onshore dan offshore hosting


Status
Not open for further replies.

gowebmaster

Beginner 2.0
Ada yang tahu arti dan maksud dari hosting onshore dan hosting offshore ? Apa pula perbedaannya ? Dan kelibihan dan kekurangannya ?

Mohon info dan bantuannya...
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Ada yang tahu arti dan maksud dari hosting onshore dan hosting offshore ? Apa pula perbedaannya ? Dan kelibihan dan kekurangannya ?

Mohon info dan bantuannya...
Offshore hosting itu adalah layanan hosting yang bebas dari larangan dalam hal ini contentnya seperti Gambling, Hacking, Pornografi. Biasanya Offshore hosting ini terdapat di negara2 yang diluar USA. Kelebihannya ya itu tadi sedangkan kekurangnya adalah banwith yang ada sangat terbatas.

Demikian.
 

gowebmaster

Beginner 2.0
Offshore hosting itu adalah layanan hosting yang bebas dari larangan dalam hal ini contentnya seperti Gambling, Hacking, Pornografi. Biasanya Offshore hosting ini terdapat di negara2 yang diluar USA. Kelebihannya ya itu tadi sedangkan kekurangnya adalah banwith yang ada sangat terbatas.

Demikian.
kalo onshore ?
 

Uzack12

Apprentice 1.0
kalo onshore ?
Sepengetahuan saya sih Kebalikannya dari Offshore, ya itu hosting yang normal yang memiliki ketentuan2 dari pihak DC nya, seperti melarang Warez, pornografi, dsb ....

Koreksi kalo salah..:D
 

ramadoni

Apprentice 1.0
jadi ngerti sekarang, sempet kepikiran kalo offshore itu DC-nya beneran di lepas pantai, menggunakan energi gelombang laut untuk menghasilkan energi untuk menjalankan server2 di dalamnya... eh ternyata bukan... :D
 

gowebmaster

Beginner 2.0
jadi ngerti sekarang, sempet kepikiran kalo offshore itu DC-nya beneran di lepas pantai, menggunakan energi gelombang laut untuk menghasilkan energi untuk menjalankan server2 di dalamnya... eh ternyata bukan... :D
hmmm.. agakbingung juga nih... bisa lebih detail penjelasannya ?
 

ramadoni

Apprentice 1.0
hmmm.. agakbingung juga nih... bisa lebih detail penjelasannya ?
coba jelasin lagi ah *ngetes diri beneran ngerti apa enggak* :D :

jadi gampangnya adalah kalo offshore itu bebas deh tu sever mau diisi konten apaan aja... mau file2 bajakan... mau foto2 porno, atau propaganda online dalam penjatuhan rezim yg berkuasa juga boleh barangkali... intinya "bebas gila"

berbeda dengan onshore yang memiliki aturan, seperti gak boleh naro file2 film bajakan, gambar/video porno, dan hal-hal lain tergantung peraturan dari datacenter dimana server tersebut ditaruh, jadi intinya "bebas terbatas"

mudah2an membantu dalam menjelaskan, dan koreksi yah kalo salah... ;)
 

gowebmaster

Beginner 2.0
coba jelasin lagi ah *ngetes diri beneran ngerti apa enggak* :D :

jadi gampangnya adalah kalo offshore itu bebas deh tu sever mau diisi konten apaan aja... mau file2 bajakan... mau foto2 porno, atau propaganda online dalam penjatuhan rezim yg berkuasa juga boleh barangkali... intinya "bebas gila"

berbeda dengan onshore yang memiliki aturan, seperti gak boleh naro file2 film bajakan, gambar/video porno, dan hal-hal lain tergantung peraturan dari datacenter dimana server tersebut ditaruh, jadi intinya "bebas terbatas"

mudah2an membantu dalam menjelaskan, dan koreksi yah kalo salah... ;)
wah makasih banget... jadi jelas gue..
 

maseko

Apprentice 1.0
jadi ngerti sekarang, sempet kepikiran kalo offshore itu DC-nya beneran di lepas pantai, menggunakan energi gelombang laut untuk menghasilkan energi untuk menjalankan server2 di dalamnya... eh ternyata bukan... :D
ada point yang bener kok don pernyataan loe..:) offshore emang asal mulanya lepas pantai. Dulu Orang US nganggep hosting di luar US berarti bebas dari aturan US. Nah, tempat2 hosting di luar US khan mereka sebut lepas pantai :)
 
Status
Not open for further replies.

Top