Mohon di koreksi dan di jawab jika saya salah...


Status
Not open for further replies.

surchan

Poster 1.0
Maaf jika pertanyaanya kurang (ntah nga tau kurang apanya... :21: )

Begini Tuan2 semuanya. Minta waktunya sebentaaaar aja... :77:

Pertama (banyak nih Tuan :D )
Misalnya kita ingin menjadi dua reseller (ngga tau apa istilahnya) satu paket reseller USA dan satu lagi paket reseller Indonesia. Kalau ngga salah setting NS-nya
ns1.domain.com dan ns2.domain.com (untuk paket reseller USA)
ns3.domain.com dan ns4.domain.com (untuk paket reseller Indonesia)
atau sebaliknya.

Apakah benar begitu Tuan...?

Kedua
Gue punya pikiran kayak gini Tuan,
paket reseller pada hoster2 tertentu ada yang di sertai dengan WHMCS dan ada yang tidak. Nah apakah bisa misalnya paket reseller USA (tanpa WHMCS) dan paket reseller Indonesia (disertai WHMCS) dari berbeda hoster atau sebaliknya kita pakai sehingga nantinya kedua paket tersebut saling mengisi (jadi sama2 punya WHMCS karena yang paket reseller USA nebeng WHMCS paket reseller Indonesia).

Mohon bantuannya.... :77:
 

hostguin

Expert 1.0
Maaf jika pertanyaanya kurang (ntah nga tau kurang apanya... :21: )

Begini Tuan2 semuanya. Minta waktunya sebentaaaar aja... :77:

Pertama (banyak nih Tuan :D )
Misalnya kita ingin menjadi dua reseller (ngga tau apa istilahnya) satu paket reseller USA dan satu lagi paket reseller Indonesia. Kalau ngga salah setting NS-nya
ns1.domain.com dan ns2.domain.com (untuk paket reseller USA)
ns3.domain.com dan ns4.domain.com (untuk paket reseller Indonesia)
atau sebaliknya.

Apakah benar begitu Tuan...?
Anda bebas mau diberi nama apa, tidak harus ns1 dan ns2 atau ns3 dan ns4.

Kedua
Gue punya pikiran kayak gini Tuan,
paket reseller pada hoster2 tertentu ada yang di sertai dengan WHMCS dan ada yang tidak. Nah apakah bisa misalnya paket reseller USA (tanpa WHMCS) dan paket reseller Indonesia (disertai WHMCS) dari berbeda hoster atau sebaliknya kita pakai sehingga nantinya kedua paket tersebut saling mengisi (jadi sama2 punya WHMCS karena yang paket reseller USA nebeng WHMCS paket reseller Indonesia).
Anda bisa gunakan WHMCS baik dari reseller Indonesia atau USA, karena Anda cukup 1 WHMCS untuk billing anda.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
hanya menambahkan berupa saran, whmcs lebih bagus di server us. pengalaman whmcs di server iix dengan bw internasional terbatas akan menyebabkan beberapa fungsi tidak berjalan sempurna misalnya whois domain pada saat order akan lama atau bahkan gagal karena timeout, sinkronisasi domain ke registrar dll .. btw intinya silakan dikondisikan saja ambil yang paling maksimal :)

salam,
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Saya mo nambahken juga...
Memang sebaiknya di salah satu server saja dipasang WHMCS-nya.
Soale kalo dua2nya dipasangin (dgn maksud diaktifkan bareng-bareng utk registrasi klien) itu kita gak tau koneksi klien nantinya bakalan nyambung dulu ke server iix atau usa. Jadine nanti di database nya nggak sama... dan bisa2 nomor order/invoice ada yg sama dari server iix/usa padahal yg order beda klien. Gitu kali ya??
:rolleyes:
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Saya mo nambahken juga...
Memang sebaiknya di salah satu server saja dipasang WHMCS-nya.
Soale kalo dua2nya dipasangin (dgn maksud diaktifkan bareng-bareng utk registrasi klien) itu kita gak tau koneksi klien nantinya bakalan nyambung dulu ke server iix atau usa. Jadine nanti di database nya nggak sama... dan bisa2 nomor order/invoice ada yg sama dari server iix/usa padahal yg order beda klien. Gitu kali ya??
:rolleyes:
kalau brand nya sama cukup satu saja hee .. disisi lain whmcs dan beberapa system billing lainnya sudah support multi server :)

salam,
 

surchan

Poster 1.0
hanya menambahkan berupa saran, whmcs lebih bagus di server us. pengalaman whmcs di server iix dengan bw internasional terbatas akan menyebabkan beberapa fungsi tidak berjalan sempurna misalnya whois domain pada saat order akan lama atau bahkan gagal karena timeout, sinkronisasi domain ke registrar dll .. btw intinya silakan dikondisikan saja ambil yang paling maksimal :)
apakah bisa jika di order sama-sama (beda paket) WHMCS yang paket IIX kita pasang aja di paket US Tuan..?
 

surchan

Poster 1.0
@ All : makasih atas jawaban n masukannya... :)
Sekarang saya sudah mengantongi beberapa hoster untuk tempat ngambil paket resellernya. Moga saya dapat memilih yang tepat sesuai dengan kondisi dan pengetahuan saya.... :)
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
kalau brand nya sama cukup satu saja hee .. disisi lain whmcs dan beberapa system billing lainnya sudah support multi server :)

salam,
Maksudya multi server gimana ya? Karena maksud saya kalo install whmcs di masing2 server ( iix and usa) itu otomatis kan beda IP? otomatis kudu doble license juga kali ya??
 
Status
Not open for further replies.

Top