[minta saran]hosting yg support smtp


Status
Not open for further replies.

veter

New Member
saya beberapa kali beli hosting disana sini tp saya seringkali kecewa karena hosting yg saya pake ketika buat mengirim email ke yahoo selalu masuk spam, saya sempat bingung apa ada yg salah dengan tulisan di message saya, lalu saya mencoba mengirim pesan berisikan test smtp gt aja,tp hasilnya tetap saja masuk ke spam,saya uda mencoba seperti itu di beberapa hosting luar dan lokal. bilamana ada temen2 yg tau hosting yg jika buat ngirim email bisa inbox ke yahoo mohon saya diberi tau , terima kasih :)
 

idcybernet

Apprentice 1.0
saya beberapa kali beli hosting disana sini tp saya seringkali kecewa karena hosting yg saya pake ketika buat mengirim email ke yahoo selalu masuk spam, saya sempat bingung apa ada yg salah dengan tulisan di message saya, lalu saya mencoba mengirim pesan berisikan test smtp gt aja,tp hasilnya tetap saja masuk ke spam,saya uda mencoba seperti itu di beberapa hosting luar dan lokal. bilamana ada temen2 yg tau hosting yg jika buat ngirim email bisa inbox ke yahoo mohon saya diberi tau , terima kasih :)
Itu penyakit Yahoo sejak lama mas. Sebenarnya bukan cuma Yahoo tapi juga Hotmail. Sebenarnya ada solusi yang diberikan Yahoo untuk masuk ke whitelist, pernah nyoba tapi tetap aja singgah ke spam dulu. Solusi akhir, pemilik email Yahoo yang harus memasukkan email yang dibolehkan masuk inbox.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
saya beberapa kali beli hosting disana sini tp saya seringkali kecewa karena hosting yg saya pake ketika buat mengirim email ke yahoo selalu masuk spam, saya sempat bingung apa ada yg salah dengan tulisan di message saya, lalu saya mencoba mengirim pesan berisikan test smtp gt aja,tp hasilnya tetap saja masuk ke spam,saya uda mencoba seperti itu di beberapa hosting luar dan lokal. bilamana ada temen2 yg tau hosting yg jika buat ngirim email bisa inbox ke yahoo mohon saya diberi tau , terima kasih :)
hostingnya di yahoo mas
agar selalu masuk inboxnya dengan tepat
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
nyebelin banget tuh yahoo mail and friends hee .. jadinya mesti crosscek dengan client trus forward deh heee
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Itu biasa'nya karena IP address yang digunakan di server masuk ke daftar SPAM..
Kalau bisa, mungkin bisa pindah server atau ganti IP address'nya.. :)
Semoga membantu.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Hallo,

Itu biasa'nya karena IP address yang digunakan di server masuk ke daftar SPAM..
Kalau bisa, mungkin bisa pindah server atau ganti IP address'nya.. :)
Semoga membantu.
Ini asumsi atau Anda sudah mencoba sendiri untuk mengirim email ke Yahoo menggunakan clean IP?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo setau saya 99% hosting support SMTP, cuma masalahnya provider yahoo memang lebih strict ke ip2 tertentu, karena anda menggunakan IP dari shared hosting, coba dengan clean ip (dedicated Ip ) mungkin bisa membantu, walaupun kadang juga masih masuk spambox.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
saya beberapa kali beli hosting disana sini tp saya seringkali kecewa karena hosting yg saya pake ketika buat mengirim email ke yahoo selalu masuk spam, saya sempat bingung apa ada yg salah dengan tulisan di message saya, lalu saya mencoba mengirim pesan berisikan test smtp gt aja,tp hasilnya tetap saja masuk ke spam,saya uda mencoba seperti itu di beberapa hosting luar dan lokal. bilamana ada temen2 yg tau hosting yg jika buat ngirim email bisa inbox ke yahoo mohon saya diberi tau , terima kasih :)
Coba pake GoogleApps mas untuk emailnya. Kemarin sore saya register GoogleApps untuk domain baru. Sore ini tes kirim ke email saya di Yahoo dan surprise masuk langsung di inbox, bukan di junk folder Yahoo :D
 

BOCindonesia

Expert 1.0
Verified Provider
Permasalahan klasik bagi semua penyedia web hosting, baik di indonesia maupun luar negeri. Semenjak Yahoo sendiri sediakan juga jasa web hosting. Kadangkala masuk spam apabila email itu banyak mengandung eksternal link. Contohnya ketika mengirimkan aktivasi hosting. Mayoritas masuk spam.
Tapi jika email normal biasa masih masuk spam, coba admin server nya melakukan kontak ke yahoo utk lakukan verifikasi whitelisting.
 
Status
Not open for further replies.

Top