Minta Saran Untuk Kontent Web Client yang di Hostingkan


Status
Not open for further replies.

kangdj

Poster 1.0
dear master semua... saya mau curhat nih :D
kebetulan ada client yang memesan hosting di tempat kami, kebetulan domainnya di pesan di tempat lain (ditempat kami hostingnya saja)
Pemesanan dilakukan pada 27/07/2011, karena ada perubahan NS(name server) maka domain menunggu resolve.
Pagi ini (28/07/2011) saya melakukan pengecekan untuk memastikan domain udah resolve dengan hostingnya, saya lakukan ping pada domain udah reply ke IP kami dan kemudian saya cek dengan membuka webnya.
Saya lihat webnya udah jadi dan sudah ada isinya, rupanya mungkin tengah malam udah resolve dan langsung d garap webnya.

- Awalnya saya tidak terlalu curiga dengan isi webnya, tapi setelah diteliti dan dibaca secara sekesama, isi webnya kok seperti melanggar hukum. Kenapa saya bilang demikian:
dia jual kartu kredit bebas akses, dimana bisa:
- Tidak mengurangi saldo rekening perorangan dan tidak merugikan orang lain
- Tanpa merusak ATM
- Tanpa membunyikan alarm
- Hanya memasukkan kartu ke dalam ATM
- Dapat Menguras uang milik bank jutaan rupiah/hari
- Berbentuk kartu kredit biasa berlogo VISA
- Bisa dipakai di semua ATM yang berlogo VISA
- Sama sekali tidak menimbulkan kecurigaan pihak bank

Saya pun sangat kaget dengan isi webnya... tidak lama HP saya berbunyi dan itu telpon dari client yang pesan hosting ke saya..
dia juga cerita kalau ternyata web itu pesanan orang dan gak tau kalau isinya seperti itu...makanya dia minta saran.. jadi si client ini cuma tukang web aja, sedang isi web di kelola oleh clientnya..

yang mau saya tanyakan:
- apakah isi kontent tersebut termasuk pelanggar hukum berat?
- kalau seperti ini supsend sudah bisa diberlakukan kan
- dalam kaitannya dengan hukum, apakah pihak hoster bisa disalahkan dalam hal ini?

langkah awal : Peringatan sudah diberikan kepada yang order hosting, namun belum ada respon ^^
 

tokohosting

Expert 1.0
dear master semua... saya mau curhat nih :D
kebetulan ada client yang memesan hosting di tempat kami, kebetulan domainnya di pesan di tempat lain (ditempat kami hostingnya saja)
Pemesanan dilakukan pada 27/07/2011, karena ada perubahan NS(name server) maka domain menunggu resolve.
Pagi ini (28/07/2011) saya melakukan pengecekan untuk memastikan domain udah resolve dengan hostingnya, saya lakukan ping pada domain udah reply ke IP kami dan kemudian saya cek dengan membuka webnya.
Saya lihat webnya udah jadi dan sudah ada isinya, rupanya mungkin tengah malam udah resolve dan langsung d garap webnya.

- Awalnya saya tidak terlalu curiga dengan isi webnya, tapi setelah diteliti dan dibaca secara sekesama, isi webnya kok seperti melanggar hukum. Kenapa saya bilang demikian:
dia jual kartu kredit bebas akses, dimana bisa:
- Tidak mengurangi saldo rekening perorangan dan tidak merugikan orang lain
- Tanpa merusak ATM
- Tanpa membunyikan alarm
- Hanya memasukkan kartu ke dalam ATM
- Dapat Menguras uang milik bank jutaan rupiah/hari
- Berbentuk kartu kredit biasa berlogo VISA
- Bisa dipakai di semua ATM yang berlogo VISA
- Sama sekali tidak menimbulkan kecurigaan pihak bank

Saya pun sangat kaget dengan isi webnya... tidak lama HP saya berbunyi dan itu telpon dari client yang pesan hosting ke saya..
dia juga cerita kalau ternyata web itu pesanan orang dan gak tau kalau isinya seperti itu...makanya dia minta saran.. jadi si client ini cuma tukang web aja, sedang isi web di kelola oleh clientnya..

