minta pendapat para senior



Status
Not open for further replies.

dolla.indra

New Member
saya mw buat e-office, arsip2 kantor d letakin d sebuah server (dokumen tentunya), trus jg sekalian d jadiin web, nah maunya colo d gedung cyber IIX, dgn anggaran trbatas.

pertanyaannya :
1. Brp kira2 anggaran utk colo yg termurah dgn network trjamin
2. Saya rencana make cPanel biar mudah mengatur masing2 dinas krn jg sekalian d buatn web. Tentuny yg ada fantstico atw softclous.
3. brp kira2 spek server yg baik ya?

terima kasih banyak ya para senior, thread pertama nih ^_^:D
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Harga colo tergantung dari dimensi server, kapasitas listrik yang digunakan, dan juga bw international yg digunakan. Mungkin berkisar antara 850 s/d 1,2jt. Untuk cpanel mungkin berkisar antara 300rb s/d 350rb include softa. Core2 duo mungkin cukup untuk tahap awal
 

dolla.indra

New Member
nah, klo kita d gedung cyber, yg bs d percaya bagusny yg gmn? maksudnya, ciri2 emang provider berkualitas gitu. Dan klo membeli server, itu ngeletakin d gedung cyber d mananya yak?
pak erwin, kapasitas listrik maksudny gmn ya? misal kita ada server, monitorny gmn? trus itungan satu server itu brp watt ya? instalasi OS nya d bantu org DC g ya?

*maaf banyak tanya, maaf.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
nah, klo kita d gedung cyber, yg bs d percaya bagusny yg gmn? maksudnya, ciri2 emang provider berkualitas gitu. Dan klo membeli server, itu ngeletakin d gedung cyber d mananya yak?
pak erwin, kapasitas listrik maksudny gmn ya? misal kita ada server, monitorny gmn? trus itungan satu server itu brp watt ya? instalasi OS nya d bantu org DC g ya?

*maaf banyak tanya, maaf.
macem macem yah
ada yang harga murah, tapi ngga pake AC, bahkan ada yang pake water cooler fan (lembab deh tu server)
kalau mau bagus, harga pasti berpengaruh yah
karena ada cost yang dikeluarkan
 
Status
Not open for further replies.

Top