mohon review juga https://www.mebere.com/


pedagang

Expert 1.0
mohon review juga https*www*mebere.com
web baru sebulan bikin, dg drupal 9
host di vps murah california,

mohon review apa aja

juga kalau ada reviev keamanan web dan juga vps servernya
 
Last edited by a moderator:

kyuichi

Apprentice 1.0
  1. Bagus sih menurut saya template n layout simple walau berasa plain. Font artikel juga lumayan besar n jelas dibaca-nya. Walau itu jenis font artikel berasa spt thick gtu ya.
  2. Login, create account, reset pasword n komentar ga ada captcha?
  3. User default msh 1, dan msh bisa dilihat dr website, bisa di set disable author archives klo ada di drupal?
  4. Image msh perlu di optimize, mungkin diformat auto ke webp?
Mo buat adsense ato demo aja ini?
 

pedagang

Expert 1.0
makasih Bos, :30:
- mau eksekusi webp dulu
- captcha belakangan, nanti kalau sudah ramai aja, sementara cukup honeypot untuk menangkal bot
- user juga belakangan karena masih adalah masalah dg themes nya.
# mau adsense Bos. ini sudah berhasil daftar Google News
  1. Bagus sih menurut saya template n layout simple walau berasa plain. Font artikel juga lumayan besar n jelas dibaca-nya. Walau itu jenis font artikel berasa spt thick gtu ya.
  2. Login, create account, reset pasword n komentar ga ada captcha?
  3. User default msh 1, dan msh bisa dilihat dr website, bisa di set disable author archives klo ada di drupal?
  4. Image msh perlu di optimize, mungkin diformat auto ke webp?
Mo buat adsense ato demo aja ini?
 

Ashen

Beginner 2.0
Loadingnya cepet Tuan.
kalo boleh tahu buat templatenya pakek apa ya?
atau ada sesuatu yg bisa bikin website loading cepet?
 

pedagang

Expert 1.0
template beli di themeforestnet. harus teliti dalam memilih, karena tidak selalu yg bestseller itu yang tepat. perlu dicek yg teliti, jangan asal kelihatan bagus.
mungkin ada pengaruh juga pake php-fpm
Loadingnya cepet Tuan.
kalo boleh tahu buat templatenya pakek apa ya?
atau ada sesuatu yg bisa bikin website loading cepet?
 

kyuichi

Apprentice 1.0
amp dan webp pemaksaan dari google,,,, dan ternyata ribet. batal dulu deh... @kyuci
Hehehe pemaksaan tho... klo web saya semua ga pake amp,memang ga minat aja, dan rata" speed mobile internet sudah semakin cepat di idonesia rata" 4mb, loading situs non multimedia via browser phone juga ga ada 2mb full loading. Tanpa amp juga fitur web bisa lebih dimaksimalkan, amp membatasi fitur" tertentu pd web lebih menawarkan instant caching aja sih amp itu tp diload dlm versi mobile ala google.

Klo web saya rata" semua gambar yg terupload akan langsung di eksekusi jadi format webp, memang ini disodorin dr google, tp rata" browser sudah mendukung webp, walau dulu katanya versi macos emang blm damai dng webp. Ini webp klo dr sisi saya memang lebih ringan loadingnya, compressing file jg bagus, dan mo gmn lagi rata" web browser paling banyak dipakai emang turunan chromium/chrome ya webp pasti disupport berkelanjutan.

Blm lagi udah makin nongol protokol quic http3 itu jg mempercepat loading web, jadi buat saya amp no, webp yes. Oya, ini webp ada 2 macam get request ada developer yg setting ini webp dipanggil dlm local source dan hanya utk ditampilkan pd konten, tp misal itu konten webp di save as akan tersimpan format file aslinya, ada juga yg force webp utk semua request get (ini yg saya pake) jadi mau diakses dr local source, mau pake hotlink, mau di download itu file tetap webp, contohnya web O*X dan Bupalapak hehehe

Ribetnya di amp atau di eksekusi ke webp nih?:26:
 

pedagang

Expert 1.0
kalau saya dua-dua nya, drupal 9 baru release, shg belum support, banyak error

iya sebenarnya webp perlu itu,,,, tapi kalau amp nunggu kalau sudah terpaksa, ..... tapi kelihatannya nanti nya ada kompromi, karena teknik mobile juga macem-macem, itu yandex kelihatannya malah menghambat.

btw. gw baru pindah vps offshore ke moldavia jadi mungkin web agak lemot. web yang indo masih lokalan aje, milik grup sih :30:
 

    
Top