Mohon bantuannya error 500

Status
Not open for further replies.

hositngku1234

Apprentice 1.0
Habis nyoba pindah file manual dari cpanel ke webuzo wordpress sama whmcs. Webuzo udah premium. Setelah transfer semua beserta database muncul error Not Found - 500Internal Server Error.

Mohon bantuannya donk.
 

hositngku1234

Apprentice 1.0
Ada yang pernah ngalami ga ? Abis restore file whmcs malah jadi seperti ini

Permissions Error
The templates compiling directory '/home/roots/whmcsdata/templates_c' must be writeable (CHMOD 777) before you can continue.
If the path shown is incorrect, you can update it in the configuration.php file.

??

Ada yang bisa bantu ?
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
Permissions Error
The templates compiling directory '/home/roots/whmcsdata/templates_c' must be writeable (CHMOD 777) before you can continue.
If the path shown is incorrect, you can update it in the configuration.php file.

??
Sudah ganti permission folder templates_c nya jadi 777? Kalau belum silahkan ganti permissionnya dulu.
Dari keterangannya jelas kok itu kalau foldernya belum di chmod 777.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Sudah ganti permission folder templates_c nya jadi 777? Kalau belum silahkan ganti permissionnya dulu.
Dari keterangannya jelas kok itu kalau foldernya belum di chmod 777.
ngerih.. CHMOD 777
saya pake 755 aja bisa koq. yg penting chown diset yg bener. jangan sampe usernya roots, tapi foldernya milik root.

Ada beberapa kemungkinan masalah:
1. belum diset path untuk whmcs data di configuration.php
2. chown salah.. biasanya yang pake VPS masih pakai own dan group root
3. chmod salah. folder minimal 755, dan file minimal 644
 

hositngku1234

Apprentice 1.0
ngerih.. CHMOD 777
saya pake 755 aja bisa koq. yg penting chown diset yg bener. jangan sampe usernya roots, tapi foldernya milik root.

Ada beberapa kemungkinan masalah:
1. belum diset path untuk whmcs data di configuration.php
2. chown salah.. biasanya yang pake VPS masih pakai own dan group root
3. chmod salah. folder minimal 755, dan file minimal 644
Udah coba 777 masih ga bisa. Main pathnya yang susah. Lagi coba coba
 
Status
Not open for further replies.
Top