalian..
Saya seorang pedagang online shop di IG dan tergolong masih bru. Saya kepikiran buat bikin Situs Online Shop sendiri, tapi saya masih agak ragu untuk memilih antara build di Blogspot atau sewa Hosting sendiri..

Saya masih buta dengan Program PHP, makanya agak bingung mau pilih yang mana :v
Kalo otak-atik HTML sih Alkhamdulillah udah tau.

Jadi menurut tuan-tuan sekalian sebaiknya gimana? Blogger kah? Atau mending langsung sewa Hosting sendiri?

Terimakasih sebelumnya, mohon diinfokan ke saya barangkali salah kamar. Anak baru mbah :D
Sewa hosting saja agar lebih profesional sehingga emailnya bs dimanfaatkan dgn menggunakan domain sendiri jg dan bs disesuaikan dgn kebutuhan
Ga masalah, bs pakai CMS Opencert untuk engine web online shopnya, karena emang didesign untuk toko online
 

FlazzNetworks

Apprentice 1.0
Verified Provider
Pake hosting & domain sendiri supaya terlihat profesional. Kan tinggal install wordpress aja dipasang theme e-commerce. :105:
 
Status
Not open for further replies.

   
Top