Nyampur merk memori ECC untuk Server



Status
Not open for further replies.

dpnux

Expert 1.0
Bro,

Karena kagak ada forum colo, saya masukin aje ke komputer dan peralatannya.

Saya lagi bingung untuk beli memori ECC untuk server. Sekarang pakai HP Proliant dan di server udah ada memori merk HP 1 GB, nah pas mau pesen iden dan harganya juga bagus banget haha.

Kemarin ke mangga dua, ditawarin katanya pakai Visipro masih compatible, harga 50% lebih murah. Menurut bros and ses gemana nih yak enaknya? mau beli kagak kompatible malah bisa jadi buntung. Makasih sebelumnya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
afaik si buat proliant ngga bisa pake merek selain proliant itu
kalau dicampur sepengetahuan gue ga terlalu stabil
terkecuali tipe chipsetnya sama

ecc lagi susah om
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
wah idem, saya juga nyari RAM yang ECC untuk proliant ML350 sama nambah processornya. Tapi harganya nyekek banget :( dari HPnya. Kalo bisa diakalin juga hehe kan lumayan.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
saya pribadi lebih suka dengan server ngerakit
kalau branded, begitu ada apa2 susah
indennya lama
kecuali kalau nyetok banyak
 

dpnux

Expert 1.0
afaik si buat proliant ngga bisa pake merek selain proliant itu
kalau dicampur sepengetahuan gue ga terlalu stabil
terkecuali tipe chipsetnya sama

ecc lagi susah om
yoi cape, suseh banget nyari ECC akhirnya iden di bhineka deh, kemarin gue mau ambil ragu. Karena ragu yah udah, kemaren dapet sekitar $120. biarin dah inden, asal tuh server kagak ngambek. thanks, bos.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
heuheu good luck yah

prinsip saya :
stay away from hp server
listriknya ampoon :)) onderdilnya susyee

dell, ibm, oke lah

naksir fujitsu nih
cuma belom nemu distronya di sini
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Supermicro sebenarnya perlu dipertimbangkan juga. Spare part ngga perlu harus original :D
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
kalau server rakitan emang bisa menggunakan memori dengan merek berbeda? contoh: 1keping visipro 1 keping corsair?
 
Status
Not open for further replies.

Top