Nanya donk yang colocation soal koneksi

Discussion in 'Colocation & Data Center' started by hositngku1234, 12 Aug 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    353
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Saya ada server + colocation. Udah on juga pake salah satu isp. Saya mau tanya kalau mau pindah isp itu apakah kita harus pindahkan semua data ke server lain dulu atau gmn yah? Yang punya pengalaman share donk. Ispnya di data center yang sama
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    366
    Trophy Points:
    83
    kalau colo ga perlu pindah data. cuma change ip. beres
     
  3. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    353
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Saya udah ada ip yang sudah terpakai dan ip itu pakai virtualizor untuk vps klo repalce ip gt gmn ya apa perlu create vps lg?
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,304
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    113
    tinggal diganti aja dari panel virtualizor tapi butuh restart vps nya
     
  5. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Nanti tinggal Add saja pool IP barunya di virtualizor.
    Setelah itu re-assigned IP baru ke VPS yang udah ada. Setelah itu restart VPS nya.

    Tapi kalau manual mungkin gak perlu restart. Jadi user tinggal ganti saja IP di interface ethx (biasanya eth0) lalu restart network. gak perlu restart system VPS nya.

    silahkan kalau ada suhu yang mau nambahin.
     
    Last edited: 17 Aug 2017
  6. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    353
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Ada yang pernah ngalamin ga? Help me donk solusi settingnya klo pake virtualizor. Master" masuk
     
  7. ekomersial.com

    ekomersial.com Poster 1.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ganti IP saja. Kalau disisi router siap seharusnya tidak masalah.
     
  8. Sriwijaya Host

    Sriwijaya Host Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    120
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ini petunjuk yang bisa dicoba
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...