Module / plugin Joomla berbahaya


Status
Not open for further replies.

Wien Dk

Apprentice 1.0
Ask mau tanya dong master2,

plugin2 joomla yang berbahaya atau yang memberatkan server apa sajakah?
ada autoblog juga keknya di joomla lupa namanya :(

klo ninjarsstocontent ini salah satunya ya? :mad:

Help di list dong master2 plugin yg bermasalah

Trims ya sebelum nya :o
 

xphones

Expert 1.0
Iya... sebenarnya setelah buat trid tentang plugin wordpress saya juga kepikiran untuk ganti membahas joomla soalnya 2 cms ini yg saat ini menjadi basic saya, tapi ya itu tadi sama dengan kangmas griyahosting, saya belum pernah curiga sama extensinya joomla.

Mungkin alasannya adalah Plugin bawaan joomla sudah seabrek dan plugin2 tersebut tidak bersifat "nggenjot" apapun sehingga aman ketika dijalankan di server. dan juga menurut saya plugin untuk joomla agak jarang disediakan oleh pihak ketiga. Sedangkan extensi yang lebih banyak ditambahkan pada joomla adalah modul dan component ... yang dibawah mungkin bisa menjelaskan teorinya... lagi buntu otak saya :D
 

indoc0der

Apprentice 1.0
Iya... sebenarnya setelah buat trid tentang plugin wordpress saya juga kepikiran untuk ganti membahas joomla soalnya 2 cms ini yg saat ini menjadi basic saya, tapi ya itu tadi sama dengan kangmas griyahosting, saya belum pernah curiga sama extensinya joomla.

Mungkin alasannya adalah Plugin bawaan joomla sudah seabrek dan plugin2 tersebut tidak bersifat "nggenjot" apapun sehingga aman ketika dijalankan di server. dan juga menurut saya plugin untuk joomla agak jarang disediakan oleh pihak ketiga. Sedangkan extensi yang lebih banyak ditambahkan pada joomla adalah modul dan component ... yang dibawah mungkin bisa menjelaskan teorinya... lagi buntu otak saya :D
emang sih jarang denger yang memberatkan server, tapi yang buggy udah sering. soalnya kecenderungannya lebih sering joomla based yang kena hacked (umumnya pake LFI dan RFI) ketimbang wordpress dengan asumsi menggunakan plugin yang terlist resmi di situs CMS masing-masing.
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Jadi kalo saya bole ngambil kesimpulan.. utk plugins joomla hingga saat ini masih aman2 aja ya terhadap kinerja server ya..??
Maksudnya itu tidak separah beberapa plugin wp tertentu yg bisa menguras kinerja server ampe load nya gede banget gitu...
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya coba amati nih ya, modul : blockymstatus ini pake cpu nya gede di beberapa user....

padahal kalo paste script yahoo messenger yg biasa di pake kan bisa lbh ringan, coba adakah rekan2 yg lihat di service status, daily log nya modul yg satu ini apakah tinggi CPU nya
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
Jadi kalo saya bole ngambil kesimpulan.. utk plugins joomla hingga saat ini masih aman2 aja ya terhadap kinerja server ya..??
Maksudnya itu tidak separah beberapa plugin wp tertentu yg bisa menguras kinerja server ampe load nya gede banget gitu...
Ya ada beberapa sih, salah satu client saya juga ada yg pake, prinsipnya kyk WPROBOT,
Lumayam berat.

saya coba amati nih ya, modul : blockymstatus ini pake cpu nya gede di beberapa user....

padahal kalo paste script yahoo messenger yg biasa di pake kan bisa lbh ringan, coba adakah rekan2 yg lihat di service status, daily log nya modul yg satu ini apakah tinggi CPU nya
blockymstatus ya mas? di log tidak ada sepertinya.
 

balimediahost

Poster 2.0
apa ada ya modul joomla yang memberatkan....:rolleyes: alnya biasa pakai yg biasa2 aja ..ga suka pakai mdul aneh2
 
Status
Not open for further replies.

Top