Mohon Bantuan tentang VPS Openvz



Status
Not open for further replies.

kunc86

Beginner 2.0
Hi,


Saya mau bertanya nih.. Saya ada punya VPS Openvz. Ga usah di sebutkan lah yah dari mana asal nya. Di web tertulis 768 Guaranteed tapi kok waktu saya mau rebuild apache tertulis warning sebagai berikut


!! Critical Warning (VZ): You are only only allowed to use 447 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
!! Warning (VZ): You are only only guaranteed 256 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
!! Warning (VZ): You are only only guaranteed 121 Megabytes of ram when the system is out of ram! 512 Megabytes is recommended. !!


Apakah maksudnya yah ? maaf newbie dalam ginian.. Berikut screen shoot nya


http://copot.in/images/easy.png

Trus kok bisa yah VPS, tp itu WHM Accelerated ?



Terima Kasih sebelum nya.
 

tokohosting

Expert 1.0
Hi,


Saya mau bertanya nih.. Saya ada punya VPS Openvz. Ga usah di sebutkan lah yah dari mana asal nya. Di web tertulis 768 Guaranteed tapi kok waktu saya mau rebuild apache tertulis warning sebagai berikut


!! Critical Warning (VZ): You are only only allowed to use 447 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
!! Warning (VZ): You are only only guaranteed 256 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
!! Warning (VZ): You are only only guaranteed 121 Megabytes of ram when the system is out of ram! 512 Megabytes is recommended. !!


Apakah maksudnya yah ? maaf newbie dalam ginian.. Berikut screen shoot nya


http://copot.in/images/easy.png

Trus kok bisa yah VPS, tp itu WHM Accelerated ?


Terima Kasih sebelum nya.
coba tanya sama yang jual vps.. itu limit memori nya benar 768 MB? kemudian memang untuk vps itu whm accelerated...
 

Mahavikri

Apprentice 1.0
untuk install cpanel whm sekarang kalau trial emang gitu mas bro, saya kmrn install juga keluarnya accelerated, makan ramnya sampe 512mb itu aja baru di isi cpanel whm. coba sekarang kalau install cpanel whm ip / hostnamenya di license dulu :D

Hello

When you install cPanel/WHM onto a virtual environment, it will use VPS optimization. The logo that is displayed is determined by your license type. It should change over to the VPS Optimized logo once you convert the trial license to a VPS license.

Thank you.
semoga membantu mas kuncoro :D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Hi,


Saya mau bertanya nih.. Saya ada punya VPS Openvz. Ga usah di sebutkan lah yah dari mana asal nya. Di web tertulis 768 Guaranteed tapi kok waktu saya mau rebuild apache tertulis warning sebagai berikut


!! Critical Warning (VZ): You are only only allowed to use 447 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
!! Warning (VZ): You are only only guaranteed 256 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
!! Warning (VZ): You are only only guaranteed 121 Megabytes of ram when the system is out of ram! 512 Megabytes is recommended. !!


Apakah maksudnya yah ? maaf newbie dalam ginian.. Berikut screen shoot nya


http://copot.in/images/easy.png

Trus kok bisa yah VPS, tp itu WHM Accelerated ?

Terima Kasih sebelum nya.
Pertama, Warning tersebut memberitahukan bahwa penggunaan Ram/Memory pada VPS anda mengalami kekurangan dari yang dibutuhkan untuk jatah dalam recompile apachenya. Sebab jika kurang maka kemungkinan gagal dalam proses compile sangat besar :). Solusinya stabilkan dulu penggunaan Ramnya atau kalau perlu blokir dulu sementara akses yang masuk ke VPSnya yaitu port 80 dan 443.

Kedua, dari dulu sampai sekarang jika Anda melakukan instalasi WHM/cPanel tanpa membeli lisensi terlebih dahulu maka secara otomatis cPanel akan memberikan lisensi biasanya 45 hari test. Mengapa di kategorikan Accelerated ? Hal ini karena semua di instalasi di mesin untuk menggunakan cPanel ini adalah dedicated server. Tapi karena ini trial maka tidak masalah.

Demikian :).
 

vishualhost

Expert 2.0
Hi,


Saya mau bertanya nih.. Saya ada punya VPS Openvz. Ga usah di sebutkan lah yah dari mana asal nya. Di web tertulis 768 Guaranteed tapi kok waktu saya mau rebuild apache tertulis warning sebagai berikut


!! Critical Warning (VZ): You are only only allowed to use 447 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
!! Warning (VZ): You are only only guaranteed 256 Megabytes of ram! 512 Megabytes is recommended. !!
!! Warning (VZ): You are only only guaranteed 121 Megabytes of ram when the system is out of ram! 512 Megabytes is recommended. !!


Apakah maksudnya yah ? maaf newbie dalam ginian.. Berikut screen shoot nya


http://copot.in/images/easy.png

Trus kok bisa yah VPS, tp itu WHM Accelerated ?



Terima Kasih sebelum nya.
kan vpsnya 768mb ram itu udah kepake ama yg lain pak boss , seperti cpanel dan anak2 nya itu kan memakai memory atau lain2nya .
yg kebaca itu saat mau compile apache sisa ram yg tersedia dari total 768 mb ram vps pak boss :)
 

kunc86

Beginner 2.0
thanks info nya tentang yg acelerated.

klo tanya kepada penjual nya ga mau ngaku dia set guaranteednya brp. Karena klo openvz di cpanel yg di detect kan burst memory nya...

soalnya aku dah pernah jg, buat guaranteed 512 burst 768 klo rebuild apache ga kluar message warning seperti itu... Load nya jg cuman 0.0x saja kok...

ada kah cara untuk mengetahui brp guaranted memory memory na brp begitu ?

o ya vps nya blom di isi apa2 kok... baru beli. fresh. cuman install cpanel doank...
 

cpserv

Expert 1.0
mumpung lg ga ada kerjaan, iseng2 saya bikin script kecil buat ngecek guarantee memory sama RAM+SWAP lewat user_beancounters-nya openvz.


bikin file namanya: cekopenvz (bebas sih sbenernya, hehehe)

masukin ini:

Code:
#!/bin/bash
cat /proc/user_beancounters | grep -E '(uid|privvmpages|vmguarpages)'
PRIV=`cat /proc/user_beancounters | grep " privvmpages " | awk '{print $4}'`
VMGUAR=`cat /proc/user_beancounters | grep " vmguarpages " | awk '{print $4}'`
BURST=$(($PRIV))
REAL=$(($VMGUAR))
echo
echo REAL: $(($REAL*4096/1024/1024)) MB, BURST: $(($BURST*4096/1024/1024)) MB
save, terus set permission, jalanin file bashnya..

Code:
chmod u+x cekopenvz
./cekopenvz
contoh result punya saya, (citynethost, guarantee 512MB, burstable 1024MB) [dan ternyata bener]

Code:
root@server:~# ./cekopenvz 
       uid  resource                     held              maxheld              barrier                limit              failcnt
            privvmpages                101460               122180               262144               262144                    0
            vmguarpages                     0                    0               131072           2147483647                    0

REAL: 512 MB, BURST: 1024 MB

selanjutnya baca disini
 
Status
Not open for further replies.

Top