Move Domain dari customer 1 ke customer 2


Status
Not open for further replies.

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
saya ada permintaan dari seorang klient yaitu si pemilik domain blablabla.com ingin memindahkan kepemilikan ke klient lain. saya sudah melakukan move service ke klient yang bersangkutan domain pun pindah tangan. akan tetapi yang saya herankan ko status domain nya jadi non aktif:confused:.. malah kaya baru daftar tapi belum di bayar [Domain Name - Activate Now (Processing) >> ] begitu statusnya.
wah gimana nih saya jd bingung. kemudian saya coba klik domain tersebut malah error :( [[r1] Error Message: You are not allowed to perform this action
] waduh:eek: tolong!!! apa ini hanya proses sementara?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
saya ada permintaan dari seorang klient yaitu si pemilik domain blablabla.com ingin memindahkan kepemilikan ke klient lain. saya sudah melakukan move service ke klient yang bersangkutan domain pun pindah tangan. akan tetapi yang saya herankan ko status domain nya jadi non aktif:confused:.. malah kaya baru daftar tapi belum di bayar [Domain Name - Activate Now (Processing) >> ] begitu statusnya.
wah gimana nih saya jd bingung. kemudian saya coba klik domain tersebut malah error :( [[r1] Error Message: You are not allowed to perform this action
] waduh:eek: tolong!!! apa ini hanya proses sementara?
Itu proses sementara bro. biasanya akan otomatis OK dalam kurun waktu tak lama. Untuk menghindari hal ini biasakan untuk memberikan tanda cek/centang pada bagian bawah "Retain......." Demikian :)
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Itu proses sementara bro. biasanya akan otomatis OK dalam kurun waktu tak lama. Untuk menghindari hal ini biasakan untuk memberikan tanda cek/centang pada bagian bawah "Retain......." Demikian :)
Oh iya saya baru ingat saat move itu gak di beri centang pada bagian itu. dudul banget gw :D. padahal udah di baca dan di maksudkan untuk di centang:confused:
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Hal ini beberapa kali saya alami di resellerclub, mungkin kasus yang sama juga terjadi di registrar yang menggunakan logicbox.

Tinggal ditunggu aja, biasanya akan active sendiri, kalau butuh cepat biasanya saya kirim tiket ke supportnya seperti yang dianjurkan om RuangWeb.
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Hal ini beberapa kali saya alami di resellerclub, mungkin kasus yang sama juga terjadi di registrar yang menggunakan logicbox.

Tinggal ditunggu aja, biasanya akan active sendiri, kalau butuh cepat biasanya saya kirim tiket ke supportnya seperti yang dianjurkan om RuangWeb.
akhirnya aktif juga tuh domain hehe. gw kaget gtu panik ampe mau mati :D..
 

Shout

Poster 2.0
AFAIK
logicbox emang gitu, ada delay
kalau dulu sekitar 2-3 tahun lalu, ngga ada delay
gak heran kalo dulu bisa cepet ^^, skrg klien udah banyak wajar aja pelayanan jadi nurun.
 
Status
Not open for further replies.

Top