[nanya] gimana kalo vps dijadikan mysql server?


Status
Not open for further replies.

nurmanhabib

Beginner 1.0
rencana saya pngen beli VPS yang fungsi utamanya bisa mengakses database MySQL secara online. saya udah nyoba pake yg gratisan _http://db4free.net, tp koneksinya lambaaattt sekali.:18:

saya dah muter dan nanya ke pihak hosting, klo pake shared hosting gabisa di remote.

saya penasaran ama VPS, klo di remote mysql nya kira2 cepet ga ya?
Jadi intinya, saya butuh MySQL yg bisa diakses darimana aja, bisa di remote (SELECT, INSERT, UPDATE)..:rolleyes::cool:
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Rasanya cukup mudah Pak...
Tinggal install MySQL'nya saja... lalu untuk remote access'nya diaktifkan. Untuk menjaga security, remote access ditentukan hanya untuk IP2 tertentu saja dimana dalam hal ini IP server Pak Nurman..
Untuk peforma, tergantung jarak lokasi, spec server dan tentu saja setting pada MySQLnya..
Thanks...
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Secara VPS bisa dengan mudah digunakan untuk kelola Database. Tinggal Aktifkan dan allow remote. Mengenai kecepatan tergantung dari lokasi servernya dan akses ISP anda.
 

jenokz

Beginner 1.0
saya penasaran ama VPS, klo di remote mysql nya kira2 cepet ga ya?
Jadi intinya, saya butuh MySQL yg bisa diakses darimana aja, bisa di remote (SELECT, INSERT, UPDATE)..:rolleyes::cool:
Kesemuaannya tergantung dari siapa dan darimana pemakai yang melakukan koneksi ke mysql anda. Apakah semuanya dari Indonesia atau campur-campur ?

Tentunya kalau semuanya melalui Indonesia, sangat disarankan menyewa VPS dengan basis di Indonesia. Dan kalau tidak, anda bisa memilih VPS diluar sana, US atau Eropa.
 

nurmanhabib

Beginner 1.0
reply masal

Hallo,

Rasanya cukup mudah Pak...
Tinggal install MySQL'nya saja... lalu untuk remote access'nya diaktifkan. Untuk menjaga security, remote access ditentukan hanya untuk IP2 tertentu saja dimana dalam hal ini IP server Pak Nurman..
Untuk peforma, tergantung jarak lokasi, spec server dan tentu saja setting pada MySQLnya..
Thanks...
jadi vps intinya nyewa CPU gitu kan ya?:D saya masih newbie
Secara VPS bisa dengan mudah digunakan untuk kelola Database. Tinggal Aktifkan dan allow remote. Mengenai kecepatan tergantung dari lokasi servernya dan akses ISP anda.
iya, diakses di indonesia kok, ga diluar, cuman, mau tak share ke beberapa klien
Lokasi anda : Jagalan Beji PA 1/497 Yogyakarta pasti lebih cepet kalau pakai VPS dengan Lokasi Server di Indonesia
hehe, tp mahal ya kayknya
Kesemuaannya tergantung dari siapa dan darimana pemakai yang melakukan koneksi ke mysql anda. Apakah semuanya dari Indonesia atau campur-campur ?

Tentunya kalau semuanya melalui Indonesia, sangat disarankan menyewa VPS dengan basis di Indonesia. Dan kalau tidak, anda bisa memilih VPS diluar sana, US atau Eropa.
akses dari indonesia semua kok.. mau buat databse web report, soalnya klo langsung ambil ke server rumah, takut di hack + memberatkan server..:D
jd yg db di server rumah di kirim ke server vps.. (saya dah punya softwarenya :D gretongan)

@all : bisa di share ke beberapa klien kan kalo VPS?:confused:
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
rencana saya pngen beli VPS yang fungsi utamanya bisa mengakses database MySQL secara online. saya udah nyoba pake yg gratisan _http://db4free.net, tp koneksinya lambaaattt sekali.:18:

saya dah muter dan nanya ke pihak hosting, klo pake shared hosting gabisa di remote.

saya penasaran ama VPS, klo di remote mysql nya kira2 cepet ga ya?
Jadi intinya, saya butuh MySQL yg bisa diakses darimana aja, bisa di remote (SELECT, INSERT, UPDATE)..:rolleyes::cool:
posting disini juga ya ...
Paket shared hosting bisa juga kok diremote ...
Apalagi VPS sangat bisa ... Jangan lupa install drivernya di PC
 
Status
Not open for further replies.

Top