off-site backup atau on-site?


Status
Not open for further replies.

Topanz

Beginner 2.0
kalo harus memilih, lebih baik mana ya antara kedua model backup itu untuk sebuah server yg digunakan untuk share account hosting..dengan pertimbangan baik itu dari sisi penghematan bandwidth, kestabilan/kinerja server/load cpu, harga, jaminan data yang dibackup?:confused:
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
lebih murah on site backup sih
tapi kalau mau secure, bisa offsite backup
dihitung-hitung, lebih hemat daripada ngurus sendiri
 

Topanz

Beginner 2.0
lebih murah on site backup sih
tapi kalau mau secure, bisa offsite backup
dihitung-hitung, lebih hemat daripada ngurus sendiri
misalnya offsite backupnya dari luar data center bagaimana mas? soalnya yg saya temui malah lbh murah yang dari luar daripada yg ditawarkan data center. apa nantinya mempengaruhi server karena tiap hari harus melakukan transfer data/sinkronisasi ke server luar? misalnya saja Data center saya di seattle backupnya di dallas
 

markhard

Poster 2.0
kalau saya backup on-site dan off-site.

on-site, supaya cepat untuk restore data kalau cuma 1 atau 2 account saja yang bermasalah.

off-site, untuk backup kalau2 harddisk di server jebol, bisa segera setup server baru dan restore backup file dari off-site backup
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
kalau saya backup on-site dan off-site.

on-site, supaya cepat untuk restore data kalau cuma 1 atau 2 account saja yang bermasalah.

off-site, untuk backup kalau2 harddisk di server jebol, bisa segera setup server baru dan restore backup file dari off-site backup
ini pakai script lagi atau gimana?
kayaknya kalau pake cpanel cuma bisa 1 jenis backup aja (pilih salah satu)
 

Topanz

Beginner 2.0
kalau saya backup on-site dan off-site.

on-site, supaya cepat untuk restore data kalau cuma 1 atau 2 account saja yang bermasalah.

off-site, untuk backup kalau2 harddisk di server jebol, bisa segera setup server baru dan restore backup file dari off-site backup
untuk onsite yg dibackup data filenya saja atau juga dengan sql database?pernah corrupt ga kalo backup di secondary disk?
iya sih mas, sebenarnya memang keliatan nyaman kalo dua2nya dilakukan, cuma pertanyaan saya kalo misalnya harus memilih, soalnya kalo bisa salah satu saja biar lebih efisien n efektif. o iya, offsite kn juga bisa restore cepat kok mas kalo cuma beberapa account yg bermasalah. seperti kata mas rendy diatas, sepertinya saya masih condong ke offsite.
 
Status
Not open for further replies.

Top