minta saran hosting


Status
Not open for further replies.

bonbon

Poster 2.0
Rekan-rekan DWH,
Saya mau minta saran buat milih paket reseller. Dulu udah pernah beli reseller hosting terus kecewa gara2 load server yang besar. Sekarang mau coba lagi.

Penjual 1 : space dan transfer unmetered servernya litespeed (Note: kata yang jual hardisk baru kepake 400gb)
Penjual 2 : Space 10 gb dan transfer unmetered servernya apache + cloud linux

dua-duanya pake zamfoo dan gratis transfer client..

mending ambil paket 1 atau 2 dan antara apache dan litespeed mending pilih yang mana ?

Btw, kalo baru buka mending sekalian ambil master reseller atau ambil reseller dulu ?

Terima kasih..
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Rekan-rekan DWH,
Saya mau minta saran buat milih paket reseller. Dulu udah pernah beli reseller hosting terus kecewa gara2 load server yang besar. Sekarang mau coba lagi.

Penjual 1 : space dan transfer unmetered servernya litespeed (Note: kata yang jual hardisk baru kepake 400gb)
Penjual 2 : Space 10 gb dan transfer unmetered servernya apache + cloud linux

dua-duanya pake zamfoo dan gratis transfer client..

mending ambil paket 1 atau 2 dan antara apache dan litespeed mending pilih yang mana ?

Btw, kalo baru buka mending sekalian ambil master reseller atau ambil reseller dulu ?

Terima kasih..
kalau ada dana, mending ambil vps, biar lebih leluasa, dan ngga khawatir kesuspend gara2 load besar
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
supportnya yang mana lebih enak ?
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Support juga memang penting untuk diperhatikan...
Namun tetap harus disimak & dipelajari juga TOS yang diberlakukan oleh provider.

Reseller atau Master Reseller? atau VPS?
Yup, betul apa yg dibilang boss Rendy,...
Untuk harga Reseller mungkin memang cenderung agak lebih murah ketimbang vps.
Namun sebagai reseller kita akan tetap berada di bawah pengawasan yg punya server.
Terus kalau ada klien yg butuh support yg tidak bisa langsung kita handle, maka harus sabar menunggu utk proses dari upline-nya.

VPS harga agak lebih mahal, namun dapat akses root sehingga fasilitas spt Dediated Server. Lebih leluasa dan bisa lebih cepat menghandle trouble klien yg membutuhkan solved by root akses.. :o
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Support juga memang penting untuk diperhatikan...
Namun tetap harus disimak & dipelajari juga TOS yang diberlakukan oleh provider.

Reseller atau Master Reseller? atau VPS?
Yup, betul apa yg dibilang boss Rendy,...
Untuk harga Reseller mungkin memang cenderung agak lebih murah ketimbang vps.
Namun sebagai reseller kita akan tetap berada di bawah pengawasan yg punya server.
Terus kalau ada klien yg butuh support yg tidak bisa langsung kita handle, maka harus sabar menunggu utk proses dari upline-nya.

VPS harga agak lebih mahal, namun dapat akses root sehingga fasilitas spt Dediated Server. Lebih leluasa dan bisa lebih cepat menghandle trouble klien yg membutuhkan solved by root akses.. :o
selama dapur mengepulnya pas ya no problem beli vps ....
kalo kepulan dapurnya pas2an ya reseller is the best....

Dulu saya juga reseller.... udah banyak baru ambil DS.... semuanya balik ke dapur ekonomi masing2
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
selama dapur mengepulnya pas ya no problem beli vps ....
kalo kepulan dapurnya pas2an ya reseller is the best....

Dulu saya juga reseller.... udah banyak baru ambil DS.... semuanya balik ke dapur ekonomi masing2
Ya betul, sesuaikan dengan budget yang ada saat ini dan waktu mendatang tentunya...
Di atas itu saya hanya sedikit memberikan gambaran perbandingan... comparison aja gitu .hehehe...
 

bonbon

Poster 2.0
Penjual 1 : space dan transfer unmetered servernya litespeed (Note: kata yang jual hardisk baru kepake 400gb)
Penjual 2 : Space 10 gb dan transfer unmetered servernya apache + cloud linux
mending pilih server yang apache+cloud linux atau litespeed ?
Udah pake zamfoo jadi restore ga usah tunggu upline.
 
Status
Not open for further replies.

Top