Newbie mau nanya soal bandwith dan space!


Status
Not open for further replies.

RioteR

New Member
Rencana mo coba2 bikin portal kecil2an buat toko online, jadi blog (sebagai portal) + forum (kecil kok), jadi 1~

1. Space yang dibutuhkan 100 MB sepertinya cukup, apa benar? (belum berani ambil yang gedhe, budget dikit :p)
2. Gambar katalog, gambar orang posting di forum itu masuk space juga ya?
3. Katakan lah ada visitor sehari banyaknya 1000, sepace segitu apa cukup?

Thanks, maaf sangat newbie :)
 

voezie

Hosting Guru
Rencana mo coba2 bikin portal kecil2an buat toko online, jadi blog (sebagai portal) + forum (kecil kok), jadi 1~

1. Space yang dibutuhkan 100 MB sepertinya cukup, apa benar? (belum berani ambil yang gedhe, budget dikit :p)
2. Gambar katalog, gambar orang posting di forum itu masuk space juga ya?
3. Katakan lah ada visitor sehari banyaknya 1000, sepace segitu apa cukup?

Thanks, maaf sangat newbie :)
Kalau mentok di budget, jalan yang Anda tempuh sudah benar sekali, silahkan pilih paket yang "menurut Anda" cukup, setelah itu jika "dirasakan kurang cukup" bisa upgrade ke paket yang lebih tinggi.
 

PusatHosting

Hosting Guru
kata Pak Mario teguh "Berfikirlah yang Besarrr". oke Anda mempunyai target yang besar dengan trafik sampai 1000
tapi
kata AA Gym, "Mulailah dari yang kecil" ambil paket 100Mb cukup dan rata2 provider juga fleksible anda bisa pindah paket kapanpun anda suka, cara seperti ini lebih hemat dibanding anda langsung membeli paket yang besar

demikian bos, dan kelihatannya ini tred cocok di forum hosting bukan di teknik keamanan jadi saya pindah ya.
 

ChildFruit

New Member
Rencana mo coba2 bikin portal kecil2an buat toko online, jadi blog (sebagai portal) + forum (kecil kok), jadi 1~

1. Space yang dibutuhkan 100 MB sepertinya cukup, apa benar? (belum berani ambil yang gedhe, budget dikit :p)
2. Gambar katalog, gambar orang posting di forum itu masuk space juga ya?
3. Katakan lah ada visitor sehari banyaknya 1000, sepace segitu apa cukup?

Thanks, maaf sangat newbie :)
1. cukup, tinggal install portal dan forum yang ringan aja
2. image kalo emang takut gak cukup bisa diletakkan di server image gratisan kok. misal: photobucket, picassa, dll
3. yang harus dikhawatirkan kayaknya bandwithnya kalo pengunjungnya segitu.

CMIIW ya...
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Wah kalau visitor rata2 per hari mencapai 1.000 itu lumayan bandwith-nya butuh gede tuh....
Kalau sekedar perkiraan kasar aja itu artinya dalam 1 bulan ada 30.000 visitor... mungkin akan diperlukan Bandwith sekitar minimal 30Gb ~ 50Gb atau lebih... (maybe.... hanya perkiraan kasarnya aja).
 

argon

Poster 2.0
Verified Provider
Space mungkin saja sudah cukup, email-nya integrate dengan Google. Skrg banyak yg menawarkan transfer bandwidth yg gede koq.

Hehe jadi kyknya cocok pake budget kecil.
 

NgeBAy

New Member
1 & 2. Cukup ajah boz asal kan gambar yang ada semua utk katalog boz itu di taruh di server gratis.
2. Kalo mau yah mending disable ajah fitur upload foto/gambar yang ada di forum jadinya ga bengkakin spacenya.
3. Visitor 1000 saya rasa tidak mungkin langsung terjadi. Jadi mulai yg kecil dolo ajah pelan pelan di update ke yg lebih besar jd seiring wkt barulah di naikkan kapasitasnya :D
 

krozbonek

Poster 1.0
Rencana mo coba2 bikin portal kecil2an buat toko online, jadi blog (sebagai portal) + forum (kecil kok), jadi 1~

1. Space yang dibutuhkan 100 MB sepertinya cukup, apa benar? (belum berani ambil yang gedhe, budget dikit :p)
2. Gambar katalog, gambar orang posting di forum itu masuk space juga ya?
3. Katakan lah ada visitor sehari banyaknya 1000, sepace segitu apa cukup?

Thanks, maaf sangat newbie :)
1. Cukup, wordpress + 20 plugin kurang lebih bisa 50mb. satu postingan rata-rata 100kb.
2. Tergantung dia upload gambarnya dimana, kalau di imagehosting berati tidak masuk space kita. kalau upload langsung diforum berati masuk space.
3. Ini harus dilihat benwitnya
 

dpnux

Expert 1.0
1. Space cukup
2. Iya, masuk itungan, kecuali dia pakai hotlink seperti flickr atau jasa upload gambar lainnya.
3. Space cukup, bandwith diperhatikan. Pengalaman saya untuk pengunjung 200an sehari, butuh 5GB satu bulan rata - rata. tapi balik lagi ke desain dan gambar - gambar.
 

BP Host

Beginner 2.0
1. Cukup Tuan... Mulai dari yang kecil dulu aja. Pastikan hosternya punya opsi untuk upgrade.
2. Semua bentuk gambar dan script, masuk dalam space. Ada banyak cara untuk menghilangkan beban2 gambar dan script itu. PM aja.
3. Spacenya cukup Tuan. Yang harus diperhitungkan bandwidthnya.... :) User itu larinya ke bandwidth.. :)
 
Status
Not open for further replies.

Top