Mohon bantuannya error 500

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by hositngku1234, 28 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Habis nyoba pindah file manual dari cpanel ke webuzo wordpress sama whmcs. Webuzo udah premium. Setelah transfer semua beserta database muncul error Not Found - 500Internal Server Error.

    Mohon bantuannya donk.
     
  2. csweb

    csweb Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    3
    sebutin website nya kk saya coba bantu cek
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,323
    Likes Received:
    1,094
    Trophy Points:
    113
    ayo para dukun silakan datang kemari hehe
     
  4. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Udah beres kok. Dah jalan tinggal whmcs error
     
  5. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Ada yang pernah ngalami ga ? Abis restore file whmcs malah jadi seperti ini

    Permissions Error
    The templates compiling directory '/home/roots/whmcsdata/templates_c' must be writeable (CHMOD 777) before you can continue.
    If the path shown is incorrect, you can update it in the configuration.php file.

    ??

    Ada yang bisa bantu ?
     
  6. jethosting

    jethosting Poster 2.0

    Messages:
    139
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    coba chmod 777 direktori /home/roots/whmcsdata/templates_c
     
  7. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0 Verified Provider

    Messages:
    864
    Likes Received:
    199
    Trophy Points:
    43
    Sudah ganti permission folder templates_c nya jadi 777? Kalau belum silahkan ganti permissionnya dulu.
    Dari keterangannya jelas kok itu kalau foldernya belum di chmod 777.
     
  8. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,083
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    113
    ngerih.. CHMOD 777
    saya pake 755 aja bisa koq. yg penting chown diset yg bener. jangan sampe usernya roots, tapi foldernya milik root.

    Ada beberapa kemungkinan masalah:
    1. belum diset path untuk whmcs data di configuration.php
    2. chown salah.. biasanya yang pake VPS masih pakai own dan group root
    3. chmod salah. folder minimal 755, dan file minimal 644
     
  9. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Udah coba 777 masih ga bisa. Main pathnya yang susah. Lagi coba coba
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,035
    Likes Received:
    569
    Trophy Points:
    113
    paling salah ketik path nyadi configuration.php
    coba teliti lagi pastikan full path
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...