yang mau saya tanyakan:
- apakah isi kontent tersebut termasuk pelanggar hukum berat?
- kalau seperti ini supsend sudah bisa diberlakukan kan
- dalam kaitannya dengan hukum, apakah pihak hoster bisa disalahkan dalam hal ini?

langkah awal : Peringatan sudah diberikan kepada yang order hosting, namun belum ada respon ^^
sebaiknya disuspend saja.. saya juga takut nanti kedepannya bagaimana kalau publik banyak yang tahu.. nanti dikira mendukung perbuatan si order hosting... opini saya sih begitu..
 

vkios01

Expert 1.0
sebaiknya di screnshot dahulu pak :D
kalau nantinya si client bersih keras tidak mengisi content tersebut (alibi biasanya)
dan menunggu paling tidak max 1x24jam pihak yang membuatkan websitenya mengkonfirmasikan ke clientnya.
setelah lewat dari waktu tersebut, mgkin bisa langsung om terminate/suspend..
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
dear master semua... saya mau curhat nih :D
kebetulan ada client yang memesan hosting di tempat kami, kebetulan domainnya di pesan di tempat lain (ditempat kami hostingnya saja)
Pemesanan dilakukan pada 27/07/2011, karena ada perubahan NS(name server) maka domain menunggu resolve.
Pagi ini (28/07/2011) saya melakukan pengecekan untuk memastikan domain udah resolve dengan hostingnya, saya lakukan ping pada domain udah reply ke IP kami dan kemudian saya cek dengan membuka webnya.
Saya lihat webnya udah jadi dan sudah ada isinya, rupanya mungkin tengah malam udah resolve dan langsung d garap webnya.

- Awalnya saya tidak terlalu curiga dengan isi webnya, tapi setelah diteliti dan dibaca secara sekesama, isi webnya kok seperti melanggar hukum. Kenapa saya bilang demikian:
dia jual kartu kredit bebas akses, dimana bisa:
- Tidak mengurangi saldo rekening perorangan dan tidak merugikan orang lain
- Tanpa merusak ATM
- Tanpa membunyikan alarm
- Hanya memasukkan kartu ke dalam ATM
- Dapat Menguras uang milik bank jutaan rupiah/hari
- Berbentuk kartu kredit biasa berlogo VISA
- Bisa dipakai di semua ATM yang berlogo VISA
- Sama sekali tidak menimbulkan kecurigaan pihak bank

Saya pun sangat kaget dengan isi webnya... tidak lama HP saya berbunyi dan itu telpon dari client yang pesan hosting ke saya..
dia juga cerita kalau ternyata web itu pesanan orang dan gak tau kalau isinya seperti itu...makanya dia minta saran.. jadi si client ini cuma tukang web aja, sedang isi web di kelola oleh clientnya..

yang mau saya tanyakan:
- apakah isi kontent tersebut termasuk pelanggar hukum berat?
- kalau seperti ini supsend sudah bisa diberlakukan kan
- dalam kaitannya dengan hukum, apakah pihak hoster bisa disalahkan dalam hal ini?

langkah awal : Peringatan sudah diberikan kepada yang order hosting, namun belum ada respon ^^
boleh di berikan URL nya mas atau screenshot ?
penasaran juga ada yang kayak gini (bisa bebas resiko dari bank, tarik tanpa mengurangi saldo rekening)..
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
dear master semua... saya mau curhat nih :D
kebetulan ada client yang memesan hosting di tempat kami, kebetulan domainnya di pesan di tempat lain (ditempat kami hostingnya saja)
Pemesanan dilakukan pada 27/07/2011, karena ada perubahan NS(name server) maka domain menunggu resolve.
Pagi ini (28/07/2011) saya melakukan pengecekan untuk memastikan domain udah resolve dengan hostingnya, saya lakukan ping pada domain udah reply ke IP kami dan kemudian saya cek dengan membuka webnya.
Saya lihat webnya udah jadi dan sudah ada isinya, rupanya mungkin tengah malam udah resolve dan langsung d garap webnya.

