Mohon Bantuannya Tuan

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by faturewing, 3 Mar 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Halo Tuan, aneh nyerah nih sama masalah cron jobs eksekusi cron whmcs
    "Site error: the ionCube PHP Loader needs to be installed. This is a widely used PHP extension for running ionCube protected PHP code, website security and malware blocking.

    Please visit get-loader.ioncube.com for install assistance."

    WHMCS udah jalan sempurna gak ada ganguan apapun tapi waktu saya ingin menjalankan sistem cron di log servernya begitu. Ioncube padahal udah aktif (kalo gak aktif whmcs mana bisa diinstall hehe).

    saya pakai php 7 dan ioncube loader udah aktif module nya.

    udah nyari" di google tapi belum nemu solus, mohon bantuannya Tuan cuman masalah ini doang tapi bikin pala pusing 7 keliling hehe.
     
  2. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    296
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    coba di cek dulu lewat phpinfo utk memastikan ioncube loader udah aktif.. jgn2 blm aktif beneran...
     
  3. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    udah Tuan, sudah bener terload dan aktif
     
  4. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    makanya itu saya juga bingung, apa yang salah
     
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    cron nya dijalankan pake php yg sama dengan gui?
    coba cek di php-cli, sudah ada ioncube juga atau belum

    jgn lupa restart dulu web server/php fpm setelah pasang ioncube
     
  6. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    cara cek nya gimana Tuan, saya pake virtualmin. saya cek pake php info ioncube loader sudah terload dan terpasang.
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,909
    Likes Received:
    547
    Trophy Points:
    113
    nama domainnya apa ya? skalian minta phpinfo nya
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    syntax cron yg dipakai seperti apa?

    coba jalankan ini di cli
    Code:
    php -m | grep ioncube
    jika sudah ada ioncube, di bagian bawah akan muncul
    Code:
    [Zend Modules]
    Zend OPcache
    the ionCube PHP Loader (enabled) + Intrusion Protection from ioncube24.com (unconfigured)
    
    kalo tidak muncul, cari lokasi loader additional module php-cli
    php -i | grep Additional\ .ini\ files
    kemudian lakukan instalasi module ioncube untuk php-cli
     
  9. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    217
    Trophy Points:
    63
    sepertiny php yg digunakan pada whmcs beda dengan yg dipakai oleh cron
     
  10. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    makasih Tuan-Tuan semua, sudah berhasil. Makasih ya
     
    Bestariweb Hosting likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...