NS1+2 sudah diarahkan tapi nggak mau connect


Status
Not open for further replies.

gantengpolnotok

New Member
Dear para master,
Aku menggunakan hosting gratis di zoombase.com, domainnya juga gratis swarajaman.co.cc sampai sekarang lancar. Namun setelah aku beli swarajaman.net dan ns1+2 sudah aku arahkan ke hosting tersebut KOK masih belum terkoneksi juga ya? aku tanyakan ke penyedia hostingnya, jawabannya juga nggak jelas..kira-2 dimana letak kesalahannya (kok belum terkoneksi)?

Banyak salam

Aan
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Dear para master,
Aku menggunakan hosting gratis di zoombase.com, domainnya juga gratis swarajaman.co.cc sampai sekarang lancar. Namun setelah aku beli swarajaman.net dan ns1+2 sudah aku arahkan ke hosting tersebut KOK masih belum terkoneksi juga ya? aku tanyakan ke penyedia hostingnya, jawabannya juga nggak jelas..kira-2 dimana letak kesalahannya (kok belum terkoneksi)?

Banyak salam

Aan
Kemungkinan besar yang terjadi sih biasanya domain yang .net itu belum di add on atau di park di cpanel hostingnya bro, coba di cek dulu :), Semoga bisa membantu.
 

gantengpolnotok

New Member
Thank bro,
Bagaimana cara ngeceknya? kalau belum teraddon ato park, bagaimana caranya? bisakah itu aku lakukan sendiri tanpa harus melibatkan penyedia hosting?
Thanks (again)
 

Mahavikri

Apprentice 1.0
Thank bro,
Bagaimana cara ngeceknya? kalau belum teraddon ato park, bagaimana caranya? bisakah itu aku lakukan sendiri tanpa harus melibatkan penyedia hosting?
Thanks (again)
utk melihat domain yg sudah di addon domain di hosting tsb, bisa melalui login cpanel => domains => addon on domains (lihat gambar)

kalo domain sudah di addon pasti kluar di yg di warna kotak merah (lihat gambar)

saya cek ns1 dan ns2 swarajaman.net juga sudah ke zoombase.com:
Domain servers in listed order:
ns2.zoomds.com
ns1.zoomds.com
hasil ping: masih time out: http://dns-tools.domaintools.com/?q=swarajaman.net&m=ping

mgkn belum di addon tadi, coba di cek dulu bro :)

semoga membantu..........................
 
Status
Not open for further replies.

Top