openVZ / XEN ( photonvps )


Status
Not open for further replies.

prandah

Poster 2.0
Hello Mastah kembali dengan saya yg selalu nanya mulu :D

saya mau nanya nih enakan mana yak antara vps basis openVZ dan vps basis xen

saya ada forum untuk saat ini saya pakai openvz ram 512 burst 1GB
tapi terkadang forum yah sering down dan tak lupa saya restart baru kenceng lagi
kalo openvz identik dengan oversell.
apakah kalo xen hoster juga bisa melakukan oversell?

statistik forum saya :
uv 2000 - 3000
post + thread per day 125 + 250 per day

nah kira kira pakek apa yak :D

bingung nih pindah pindah mulu :D gak enak sama member :D
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Setahu saya untuk XEN tidak bisa oversell, oleh karena itu harga XEN VPS biasanya lebih mahal daripada OpenVZ.
Untuk statistik di atas, saya rasa menggunakan OpenVZ 512 sudah cukup, asalkan dilakukan optimalisasi pada setting web server (apache) dan database'nya (MySQL).
Thanks...
 

voezie

Hosting Guru
Hello Mastah kembali dengan saya yg selalu nanya mulu :D

saya mau nanya nih enakan mana yak antara vps basis openVZ dan vps basis xen

saya ada forum untuk saat ini saya pakai openvz ram 512 burst 1GB
tapi terkadang forum yah sering down dan tak lupa saya restart baru kenceng lagi
kalo openvz identik dengan oversell.
apakah kalo xen hoster juga bisa melakukan oversell?

statistik forum saya :
uv 2000 - 3000
post + thread per day 125 + 250 per day

nah kira kira pakek apa yak :D

bingung nih pindah pindah mulu :D gak enak sama member :D
Kalau sudah tau beda-nya, tinggal cari provider dan harga nya saja Tuan... :D btw, gak semua yang jual OpenVZ melakukan Oversell, jadi ada baiknya Tuan tanya ke provider nya, dalam satu server fisik ada berapa vps yang bisa ditampung, dan tanya juga spesifikasi server fisik nya, masuk akal gak dengan jumlah vps yang dijualnya...
 

idstudio

Apprentice 1.0
Hello Mastah kembali dengan saya yg selalu nanya mulu :D

saya mau nanya nih enakan mana yak antara vps basis openVZ dan vps basis xen

saya ada forum untuk saat ini saya pakai openvz ram 512 burst 1GB
tapi terkadang forum yah sering down dan tak lupa saya restart baru kenceng lagi
kalo openvz identik dengan oversell.
apakah kalo xen hoster juga bisa melakukan oversell?

statistik forum saya :
uv 2000 - 3000
post + thread per day 125 + 250 per day

nah kira kira pakek apa yak :D

bingung nih pindah pindah mulu :D gak enak sama member :D
Melihat statistik forum, harusnya ram 512 udah cukup, mungkin dibutuhkan tune up aja
 

idroot

Apprentice 2.0
dulu saya pake vps dengan statistis sedikit diatas itu sudah cukup pake 512 dengan sedikit optimasi, openvz setau saya hanya bisa pakai linux, klo di suruh pilih openvz sama xen, saya pilih openvz dengan syarat tidak oversell gila2an
 
Status
Not open for further replies.

Top