(need help) reseller , tidak mau memberikan domain control,


Status
Not open for further replies.

Michael Nicky

Hosting Guru
saya ikut prihatin.... , untuk kedepannya jika ingin order sebaiknya tanyakan dulu berkaitan 'akses' control domain FULL AKSES atau tidak.

apapun alasan hoster, bahwa control domain manager adalah milik client.
jika memang ada hoster yg masih 'tidak mau ' mengasih hak akses 'control domain manager ke client nya, siapapun berhak untuk melaporkan ke register utama domain tsb. jika memang terbukti bahwa 'control domain manager' tidak dikasih ke client nya, maka si hoster tsb akan mendapatkan sanksi dari Register utama.

semoga ini bisa membantu semua pihak.
 

Thehostingmurah

Poster 2.0
apapun alasan hoster, bahwa control domain manager adalah milik client.
jika memang ada hoster yg masih 'tidak mau ' mengasih hak akses 'control domain manager ke client nya, siapapun berhak untuk melaporkan ke register utama domain tsb. jika memang terbukti bahwa 'control domain manager' tidak dikasih ke client nya, maka si hoster tsb akan mendapatkan sanksi dari Register utama.
Setuju Tuan...emang perlu tuh di laporin
Ginilah kalo bisnis, banyak aja rintangan yang menghadang.

buat newbie, hati hati juga beli hosting GRATIS domain seumur hidup. Bisa aja kejadiannya kyk TS gini...
 

harezz

New Member
ini yang saya alamin saat ini mudah2 han bisa jadi pelajaran bagi kita semua, jangan memilih murahnya aja, dulu saya pikir allreseller.com merupakan perusahaan yang bonafit , ngk taunya perusahaan kacangan juga,
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Setuju Tuan...emang perlu tuh di laporin
......... ......... ............
buat newbie, hati hati juga beli hosting GRATIS domain seumur hidup. Bisa aja kejadiannya kyk TS gini...
walaupun konsepnya seperti itu 'beli hosting gratis domain' , tetap saja bahwa hak full akses ke control domain manager adalah hak client.
Client berhak mendapatkan panel2x untuk masuk meng akses ke control domain managernya, bukan hanya sekedar lewat panel2x login ke client area di billing whmcs.
 

maseko

Apprentice 1.0
walaupun konsepnya seperti itu 'beli hosting gratis domain' , tetap saja bahwa hak full akses ke control domain manager adalah hak client.
Client berhak mendapatkan panel2x untuk masuk meng akses ke control domain managernya, bukan hanya sekedar lewat panel2x login ke client area di billing whmcs.
sek..sek... :) saya setuju kalau domain itu adalah hak client / pembeli domain :). Contoh haknya adalah mendapat hak akses untuk mengubah name server, punya akses terhadap EPP code supaya bisa mentransfernya ke provider lain, lock/unlcok domain, etc sesuai dengan ketentuan provider tsb.

Tetapi saya kurang setuju dengan pernyataan yang ini:
.....bukan hanya sekedar lewat panel2x login ke client area di billing whmcs.
Salah satu point yang bisa didapat dengan mengimplementasikan WHMCS adalah terintegrasinya antara hosting account dan domain account. Dengan terintegrasinya account ini dalam WHMCS maka client tidak perlu pusing2 memikirkan banyak login terhadap service yang dia punya, mudahnya tiketing support, etc. Demikian pula dengan web hoster karena sudah terintegrasi dengan WHMCS, maka akan memberikan kemudahan dalam hal pelayanan terhadap client. Terkait dengan hak client terhadap kepemilikan domain, apakah dilanggar? Tidak, karena dengan adanya panel-panel login WHMCS ini client masih tetap mendapatkan fitur akses terhadap domainnya, client masih bisa merubah nameserver, masih bisa mendapatkan EPP Code, etc. IMHO, ini hanyalah masalah interface saja :)
CMIIW
 

Michael Nicky

Hosting Guru
......... ............. .........
Salah satu point yang bisa didapat dengan mengimplementasikan WHMCS adalah terintegrasinya antara hosting account dan domain account. Dengan terintegrasinya account ini dalam WHMCS maka client tidak perlu pusing2 memikirkan banyak login terhadap service yang dia punya, mudahnya tiketing support, etc. Demikian pula dengan web hoster karena sudah terintegrasi dengan WHMCS, maka akan memberikan kemudahan dalam hal pelayanan terhadap client. Terkait dengan hak client terhadap kepemilikan domain, apakah dilanggar? Tidak, karena dengan adanya panel-panel login WHMCS ini client masih tetap mendapatkan fitur akses terhadap domainnya, client masih bisa merubah nameserver, masih bisa mendapatkan EPP Code, etc. IMHO, ini hanyalah masalah interface saja :)
CMIIW
dengan di integrasikan ke dalam billing whmcs memang betul tetap mendapatkan fitur akses terhadap domainnya, client masih bisa merubah nameserver, masih bisa mendapatkan EPP Code. Tapi tidak selengkap fitur pada panel 'control domain manager' contohnya tidak adanya fasilitas 'move-service' . he2x..he..he, iya kan.
padahal fasilitas 'move-service' itu bagian fiture yg sangat penting juga.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
dengan di integrasikan ke dalam billing whmcs memang betul tetap mendapatkan fitur akses terhadap domainnya, client masih bisa merubah nameserver, masih bisa mendapatkan EPP Code. Tapi tidak selengkap fitur pada panel 'control domain manager' contohnya tidak adanya fasilitas 'move-service' . he2x..he..he, iya kan.
padahal fasilitas 'move-service' itu bagian fiture yg sangat penting juga.
tidak semua user perlu fitur itu
dulu kami kasih semua fitur lengkap ke user
walhasil mereka kacau balau semua domainnya
ada yang nyaris ke hijack pula
dan juga mereka selalu tertukar password
dan bingung loginnya kemana
 

Racoon22

Beginner 2.0
sebenernya webhoster yang gak ngasih cpanel domain ke clientnya sebaiknya buat paketan baru

Beli Hosting dapet Pinjeman Domain

mendingan Beli Domain Dapet Pinjaman Hosting,,, :D
 

pak. gondrong

Beginner 2.0
sbnrnya hal kya gini trsrah pihak hosternya jg (trmasuk wewenangnya), wlo itu hak client (& bisa jg itu diberikan stlh user mnyadarinya).

wlo ini sucks, kan user yg jd pengalaman ntar bisa mbedakan mana hoster yg lbh baik. tp itu akan mnjadi hal yg sngt buruk jika user udah mnyadarinya namun ttap tidak diberikan pdhl user membutuhkannya. (klo kejadian sprti ini, klo saya tinggal tulis review aja ttg hosternya).
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
FYI, domain itu sifatnya peminjaman sementara loh
tidak ada kepemilikan atas domain
kepemilikan tetap berada di tangan pemilik ekstensi domain (semisal, verisign)
 
Status
Not open for further replies.

Top