Name server kok gak terdaftar yah??


Status
Not open for further replies.

EMI WebHost

Beginner 2.0
halo kawan2 semua!!
saya cuma mau tanya knp ns1.-----------.com dan ns2.------------.com tiba2 gak terdaftar!!
saya coba check di "intoDNS musti ada A recordx!!

Nah yang jadi pertanyaan kalo child name server gitu mau di buat A record dan sebagainya lewat domain manager kan??!!trsu selain A record yang perlu di setting apa ya???


Maaf kalo salah mohon d koreksi!!
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
halo kawan2 semua!!
saya cuma mau tanya knp ns1.-----------.com dan ns2.------------.com tiba2 gak terdaftar!!
saya coba check di "intoDNS musti ada A recordx!!

Nah yang jadi pertanyaan kalo child name server gitu mau di buat A record dan sebagainya lewat domain manager kan??!!trsu selain A record yang perlu di setting apa ya???


Maaf kalo salah mohon d koreksi!!
Coba di seting seperti ini bro.

ns1.domain.com IN A 192.x.x.1
ns2.domain.com IN A 192.x.x.2
domain.com IN NS ns1.domain.com
domain.com IN NS ns2.domain.com
 

PusatHosting

Hosting Guru
Setelah setting child NS di domain panel maka selanjutnya coba setting di DNS manager Hosting Panel spt yang disampaikan om Nico.

Karena kelihatannya ngga bisa buat A record sekaligus di Domain Panel kecuali domain Anda mengguanan DNS dari registrar tsb.
 

geraimaya

New Member
digabung aja sini ya......

ak maw nanya neh, udah setting ns nya (minta sama hostingan) skr dari domain managernya, untuk domain yg maw dijadiin ns.

soalnya ak beli reseller sama beli domain beda perusahaan. domain managernya pake myorderbox.

ak udah buat A records di domain manager, trus auto update dns nya, child name server pun udah ak ganti pake ns yg baru saya buat. Tapi pas buka sitenya kok not found ya ??? padahal di cek ns1 ma ns2 udah registered tuh. Dan bahkan domain lain yg menggunakan ns1 dan ns2 yg saya buat pun sudah bisa resolv

Trims
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
digabung aja sini ya......

ak maw nanya neh, udah setting ns nya (minta sama hostingan) skr dari domain managernya, untuk domain yg maw dijadiin ns.

soalnya ak beli reseller sama beli domain beda perusahaan. domain managernya pake myorderbox.

ak udah buat A records di domain manager, trus auto update dns nya, child name server pun udah ak ganti pake ns yg baru saya buat. Tapi pas buka sitenya kok not found ya ??? padahal di cek ns1 ma ns2 udah registered tuh. Dan bahkan domain lain yg menggunakan ns1 dan ns2 yg saya buat pun sudah bisa resolv

Trims
Kalo Childname server + Ip udah beres -- lgs ke langkah selanjutnya ganti Name Server pake sama dengan Childname seharusnya udah beres, kalo not found pun mungkin blm propagansi aja kayaknya..... infokan kesini aja bro
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Kalo Childname server + Ip udah beres -- lgs ke langkah selanjutnya ganti Name Server pake sama dengan Childname seharusnya udah beres, kalo not found pun mungkin blm propagansi aja kayaknya..... infokan kesini aja bro
Iyah, ada kemungkinan belum propagasi, coba di tunnel lewat vpn bisa ga ya bro ? kalo masih ga kebuka juga, ya harus bersabar :D

Atau dicoba flush dns aja dulu, mana tau :) , maaf kalo salah
 
Status
Not open for further replies.

Top