Nginx bad gateway saat mengakses SSL


cepatcloud

Poster 1.0
Hallo saya ada problem saat mengaktifkan Nginx sebagai Proxy dalam server, saat mengakses http aman namun saat mengakses https langsung bad gateway. kira-kira apa ya yang harus ditambahkan?

Mohon bantuannya master. hehehe
 

hostbadak

Poster 2.0
Maksudnya membuat reverse proxy kah? Kalau iya, itu bisa jadi indikasi bahwa server yang manjadi back end belum aktif protokol HTTPSnya. Atau, jika server back end dan nginxnya berada di dua server berbeda, periksa juga firewall di kedua server dan pastikan tidak terhalang oleh rule firewall.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
servernya pakai kontrol panel apa ya?
sudah cek lognya?
 

trias

Expert 1.0
Hallo saya ada problem saat mengaktifkan Nginx sebagai Proxy dalam server, saat mengakses http aman namun saat mengakses https langsung bad gateway. kira-kira apa ya yang harus ditambahkan?

Mohon bantuannya master. hehehe
domainnya apa pak. biar di cek bareng2
 

cepatcloud

Poster 1.0
servernya pakai kontrol panel apa ya?
sudah cek lognya?
domainnya apa pak. biar di cek bareng2
servernya non panel
ini contoh webnya
saat https malah tidak bisa
Maksudnya membuat reverse proxy kah? Kalau iya, itu bisa jadi indikasi bahwa server yang manjadi back end belum aktif protokol HTTPSnya. Atau, jika server back end dan nginxnya berada di dua server berbeda, periksa juga firewall di kedua server dan pastikan tidak terhalang oleh rule firewall.
kalau IPtables udah tak set cuma tetep sama

aga bingung diinternet juga udah dicari cuma ga ada solusinya gitu hehehe
 

morpig

Beginner 2.0
belum dibuka buat ssl/https di /etc/nginxnya om..

coba di copas konfigurasi nginxnya kesini biar bisa dibantu...

selain listen 80; harus ditambah jg

listen 443 ssl;
ssl_certificate /directory/cert.pem;
ssl_certificate_key /directory/privkey.pem;

bikin sslnya gratis, bisa pake letsencrypt dsb
 

trias

Expert 1.0
port 443 sudah whitelist firewall?

kok mengarah ke ini ya?
Code:
Common name: usserver.fastns.my.id
SANs: usserver.fastns.my.id
Valid from January 27, 2021 to January 27, 2022
Serial Number: 3651267812 (0xd9a1ece4)
Signature Algorithm: sha256WithRSAEncryption
Issuer: usserver.fastns.my.id
 

cepatcloud

Poster 1.0
udah mentok banget saya hahaha.. kalau
belum dibuka buat ssl/https di /etc/nginxnya om..

coba di copas konfigurasi nginxnya kesini biar bisa dibantu...

selain listen 80; harus ditambah jg

listen 443 ssl;
ssl_certificate /directory/cert.pem;
ssl_certificate_key /directory/privkey.pem;

bikin sslnya gratis, bisa pake letsencrypt dsb
nah masalahnya saya mau bikin server yang ini khusus jadi proxy aja, jadi khusus untuk proxy aja jadi sertifikatnya dapat dari server dimana kita memproxykannya menjadi host, ada saran buat yang seperti ini?
 

cepatcloud

Poster 1.0
port 443 sudah whitelist firewall?

kok mengarah ke ini ya?
Code:
Common name: usserver.fastns.my.id
SANs: usserver.fastns.my.id
Valid from January 27, 2021 to January 27, 2022
Serial Number: 3651267812 (0xd9a1ece4)
Signature Algorithm: sha256WithRSAEncryption
Issuer: usserver.fastns.my.id
iya lagi testing drive hehehe
 

Top