- Awalnya saya tidak terlalu curiga dengan isi webnya, tapi setelah diteliti dan dibaca secara sekesama, isi webnya kok seperti melanggar hukum. Kenapa saya bilang demikian:
dia jual kartu kredit bebas akses, dimana bisa:
- Tidak mengurangi saldo rekening perorangan dan tidak merugikan orang lain
- Tanpa merusak ATM
- Tanpa membunyikan alarm
- Hanya memasukkan kartu ke dalam ATM
- Dapat Menguras uang milik bank jutaan rupiah/hari
- Berbentuk kartu kredit biasa berlogo VISA
- Bisa dipakai di semua ATM yang berlogo VISA
- Sama sekali tidak menimbulkan kecurigaan pihak bank

Saya pun sangat kaget dengan isi webnya... tidak lama HP saya berbunyi dan itu telpon dari client yang pesan hosting ke saya..
dia juga cerita kalau ternyata web itu pesanan orang dan gak tau kalau isinya seperti itu...makanya dia minta saran.. jadi si client ini cuma tukang web aja, sedang isi web di kelola oleh clientnya..

yang mau saya tanyakan:
- apakah isi kontent tersebut termasuk pelanggar hukum berat?
- kalau seperti ini supsend sudah bisa diberlakukan kan
- dalam kaitannya dengan hukum, apakah pihak hoster bisa disalahkan dalam hal ini?

langkah awal : Peringatan sudah diberikan kepada yang order hosting, namun belum ada respon ^^
bisa mengarah ke penipuan
sebaiknya discreenshoot lalu disuspend dan diingatkan ke pemiliknya
lalu publikasikan nama webnya di sini
agar bisa diblacklist
 

Bforce

Hosting Guru
- Awalnya saya tidak terlalu curiga dengan isi webnya, tapi setelah diteliti dan dibaca secara sekesama, isi webnya kok seperti melanggar hukum. Kenapa saya bilang demikian:
dia jual kartu kredit bebas akses, dimana bisa:
- Tidak mengurangi saldo rekening perorangan dan tidak merugikan orang lain
- Tanpa merusak ATM
- Tanpa membunyikan alarm
- Hanya memasukkan kartu ke dalam ATM
- Dapat Menguras uang milik bank jutaan rupiah/hari
- Berbentuk kartu kredit biasa berlogo VISA
- Bisa dipakai di semua ATM yang berlogo VISA
- Sama sekali tidak menimbulkan kecurigaan pihak bank
Ini sepertinya penjual kartu kredit curian, atau hanya produk penipuan.
Sebaiknya screenshot + suspend aja.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
makasih untuk saran-sarannya... dibawah ini adalah screenshootnya
View attachment 412

View attachment 413

*masih menunggu konfirmasi dari yang order hosting, kalau 1x24 jam belum ada tanggapan, akan kami suspend :
kalo saya begitu udah saya suspend,

masalah jadi runyam kalo sampai ada investigasi web yg model gini, ketika anda di tanya sebagai saksi, pertanyaan penegak hukum adalah ;

apakah anda tau kalo web ini jenis penipuan ? begitu anda jawab iya saya tau tapi punya klien saya, lgs masuk penjara :)
 

xphones

Expert 1.0
Kalau saya kok mending nyari aman saja .... daripada si pengorder hosting nanti minta pelayanan ini itu... mumpung belum terlalu lama berada di server kita mending kita cancel ajalah... duit gak seberapa tapi resikonya besar mending nyari duit yang aman2 saja.

"Ma'af pak kami tidak bisa menerima website bapak di server kami karena berhubungan dengan TOS/kebijakan management kami, silahkan backup data secepatnya dan mencari provider lain karena dalam waktu 1x24 jam kami segera melakukan terminate ke account saudara. Biaya blablabla segera/sudah kami refund ke rekening sebelumnya terimakasih."

Semacam itu yang pernah saya sampaikan ke 2 mantan client saya yang pernah ada unsur togel sama link2 download bokep. :D
 
Status
Not open for further replies.

Top