[mohon bantuanya] 1 site bisa di buka dengan 2 nama domain berbeda


Status
Not open for further replies.

mbelek

Beginner 2.0
temen2 mhn maaf saya newbie nich..mau tanya,misal websiteku
Jogja.com
Terus saya beli domain baru contoh.com
Nah biar kita bisa akses contoh.com tp yg keluar jogja.com gmana ya ngarahin dns.nya?
Udah aku arahin dns.nya trus aku masukin ke parked domain kok gak bisa ya..mhn step by step.nya..thankz
 

PusatHosting

Hosting Guru
kalau anda pakai panel Directadmin gampang saja, masuk ke domain pointer trus isikan contoh.com selesai.
kalau setting dns mungkin anda bisa pakai CNAME atau mending pakai Redirect aja
 

mbelek

Beginner 2.0
uh masuk ke domain panel.nya gitu ya?terus seting.nya di situ.oke aku coba..kalau salah mhn di benerin kata kata ku Tuan
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
uh masuk ke domain panel.nya gitu ya?terus seting.nya di situ.oke aku coba..kalau salah mhn di benerin kata kata ku Tuan
Kalo jogja.com itu milik anda , cukup pake ns yg sama dan masuk cpanel, masuk park domain tambahkan contoh.com .....

Kalo jogja.com itu bukan milik anda, tentunya anda tidak bisa masuk cpanelnya, cara satu2nya adalah forwarding dari domain anda sendiri, atau gunakan fitur redirect dari cpanel.

Semoga membantu
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
untuk cpanel solusinya bisa dengan cara parking domain, apabila fitur tidak tersedia di cpanel itu harus dilakukan oleh yang punya server/reseller. karena fitur multidomain disetup di paket hosting, apabila tidak tersedia otomatis tidak bisa :)

teknis domain, tentunya harus diarahkan juga ke ns server yang sama.

salam,
 

mbelek

Beginner 2.0
Kalo jogja.com itu milik anda , cukup
pake ns yg sama dan masuk cpanel,
masuk park domain tambahkan
contoh.com .....
# # Kalau yang diatas sudah aku coba dan sukses,thankz

Kalau yg ini step by step.nya gmana ya Tuan
Kalo jogja.com itu bukan milik anda,
tentunya anda tidak bisa masuk
cpanelnya, cara satu2nya adalah
forwarding dari domain anda sendiri,
atau gunakan fitur redirect dari cpanel.
 

vkios01

Expert 1.0
Kalau yg ini step by step.nya gmana ya Tuan
Kalo jogja.com itu bukan milik anda,
tentunya anda tidak bisa masuk
cpanelnya, cara satu2nya adalah
forwarding dari domain anda sendiri,
atau gunakan fitur redirect dari cpanel.
kalau domain managernya ada fitur redirect URL enak, coba cek forwarding URL kalau tidak salah nama fiturnya. Lebih mirip iframe saya lihatnya. CMIIW
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Kalo jogja.com itu milik anda , cukup
pake ns yg sama dan masuk cpanel,
masuk park domain tambahkan
contoh.com .....
# # Kalau yang diatas sudah aku coba dan sukses,thankz

Kalau yg ini step by step.nya gmana ya Tuan
Kalo jogja.com itu bukan milik anda,
tentunya anda tidak bisa masuk
cpanelnya, cara satu2nya adalah
forwarding dari domain anda sendiri,
atau gunakan fitur redirect dari cpanel.
ada 2 cpanel yg berbeda :

misal jogja.com bukan milik anda...

masuk aja ke cpanel contoh.com , liat fitur redirect, nah arahkan contoh.com ke jogja.com , beres deh ..... itu cara terakhir yg saya maksud
 
Status
Not open for further replies.

Top